autoua
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

Вибрати напірний насос для водопостачання будинку.

V.I.P ****
25 лет за рулем, Киев
С нами с 04.11.2003

Вибрати напірний насос для водопостачання будинку.
      10 ноября 2011 в 11:31 Гілками

Своя скважина, погружний насос. Гідроакумулятор 100л з автоматикою стоїть в підвалі. Після акума - два фільтра механічної очистки (20 і 5 мікрон). Можливо фільтри не вдалі можливо перепад температур чи ще щось але напору води не вистачає щоб змішувач переключити на душ. Влітку проблема практично зникає. Хочу щоб тиск був зажди однаковий і не залежав від гідроакумулятора. Бачив систему де стоїть спеціальний насос який включається як тільки відкриваєш кран змішувача і створює необхідний тиск. Куди дивитись? Як вибрати такий насос під мою витрату води?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
подсевший на форум ***
Киев
С нами с 20.01.2008

Re: Вибрати напірний насос для водопостачання будинку. [Re: ChAO]
      10 ноября 2011 в 22:52 Гілками

Не гидроакум регулирует давление,а реле давления.В этом твоя проблема.Поменяй его,и всех делов.Или насос не тянет.Все остальное-фигня.
В ответ на:

Хочу щоб тиск був зажди однаковий і не залежав від гідроакумулятора.

А он и не зависит

V.I.P ***
31 год за рулем, Киев
С нами с 13.07.2005

10 ноября 2011 в 23:12 Гілками

смотри регулятор даления.
кстати - манометр может врать - его может клинить - видел такое.
в селе изначально стояло 1,5-2атм. еле текло из крана иногда. исправил на 2,5-3,5 - напор в душе ровный (прост после установки бойлера больше заметно было при низком давлении - там гибкий шланг совсем тонкий). ессно насос чаще стал включатся с тем же баком.

а если про насос говорить - то надо сильно много параметров для определения какой именно нужен.

V.I.P ****
25 лет за рулем, Киев
С нами с 04.11.2003

Re: Вибрати напірний насос для водопостачання будинку. [Re: Spero meliora]
      11 ноября 2011 в 00:12 Гілками

Коли включається насос то напор достатній. Потім поступово зменьшується. Отже з насосом (вибраний з запасом) і автоматикою проблем немає - перевіряв весною. Перевірю звичайно і ще раз. Я зробив висновок, що проблема в нових фільтруючих картриджах. Це все я зроблю. Але я хочу включити всі всі всі крани в хаті, спустити воду в унітазі і щоб при цьому з усіх кранів вода текла з нормальним напором. Тобто щоб коли я в душі а дружина включає воду на кухні то щоб я цього не відчував. На які насоси дивитись? Як вони хоч називаються? Циркуляційні?

подсевший на форум ***
Киев
С нами с 20.01.2008

11 ноября 2011 в 09:47 Гілками

А какой у тебя стоит,не вибро случайно?Лучше погружного центробежного насоса ничего нет.И автоматика регулируется на 1,2-3,2.И все нормально.Картриджи ни при чем,разве что забитые в хлам.У меня стоят на 1мк.Должно все нормально работать.Нормальная у тебя система.Просто надо нормально все отрегулировать-реле на 1,2-3,2,гидроакум-1,5.И насос поменять,если не тянет.Картриджи-если забитые.

V.I.P **
С нами с 15.08.2001

11 ноября 2011 в 13:25 Гілками

В ответ на:

А он и не зависит

Ухты! Серъезно? А от чего он зависит?

подсевший на форум ***
Киев
С нами с 20.01.2008

Re: Вибрати напірний насос для водопостачання будинку. [Re: ChandlerBing]
      11 ноября 2011 в 17:31 Гілками

ChandlerBing 11.11.2011 13:25 пишет:

В ответ на:

А он и не зависит

Ухты! Серъезно? А от чего он зависит?

От реле

V.I.P **
С нами с 15.08.2001

12 ноября 2011 в 00:55 Гілками

От реле!?!? От сцуко, на гидроаккум тыщу выбросил... Можно ж было и без него давление создавать, реле же есть

важничающий писатель *
29 лет за рулем, Киев
С нами с 29.07.2009

13 ноября 2011 в 03:11 Гілками

Насос

подсевший на форум ***
Киев
С нами с 20.01.2008

13 ноября 2011 в 12:35 Гілками

ChandlerBing 12.11.2011 00:55 пишет:

От реле!?!? От сцуко, на гидроаккум тыщу выбросил... Можно ж было и без него давление создавать, реле же есть

У меня на даче без гидроакумулятора уже года 3 все работает прекрасно.А поскольку полива много,и автоматический в том числе,то и удобнее.Намного.Ровнее давление и нету перепадов.Не разбираешься-не пиши всякую ерунду.Гидроакум можешь и на 3л поставить,все будет работать.И неплохо.Он для того,чтобы сглаживать гидравлические удары в системе,ну и как побочное явление-запас воды,реже насос включается.А давление дает регулировка реле.Если правильно отрегулировано,то в системе будет и нормальное давление.Сейчас все больше монтируют системы без гидроаккумулятора,на электронных реле.Гораздо проще и надежнее.Проверено уже.

