Доброго времени суток форумчане! Необходимополучить разрешение пожарников и СЭС. Кто проходил эту бюрократическую систему??? Куда к кому обращаться и с чего начинать?
Буду благодарен за Вашу помощь в этом нелегком деле )
сразу идти к начальнику и спрашивать прямым текстом - сколько?
Давно дело было, может что поменялось. Надо обратиться и туда и туда с письмом. Те проведут "обстеження", напишут "приписы". Устраните недостатки. Потом (или паралельно, не помню точно) подадите по копии проэкта помещения и акта введения помещения в эксплуатацию. Пару квитанций оплатите по пару сотен грн. И ждете недельки две Дозвіл.
Не лишним будет. От этого существенно упроститься процедура и кол-во пунктов "Припису" будет минимальным.
Не лишним будет. От этого существенно упроститься процедура и кол-во пунктов "Припису" будет минимальным.
не факт... я бы рекомендова брать нормальный припис, все что можно выполнять (там много абсолютно несложных требований), а с невыполнимыми условиями уже идти к начальству... Цена вопроса будет ниже...
Вообще, нужно попробовать сначала сделать всё по правильному. Мы сами делаем так, что потом нас в имели эти доблестные стражи. Сделать проект, пройти экспертизу, собрать все документы, на все материалы и оборудование, что у вас в офисе нужно иметь сертификат. Казалось бы глупое требование, но в случае пожара, если ковролин выделяет токсичные в-ва и погибнет (не дай Бог) человек, нужно искать причину и опять таки иметь крайнего.
Я согласен, там требования просто 3,14здец, но закон как дышло.
Вам нужно покурить замечательный документ НАПБ А.01.001-2004
Я согласен, там требования просто 3,14здец,
Да к тому что они достаточно жесткие добавляется еще вольная интерепретация этих требований инспекторам в сторону еще более значительного ужесточения. Каждое их требовнаие перепроверять надо- а то они натребуют. Для того да надо бв иметь в офисе книжонку не тока ПППБ но и ДБН-ы.
нанять специально обученных людей. гдето переплатишь за услуги, гдето сэкономишь (например на проекте), да и секс по принуждению с бюрократами если и не потребует денег, то восстановление душевного равновесия апосля - точно потребует
Доброго времени суток форумчане! Необходимополучить разрешение СЭС.
не спеши
Кабинет министров Украины намерен реструктуризировать Государственную санитарно-эпидемиологическую службу и сократить численность ее сотрудников в два раза.
Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров в Киеве на встрече с представителями общественных организаций в сфере здравоохранения.
«Сейчас в службе 53 тыс. человек, которые осуществляют давление на наших предпринимателей и бизнес. Мы приняли решение сократить ее в два раза и серьезно реструктуризировать эту службу» - сказал Азаров, которого цитирует «Интерфакс-Украина».
По мнению Азарова, эта служба была нужна, когда все было государственным, а сейчас, когда государство не имеет отношения к изготовлению продуктов питания и за качество изготовляемой продукции отвечает сам производитель, функции этой службы теряют смысл. «Это целая армия, выполняющая ту работу, которая не нужна государству», - отметил премьер.
По его словам, в сфере деятельности Госсанэпидслужбы нужно оставить задачу по ведению за эпидемиологической ситуацией в стране и недопущению эпидемий.
Если безлимитка по $ - тогда делай все как положено.Если нет- ищи протектора, кто за тебя скажет нацяльнику что "ты нормальный пацан" и не жлоб
не факт... я бы рекомендова брать нормальный припис, все что можно выполнять (там много абсолютно несложных требований), а с невыполнимыми условиями уже идти к начальству... Цена вопроса будет ниже...
дык... совсем не факт, что в первом прыпысе будут все необходимые требования
дык... совсем не факт, что в первом прыпысе будут все необходимые требования
но зато факт, что купленное разрешение гарантирует регулярное ежегодное взымание дани по максимуму... Ходить будут как на работу...
Доброго времени суток форумчане! Необходимополучить разрешение пожарников и СЭС. Кто проходил эту бюрократическую систему??? Куда к кому обращаться и с чего начинать?
Буду благодарен за Вашу помощь в этом нелегком деле )
Ща меня закидают помидорами, но забей и никуда не ходи. Сами придут и всё тебе расскажут через полгода-год после начала работы. Единственное что сделай - пожарную охрану с датчиками и выведи на какую-то охранную контору. Всё. Как показывает практика даже если ты сделаешь проект (и никак не задёшево), то пожарники найдут до чего доколупаться. И всё равно будешь или судиться (читай не работать, ибо закроют по предписанию) или кашлять денег, что бы не закрыли. Из моих знакомых только один человек получил нормальное разрешение от пожарников и посылает их в сексуальное путешествие. Но ему деваться было некуда, что бы лицензию от Минздрава получить. И то ему подмазывать пришлось. "У вас навесные потолки - покажите проект, что в потолках нет проводки. А, вот, у вас краска на дверях - покажите, что она пожаробезопасная, а вот у вас перепады высоты между комнатами - где пандус на случай, если инвалиды во время пожара у вас будут в помещении, как они будут эвакуироваться" и т.д. и т.п. И таких замечаний в акте вагон и маленькая тележка. И итог: у вас пара недель на устранение замечаний или закрываем.