Здравствуйте уважаемые японоводы! Случилась со мной неприятная вещь, на трассе Киев-Харьков ночью при скорости 130 кмч загорелась лампочка Check engine и холостые обороты пропали. Дальше как обычно, экстренная остановка, попытка завестись, которая показала что машина заводиться но тут же теряет холостые и глохнет Постоял пару минут, завелась, поехали. По приезду в Киев сразу сунулся в Аверс Центр на Вербицкого (Bosch-Service) подключили к стенду, оказалось что компьютер считает что температура моего двигателя = 37 градусов и не меняется, но сам датчик исправен, при мне ставили новый из фирменной коробки. Также обнаружилась странная вещь - компьютер машины не видит наличия лямбда-зонда вообще - т.е. эксперементально отключали его и это абсолютно не мешало машине работать. Короче мистика, а что делать - ума не приложу. Может есть у вас, уважаемые соконфетники знакомые люди понимающие толк в Митцыках и их компьютерной начинке поделитесь пожалуйста, а то у меня нервный срыв будет - езжу постоянно в напряжении и естественно только по городу и ни о каких загородных командировках речи нет :-(
На Нико соваться боюсь- знакомых нет, а так скорее всего скажут что надо менять комп и все дела.
В ответ на: загорелась лампочка Check engine и холостые обороты пропали.
Этот симтом абсолютно однозначно говорит о том, что умер моторчик ХХ.
В ответ на:
температура моего двигателя = 37 градусов и не меняется, но сам датчик исправен, при мне ставили новый из фирменной коробки.
У всех мицу - ДВА датчика. Один показометр - на панель выводит, а вот второй - настоящий, он выдает на комп. Который меняли?
В ответ на:
Также обнаружилась странная вещь - компьютер машины не видит наличия лямбда-зонда вообще - т.е. эксперементально отключали его и это абсолютно не мешало машине работать.
Код ошибки ECU тебе сказали? Умирание его однозначно фиксируетя компом. Код?
В ответ на: загорелась лампочка Check engine и холостые обороты пропали.
Этот симтом абсолютно однозначно говорит о том, что умер моторчик ХХ. --- А разве может умереть моторчик на некоторое время? Машине необходимо постоять пару минут чтобы востановиться и появляются ХХ.
В ответ на:
температура моего двигателя = 37 градусов и не меняется, но сам датчик исправен, при мне ставили новый из фирменной коробки.
У всех мицу - ДВА датчика. Один показометр - на панель выводит, а вот второй - настоящий, он выдает на комп. Который меняли? --- Меняли тот который вкручивается в блок двигателя. Кстати интересный эффект - вентилятор охлаждения исправно включается когда нужно.
В ответ на:
Также обнаружилась странная вещь - компьютер машины не видит наличия лямбда-зонда вообще - т.е. эксперементально отключали его и это абсолютно не мешало машине работать.
Код ошибки ECU тебе сказали? Умирание его однозначно фиксируетя компом. Код? --- Кода по поводу лямбды не высвечивалось ВООБЩЕ. Только показывает, что неисправен температурный датчик и т-ра двига 37 градусов.
Меняли тот который вкручивается в блок двигателя. Кстати интересный эффект - вентилятор охлаждения исправно включается когда нужно.
они оба, как ты понимаешь, стоят в блоке. --- Да, но меняются по отдельности. Показометр фунциклирует как надо, снимаешь фишку - стрелка перестает показывать на панели, но это не мешает срабатывать вентилятору.
В ответ на:
Кода по поводу лямбды не высвечивалось ВООБЩЕ. Только показывает, что неисправен температурный датчик и т-ра двига 37 градусов.
Но данных с лямбды комп не показывает? Я немного не понял, ранее ты писал, что "не видит вообще".
--- Вот именно - не видит, но это не мешает ему работать. Я уже ума не приложу, что делать. Мне надо грамотея в компах японцев, чтоб подключился и посмотрел все.Только к кому обращаться...
Да, но меняются по отдельности. Показометр фунциклирует как надо, снимаешь фишку - стрелка перестает показывать на панели, но это не мешает срабатывать вентилятору.
Дык значит меняли не "настоящий". Слушай, пойди на elcats, найди по своему ВИН картинку, там где датчики и дай мне ссылку. А то что-то я совсем запутался.....
В ответ на:
Вот именно - не видит, но это не мешает ему работать. Я уже ума не приложу, что делать. Мне надо грамотея в компах японцев, чтоб подключился и посмотрел все.Только к кому обращаться...
В Киеве, к сожалению, не знаю. В Днепре есть толковейшие мужики которые токо копмпами занимаются.