Ну вот и я в строю безлошадных. Сегодня встретил первый снег во всеоружии, на зимней резине, но и это не спасло. История произаичная, откатал 400 км, и уже под самым домом на скорости 65-70 км/ч при выходе из плавного поворота машинку чуть-чуть понесло, при этом сработал мой дурацкий инстикт и вместо того чтоб прибавить газку, нажал на тормоз. Машину сразу начало крутить-вертеть по дороге, и нести в сторону кювета. Хорошо что там были деревья, задницой ударился в дерево и не впоймал крышу, иначе я бы проверил какие ощущения бывают у космонавтов Хорошо, что все были пристегнуты..(хотя я езжу обычно не пристягиваясь, а вот сегодня пристегнулся). Итак из внешних потерь, заднее правое крыло вмято и порвано, лючок бензобака пропал, правая задняя дверь чуть погнута, но открывается, разбито стекло в двери, заднее правое колесо зажато и похоже висит на соплях. Багажник повело, он не открывается. Фотки завтра зделаю и выложу...но друзья ориентировочно оценили баксов в 500.
ГАИ к удивлению быстро приехало в течении 40 минут, потом дознаватель еще минут через 30. Составили протокол, схему. Дознаватель хотел отвести машину на штраф-площадку, но за 100 грн в карман можно везти машину куда угодно. Поставил на свою стоянку. Потом поехал к наркуше, оказался трезв.
Теперь у меня вопрос, возместит ли мне страховая мои затраты на ремонт + эвакуатор, если я сам виноват в такой аварии, при этом у меня полное КАСКО?! Да, и еще нюанас, я брал машину в Автоплане, и она еще полностью не выплачена. Поэтому интересно, КОМУ выплатит страховая мне или Автоплану в счет моей задолженности?!
пы.сы.
будьте осторожны...и пристегивайтесь всегда, думаю не будь ремней....я бы с ейчас не писал это сообщение.
ИМХО страховая должна все оплатить. Т.к будет ремонт машины - все будет платить тебе или СТО. На каком основании менты хотели ставить на штрафплощадку?-они 100% не правы
В ответ на: ИМХО страховая должна все оплатить. Т.к будет ремонт машины - все будет платить тебе или СТО. На каком основании менты хотели ставить на штрафплощадку?-они 100% не правы
Дознователь говорил, что надо сделать техническую экспертизу, и для этого надо везти машину на штрафплошадку.
А ты сообщил уже страховой о аварии? Они тебе все расскажут. КАСКО как раз и подрузомевает ремонт твоей машины независимо от виновности. Когда у меня было ДТП - страховая сама прислала эвакуатор.
Очень жаль мафынку... Сочувствую! А по поводу КАСКи- выплата осуществляется страховой, исходя из оценки повреждений независимым оценщиком. Как правило оценщик трохи занижает стоимость повреждений...я с этим столкнулся напрямую. Минусуются твои деньги в размере франшизы. Вот и будет сумма выплаты. Выплачивает страховая деньги по указанию ВЫГОДОПОЛУЧАТЕЛЯ (т.е. Автоплана в данном случае, я так понимаю)-либо в счет погашения кредита, либо перечисляется на счет СТО, либо налом на руки. В любом случае-решает это АВТОПЛАН.