Переобулся неделю назад но руки дошли тока чичас описать:) Машина стала просто не управлемая на асфальте по ощущениям Примера стала рулится хуже чем Ситроён Пикассо! Хотя скорее всего это личное впечатление и на самом деле всё не так плохо. Ну а автомат по снегу порадовал. Пока не успел переобутся попал на лете в снег... Машина не трогается вообще пока не включиш пониженную. На зиме гребёт отлично и управлять в глубоком снегу ИМХО удобнее чем с ручкой.
ширина резины меньше, и, что самое главное, высота профиля значительно больше. Как следствие - валкость машины на поворотах и некоторое замедление реакции на руль. Особенно учитывая, что подвеска данного автомобиля изначально рассчитана на низкий профиль.
запаздыванием стала реагировать на руль. Правда стала заметно мягче. Ну вроде не гоняю но есть пару поворотов по дороге домой где я поворачивал на 60-70, после переобувки на 60 машину переставило на ряд в сторону . Правда она теперь по снегу едет
В ответ на: есть пару поворотов по дороге домой где я поворачивал на 60-70, после переобувки на 60 машину переставило на ряд в сторону
Может просто резина мягче, вот и переставило ее. Все-таки зимняя резина от гоночных сликов немного отличаетяс и все списывать только на профиль я бы не стал. Вон на Формуле у народа вообще наверное 13" диски, а профиль процентов 80 - и ничего, гоняють. Кстати, если возьмешьнесколько разных покрышек одного типоразмера, то мягкость боковин будет очень разная и, соответственно, сопротивление боковым нагрузкам тоже. Хотя вот в последнем АР в статье по поводу бронивичков было змечено, что резина RunFlat с жесткими боковинами раньше срывается в скольжение в повороте.