Не в том дело, что дорого, если бы нужно было и критично - то мне для машины не жалко, я бы на чём-то другом при необходимости сэкономил Да и я летом в основном на мотоцикле сейчас
Часто встречаю автобусы типа икарус и фугоны с установленными на них Обычными кондиционерами. Наличие места позволяет. Запитка я так понял через инвертор. В принципе киловатника на 7ку хватит. А если заморочиться с разборкой внешнего блока и установкой радиатора в моторный отсек ....
Scighera 13.11.2011 23:25 пишет: Часто встречаю автобусы типа икарус и фугоны с установленными на них Обычными кондиционерами. ....
Можно и так, но инвертор нужен с чистой синусоидой и как минимум с 3 кратным запасом по току! К тому же придеться менять и генератор. Да и на Пежо это явно не пойдет (Автобусники их обычно используют на стоянке.):), Не буду никого рекламировать (т.к. в недавнем именно автокондиционерами в т.ч. и занимася) просто рекомендую купить именно заводской комплект, (можно и б/у с такой-же машины) т.к. "колхоз" вам обойдется в результате все-равно дороже! А монтаж могут сделать в Киеве с десяток контор, в т.ч. и наша. И после монтажа (перед заправкой фреоном) должны сделать промывку (промывочной станцией) и обязательно проверку на герметичность всего контура (и не вакуумом как на "автоматических заправщиках" а сухим азотом давлением 25BAR). И будет Вам Счастье!
а можно вопрос в тему. Есть ли возможность на мой корч впихнуть кондиционер и сколько по деньгам? Opel Астра Караван 95г. двиг. X16SZ
Возможность поставить оригинальный комплект (если Вы его найдете, хотя-бы б/у) - есть! Если он будет старый - рекомендую поставить новый компрессор (~300usd). В поиске "по деталям" помочь не смогу, но несколько человек именно так сами и собрали. Пробивайте по Автодате у торговцев з/ч. Работа с промывкой и опрессовкой + фреон и доп. материалы обойдутся в пределах 300-400USD по курсу . Гарантия на монтаж 1год. В некоторых случаях надо перепрошить ЭБУ - входит в стоимость. Т.к. услуга для нас теперь непрофильная могу предложить её только октябрь-апрель - в сезон прошу кондиционерами не беспокоить ! Вот контакты ТУТ