СуперСтар ***
32 года за рулем, Киев
С нами с 16.04.2004

13 ноября 2011 в 18:29 Гілками

Spero meliora 13.11.2011 12:35 пишет:

Сейчас все больше монтируют системы без гидроаккумулятора,на электронных реле.Гораздо проще и надежнее.Проверено уже.

угу и насос шо дурной включается и выключается через каждые 15-20 сек, шо конечно ему совсем не вредно, а даже полезно

V.I.P **
С нами с 15.08.2001

13 ноября 2011 в 22:20 Гілками

В ответ на:

У меня на даче без гидроакумулятора уже года 3 все работает прекрасно

Да я помню, помню Там только отопление чего стоит Как видим, водоснабжение от отопления недалеко ушло... Только зачем такую пургу камрадам советовать?

V.I.P ***
31 год за рулем, Киев
С нами с 13.07.2005

13 ноября 2011 в 22:30 Гілками

ChAO 11.11.2011 00:12 пишет:

Але я хочу включити всі всі всі крани в хаті, спустити воду в унітазі і щоб при цьому з усіх кранів вода текла з нормальним напором. Тобто щоб коли я в душі а дружина включає воду на кухні то щоб я цього не відчував. На які насоси дивитись? Як вони хоч називаються? Циркуляційні?

именно для решения такого рода проблем я просто поднял давление. помогло. бак всего 50л (хорошо что сразу понял что 25л мало будет). повышеное давление и 100л бак - ваще супер будет (реже включается насос, ровнее давление в системе вне зависимости от потребителей).
ещё стоит проверить производительность насоса - по давлению проблем нет, но насос не в состоянии прокачать необходимое количетсво воды (а может и дебет скважины слабоват - неоткуда воду быстро выбирать - может фильтр в скважине забит/заилен).

Змінено Maksimus (22:42 13/11/2011)

V.I.P ***
31 год за рулем, Киев
С нами с 13.07.2005

Re: Вибрати напірний насос для водопостачання будинку. [Re: Bananan]
      13 ноября 2011 в 22:53 Гілками

Bananan 13.11.2011 03:11 пишет:

Насос

Минимальное давление на входе: 0,3 бар,
максимальное рабочее давление — 6 бар.
Мощность — 100 Вт
Производительность 18 л/мин

первое - минимальное давление на входе 0,3бар - важно.
производительность - низкая. у меня в горах родничок имеет производительность 8-9л/минуту (замерял для определения времени наполнения резервуара). это реально мало (кто хочет проверить - берет ведро 10л под кран и открываете его напором для вас приемлемым - замеряете время - и это только для одного крана).
у меня насосная станция дает 50-60л/минуту - иногда мне кажется что маловато.

ps забыл указать - как-то подозрительно низкая мощность двигателя как для способного 6 бар накачать. это имха ("на глазок"). больше похоже на циркуляционный насос: погонять жидкость о трубам - в системах отопления ставят циркуляционные - протолкнуть носитель, давление не требуется.

Змінено Maksimus (22:59 13/11/2011)

подсевший на форум ***
Киев
С нами с 20.01.2008

13 ноября 2011 в 23:57 Гілками

Отопление-дома,не на даче.Плохо помнишь.

Змінено Spero meliora (00:07 14/11/2011)

подсевший на форум ***
Киев
С нами с 20.01.2008

Re: Вибрати напірний насос для водопостачання будинку. [Re: Maksimus]
      14 ноября 2011 в 00:06 Гілками

Эти насосы 18л дают при идеальных условиях-напряжение 220в и от насоса недалеко до потребителя.Для полноценного водопровода его мало.И с такой производительностью и не будет нормальной воды в доме.ТС-выкинь этот насос,не трогай все,что стоит,и поставь нормальный глубинный насос,хотя бы и 60 Водолей.И забудешь про эти проблемы,будет хватать на все,и еще и соседям.

подсевший на форум ***
Киев
С нами с 20.01.2008

Re: Вибрати напірний насос для водопостачання будинку. [Re: Vik_tor]
      14 ноября 2011 в 00:24 Гілками

Vik_tor 13.11.2011 18:29 пишет:

угу и насос шо дурной включается и выключается через каждые 15-20 сек, шо конечно ему совсем не вредно, а даже полезно

Я тоже,когда ставил-переживал.Гидроакум не было смысла,вода застаиваться будет,это дача.Месяцами не бываю.Сливать каждый раз не кошерно.Особенно зимой.А с этой системой очень удобно,и за несколько лет ничего с насосом не случилось.Хотя стоит простой 45 Водолей.Вполне хватает на все.С поливом вообще очень удобно-сколько поливаешь,он не выключается.Никаких перепадов давления,ничего.Ровная с одинаковым напором струя,независимо от количества открытых кранов.В Киеве дома смонтирована система со 100л гидроакумом и 60 Водолеем,есть перепад при включении насоса,хотя количество открытых кранов никак не отражается на струю воды,даже с открытым поливом нормально.Реле пока не пробовал накручивать,включение по заводским установкам-1,2 а выключение 3,2.И та система,и другая-работают неплохо.Что лучше,что хуже-ХЗ,пока не заметил большой разницы.Дешевле и проще в монтаже и эксплуатации с реле.А так,кому что больше нравиться.Если у ТСа стоит гидроакум и все остальное,нужно поставить нормальный глубинный насос,и забыть про эти проблемы.:049:

Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості
Додаткова інформація
0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3651

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія