Подскажите где сделать "Проездной документ ребенка". Позвонил в ЕДАПС - они не делают. Кто в курсе как с минимальными затратами денег и времени решить этот вопрос.
Подскажите где сделать "Проездной документ ребенка". Позвонил в ЕДАПС - они не делают. Кто в курсе как с минимальными затратами денег и времени решить этот вопрос.
Раньше ребенку делал в турагенствах. Потом стал делать в ОВИРе своего района. 10 рабочих дней (что-то около 80 грн )
тоже делаю сейчас как раз. две квитанции 25 и 45 грн. разрешение от родителей (нот зав) на производство паспорта, 4 фото, ксерокс паспорта одного из родителей. и все. очередей нет (в овире).
прошла по ссылке - ну и цены!!!
Какой идиотизим - требовать разрешение родителей на то, чтобы ребенку сделали паспорт. Насколько я помню, оно стоит 150 грн. Чисто кормушка для нотариусов. Все равно при выезде из страны нужно отдельное разрешение, если ребенок едет без одного или обоих родителей.
Всем спасибо, завтра загляну в районный овир на предмет очередей. Я когда 8лет назад там паспорт получал - зарекся туда ходить, очередь ночью ходил занимать. Посмотрим что там сейчас.
Всем спасибо, завтра загляну в районный овир на предмет очередей. Я когда 8лет назад там паспорт получал - зарекся туда ходить, очередь ночью ходил занимать. Посмотрим что там сейчас.
нет уже очередей. в Дарницком так уж точно, если что
нет уже очередей. в Дарницком так уж точно, если что
После того, как я переехала в Дарницкий район и пожила там 6 лет, у меня сложилось впечатление, что очереди в различные государственные заведения в этом районе (райадминистрация, налоговая, пенсионный, ОВИР, ГАИ и т.д.) в среднем меньше, чем в других районах. Как и требования к наличию некоторых документов при подаче различной отчетности, оформлении справок и т.д. Так что, имхо, Дарницкий район - не показатель.
Какой идиотизим - требовать разрешение родителей на то, чтобы ребенку сделали паспорт. Насколько я помню, оно стоит 150 грн. Чисто кормушка для нотариусов. Все равно при выезде из страны нужно отдельное разрешение, если ребенок едет без одного или обоих родителей.
очень верный идиотизм что б не вывозили детей за границу в бордели.
щетаю шо такИ главным образом кормушка гавнонатариусов. в качестве бесплатной альтернативы можно предложить, скажем, явку всех родителей в овир. или исчо шото. а так как есть -- чистая стрижка бабла. извените.
в качестве бесплатной альтернативы можно предложить, скажем, явку всех родителей в овир. или исчо шото. а так как есть -- чистая стрижка бабла. извените.
Зачем??? Это же только разрешение на оформление документа. Все равно нужно еще отдельное разрешение на вывоз ребенка (еще 150-200 грн, кстати).
И что, помогает?
добавлю (сегодня попала на неожиданность, ну ОВиР не был бы ОВиРом). подала все дакументы (таки по деньгам 25 грн плюс 45 грн и срок изготовления пасспорта 5 дней), НО нужна еще одна справочка. о которой нигде ни слуху ни духу - на всяких там стендах информационных и т.п., может для кого-то и не новость, но я была оч неприятно удивлена. так вот - подаю все документы, а мне говорят что нужна еще справка О НЕСУДИМОСТИ РЕБЕНКА (с 14 лет). но вы не волнуйтесь, мы вам ее за ТРИ (!) недели изготовим. а у меня нет траех недель - в посольство до 3 декабря надо сдаться. а они мне - ну тогда по срочному - 70 грн и 5 дней. тут же бланк договора заполнила о том что я прошу фирму такую-то за оплату в размере 70 грн помочь мне побыстрее оформит справку о несудимости моего ребенка... вот так вот. вроди и сумма небольшая, но обидно. не поленилась. зашла к начальнику, говорю - вы же список документов для детского проезного документа вывесили, включая реквизиты и все подробности. так почему же там нет в списке этой дурацкой справки!? улыбается, ну да думаю, как же тогда по 70грн за срочность собирать с людей если все ее заранее будут делать. вот... сорри, только оттуда, на эмоциях
Был в ОВИРе Оболонского района, был неприемный день + обеденный перерыв. Вот перечень необходимых документов для оформления "Проездного документа ребенка", может кому будет полезно. Кстати, о справочке несудимости в нашем районе таки пишут. Расписание работы кабинета, где принимают документы.
Попутно вопросы: 1. пишут что нужна "Облікова картка, друкується у друкарки" - что это такое, у какой друкарки она печатается? 2. Оплата услуг ВГІРФО, зразок квитанції №2 - это что такое?, образец квитанции должен быть в сбербанке? Сцуко все сделано так, что бы народ нес денежки посредникам.
Попутно вопросы: 1. пишут что нужна "Облікова картка, друкується у друкарки" - что это такое, у какой друкарки она печатается? 2. Оплата услуг ВГІРФО, зразок квитанції №2 - это что такое?, образец квитанции должен быть в сбербанке? Сцуко все сделано так, что бы народ нес денежки посредникам.
Отчет: Собрал доки согласно списка, нашел в помещении друкарку(она же машинистка) которая на печатной машинке напечатала мне учетную карточку. Это стоит 25грн, платить в брокбизнесбанке. Оплату услуг и прочих платежей сделал в сбербанке. В комнате где принимают документы ни души , Я был единственный посетитель. Документы приняли(проверяли все) за 10 мин. --------- Затраты: 25грн обликова картка 45.15грн за срочное оформление доков 25.50грн оплата за бланк комисии по платежам суммарно гривен 10 ИТОГО 105,65грн.