autoua
Autoua.netФорумMitsubishi форум

Помоему попал. Check engine. Помогите советом pls.

опытный писатель ***
47 лет, Киев
С нами с 06.07.2001

Помоему попал. Check engine. Помогите советом pls.
      27 ноября 2004 в 17:05 Гілками

Здравствуйте уважаемые японоводы! Случилась со мной неприятная вещь, на трассе Киев-Харьков ночью при скорости 130 кмч загорелась лампочка Check engine и холостые обороты пропали. Дальше как обычно, экстренная остановка, попытка завестись, которая показала что машина заводиться но тут же теряет холостые и глохнет Постоял пару минут, завелась, поехали. По приезду в Киев сразу сунулся в Аверс Центр на Вербицкого (Bosch-Service) подключили к стенду, оказалось что компьютер считает что температура моего двигателя = 37 градусов и не меняется, но сам датчик исправен, при мне ставили новый из фирменной коробки. Также обнаружилась странная вещь - компьютер машины не видит наличия лямбда-зонда вообще - т.е. эксперементально отключали его и это абсолютно не мешало машине работать. Короче мистика, а что делать - ума не приложу.
Может есть у вас, уважаемые соконфетники знакомые люди понимающие толк в Митцыках и их компьютерной начинке поделитесь пожалуйста, а то у меня нервный срыв будет - езжу постоянно в напряжении и естественно только по городу и ни о каких загородных командировках речи нет :-(

На Нико соваться боюсь- знакомых нет, а так скорее всего скажут что надо менять комп и все дела.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P **
Киев
С нами с 10.07.2001

Re: Помоему попал. Check engine. Помогите советом pls. [Re: MaxiMad]
      29 ноября 2004 в 00:52 Гілками

В ответ на:

загорелась лампочка Check engine и холостые обороты пропали.

Этот симтом абсолютно однозначно говорит о том, что умер моторчик ХХ.

В ответ на:

температура моего двигателя = 37 градусов и не меняется, но сам датчик исправен, при мне ставили новый из фирменной коробки.

У всех мицу - ДВА датчика. Один показометр - на панель выводит, а вот второй - настоящий, он выдает на комп. Который меняли?

В ответ на:

Также обнаружилась странная вещь - компьютер машины не видит наличия лямбда-зонда вообще - т.е. эксперементально отключали его и это абсолютно не мешало машине работать.

Код ошибки ECU тебе сказали? Умирание его однозначно фиксируетя компом. Код?

ExГазировщик **
62 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 14.07.2003

9 декабря 2004 в 16:44 Гілками

По симтомам согласен с Олегом, на Нико работает наш соконфетник Forumizer ex AvGolf2, стукнись к нему в приват.

опытный писатель ***
47 лет, Киев
С нами с 06.07.2001

Re: Помоему попал. Check engine. Помогите советом pls. [Re: Yashka]
      20 декабря 2004 в 14:52 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

загорелась лампочка Check engine и холостые обороты пропали.

Этот симтом абсолютно однозначно говорит о том, что умер моторчик ХХ.
---
А разве может умереть моторчик на некоторое время? Машине необходимо постоять пару минут чтобы востановиться и появляются ХХ.

В ответ на:

температура моего двигателя = 37 градусов и не меняется, но сам датчик исправен, при мне ставили новый из фирменной коробки.

У всех мицу - ДВА датчика. Один показометр - на панель выводит, а вот второй - настоящий, он выдает на комп. Который меняли?
---
Меняли тот который вкручивается в блок двигателя. Кстати интересный эффект - вентилятор охлаждения исправно включается когда нужно.
В ответ на:

Также обнаружилась странная вещь - компьютер машины не видит наличия лямбда-зонда вообще - т.е. эксперементально отключали его и это абсолютно не мешало машине работать.

Код ошибки ECU тебе сказали? Умирание его однозначно фиксируетя компом. Код?
---
Кода по поводу лямбды не высвечивалось ВООБЩЕ.
Только показывает, что неисправен температурный датчик и т-ра двига 37 градусов.

V.I.P **
Киев
С нами с 10.07.2001

20 декабря 2004 в 15:37 Гілками

В ответ на:

А разве может умереть моторчик на некоторое время? Машине необходимо постоять пару минут чтобы востановиться и появляются ХХ.

может. может быть "плавающий" обрыв в обмотке. Но, видимо, у тебя дело не в нем.

В ответ на:

Меняли тот который вкручивается в блок двигателя. Кстати интересный эффект - вентилятор охлаждения исправно включается когда нужно.

они оба, как ты понимаешь, стоят в блоке.

В ответ на:

Только показывает, что неисправен температурный датчик и т-ра двига 37 градусов.

Но данных с лямбды комп не показывает? Я немного не понял, ранее ты писал, что "не видит вообще".

опытный писатель ***
47 лет, Киев
С нами с 06.07.2001

21 декабря 2004 в 18:26 Гілками

В ответ на:

они оба, как ты понимаешь, стоят в блоке.
---
Да, но меняются по отдельности. Показометр фунциклирует как надо, снимаешь фишку - стрелка перестает показывать на панели, но это не мешает срабатывать вентилятору.
В ответ на:

Но данных с лямбды комп не показывает? Я немного не понял, ранее ты писал, что "не видит вообще".

---
Вот именно - не видит, но это не мешает ему работать.
Я уже ума не приложу, что делать. Мне надо грамотея в компах японцев, чтоб подключился и посмотрел все.Только к кому обращаться...

V.I.P **
Киев
С нами с 10.07.2001

21 декабря 2004 в 20:34 Гілками

В ответ на:

Да, но меняются по отдельности. Показометр фунциклирует как надо, снимаешь фишку - стрелка перестает показывать на панели, но это не мешает срабатывать вентилятору.

Дык значит меняли не "настоящий". Слушай, пойди на elcats, найди по своему ВИН картинку, там где датчики и дай мне ссылку. А то что-то я совсем запутался.....

В ответ на:

Вот именно - не видит, но это не мешает ему работать.
Я уже ума не приложу, что делать. Мне надо грамотея в компах японцев, чтоб подключился и посмотрел все.Только к кому обращаться...

В Киеве, к сожалению, не знаю. В Днепре есть толковейшие мужики которые токо копмпами занимаются.

опытный писатель ***
47 лет, Киев
С нами с 06.07.2001

23 декабря 2004 в 18:23 Гілками

http://www.japancats.ru/mitsubishi/detai...gofs=E231993856

Меняли датчик который идет под номером 10803.Код детали MD177572.

Сдается мне, что меняли совсем не тот, который нужен ((

Autoua.netФорумMitsubishi форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 0 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Amateur, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1489

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія