Камрады, у кого есть личный опыт успешного освоения сей премудрости, посоветуйте, с чего начинать - стоит ли сразу идти на тренинг известной компании или может какой учебник в зубы и глава за главой, упражнение за упражнением?
Понятно, что в любом случае нужно приложить определенные усилия и методично практиковать вновь полученный знания о тайне времени. Вопрос не столько в деньгах, сколько в эффективности метода освоения.
Мне кажется, что если сначала начитаться умных книжек, и потом пойти на тренинг, то на тренинге будет скучно. Я ходила на тренинг, после этого умных книг не читала. Мне тренинга оказалось достаточно для решения своих рабочих "завалов".
сейчас вообще завал или надо усовершенствоваться? Если завал - то достаточно аудио лекции/видео лекции/статьи из интернета, а в них скажут первые шаги. Если усовершенствоваться - то тренинг подкрепленный рекомендуемой ими книжкой или ихними печатными материалами.
Так, так. Какого тренера в этом порекомендуете, сам бы сходил. Кстати, какие отзыве о Алексее Капусте, пока настроен сходить на него.
нечаянно посмотрел рекламу свежей книжки: прикольно Но токо инглиш!
я была на тренинге, потом книги особо ничего нового не открыли Забавно вспомнить. У меня тогда реально был завал по работе (на мне 3 вновь созданных отдела). Так я когда ложилась спать, рядом клала КПК-))) Если приходила умная мысль, то туда все писала-)) А утром на работе подключала КПК, синхронизировала и работала. Весь смысл тайм менеджмента в одном. Научится определять срочность задач, научится передавать дела подчиненным и самое сложное, научится контролировать работу подчиненных. Последнее самое сложное. Тут не научат особо. Человеческий фактор он никуда не девается. В моем случае,были люди кого я жестко контролировала, а были те, кого практически не спрашивала. У нас читал курс другой тренер, мне он понравился..поищу диплом, напишу позже фамилию. Честно говоря, быть эффективным не всегда хорошо-)) В моем случае против меня сработало. На моем фоне работа других выглядела мегаслабой. Так что подумайте.
Камрады, у кого есть личный опыт успешного освоения сей премудрости, посоветуйте, с чего начинать - стоит ли сразу идти на тренинг известной компании или может какой учебник в зубы и глава за главой, упражнение за упражнением?
Понятно, что в любом случае нужно приложить определенные усилия и методично практиковать вновь полученный знания о тайне времени. Вопрос не столько в деньгах, сколько в эффективности метода освоения.
Берем книжку Глеба Архангельского "Тайм-драйв" и работаем по каждой главе. Одно из лучших пособий по тайм-менеджменту. Если будет возможность - сходите к нему на семинар.
Спасибо всем за ваши мнения и советы. У нас свой бизнес, так что проблемы слишком высокой эффективности на фоне коллег не существует. "Завал" перманентный и на работе, и дома, учитывая 2 детей, одному из которых всего полгода.
Пока остановился на этой книге: Get Things Done Импонирует подход автора, основанный на создании условий для повышения общей личной эффективности с использованием собственных эстественных возможностей. Попробуем, что из этого выйдет
Токо начал читать книгу Глеба Архангельского "Как успевать жить и работать"
Берем книжку Глеба Архангельского "Тайм-драйв" и работаем по каждой главе. Одно из лучших пособий по тайм-менеджменту. Если будет возможность - сходите к нему на семинар.
за Архангельского
Тема очень сложная. И просто тайм менеджментом не обойдешься. Вопрос именно личной эффективности.
Для начала определись с целями в постоянно сужающихся временных рамках. Алан Лакейн "Искусство успевать"
Потом почитай классику Стивена Кови "Семь навыков лидера" с акцентом в итоге на "Тайм менеджмент по кваданту два."
Далее берись на "GTD" Дэвида Аллена и приступай к практике. Организуй свои списки, с пиоритетами. Научись жить по графику.
На самом деле практиковаться нужно с самого начала по усвоенному.
Потом изучи видео Архангельского "Тайм менеджмент с Outlook Express" - это своеобразная практическая реализация списков GTD
Если все будешь делать правильно - пройдешь весь этап эволюции от тайм менеджмента 2го поколения до 4го. Кроме того, у тебя будет преимущество перед теми, кто только ГТД изучал, так как ты в самих списках будешь очень грамотно управлять временем и возможностями. И все это превратится в пассивный навык, а твоя эффективность увеличится раза в 3. Проверено