Я обычно Киев-объездная на Новоград-Волынский (последний раз правда была закрыта - ехал через Житомир и нормально) - Ровно - объездная на Львов - перед Львовом по трассе на Чоп/Ужгород
Не согласен. Засекал по счетчику, расстояние между КП примерно 21 км. как при езде через Житомир, так и по окружной. По окружной скорость передвижения значительно выше - ни светофоров, ни пробок. Кроме того, житомирскую окружную недавно привели в нормальный вид
В ответ на: расстояние между КП примерно 21 км. как при езде через Житомир, так и по окружной.
Тогда уточни, плз, между какими КП замерял. На въезде в Житомир со стороны Киева КП нет. Может ты мерял от поворота на окружную? Я расстояние не засекал, но проверял субъективно, "контрольная" машина моего коллеги, на Ровенскую трассу выехала позже, чем я проехал через город. Конечно, если ее сейчас привели в порядок это удобнее. Но раньше... Скакать по перекошенным плитам за грузовиками - сомнительное удовольствие и сомнительный выигрыш по времени.
Да, замерял между КП со стороны Ровно и поворотом на окружную со стороны Киева. Почему-то очень частое наличие гайцев на развороте со стороны Житомира у меня сассоциировалось с КП
Завтра в ночь стартую в сторону Свалявы. Когда (если ) вернусь - будет отчет. Легенда: Киев-Житомир-Ровно-Дубно-Львов-Стрый-перевал-Свалява. Дальше Львова по этому маршруту никогда не ездил - с благодарностью приму хинты по оптимальному прохождению.
Выехал в 6:20 с Минской площади на Оболони. Цель - санаторий "Квитка полоныны", которая возле Свалявы (село Солочин). В 15:00 уже поселялся в номер. По одометру - 761 км. Средний расход по трассе - 8л/100 км.
Прохождение маршрута Киев - Житомир (по городу) - Ровно (объездная, кофе в "Софии" на выезде) - Дубно (объездная) - Львов (объездная, заправка на "Авиасе") - Стрый (объездная) - Сколе - перевал - Свалява. Трасса Киев-Львов без изменений. Львовская объездная без изменений уже лет 10 - все такая же разбитая бетонка. Стрыйская объездная далеко не ушла. За Стрыем начинается просто идеальная дорога (видать не наши люди строили) - по одной полосе в обе стороны, но покрытие и разметка просто как в Европе. Но это счастье длилось недолго - по достижению километрового столбика с цифрой 666 (как символично) дорога заканчивается, и начитается направление. Средняя скорость - 40 км/ч, смотрим под ноги во все глаза. Для меня ловля "гавы" вылилась в соскочивший с отбойника пыльник на передней стойке . С достижением 700-го километра возвращается европейская дорога, потом перевал и Закарпатье. Не доезжая Свалявы ищем знак "Поляна =>", съезжаем с трассы направо, дальше по нормальной дороге проезжаем село Голубыне и справа вырастают строящиеся корпуса "Квитки". Путь окончен. Стоянка прямо перед административным корпусом, заезд по центральной аллее.
Туда ехали "по сухому", обратно - после снега с дождем, шедшим целый день. Дороги обильно посыпают песком и нормально чистят. Во всяком случае, фуры чудесно дорогу разбивают, так что цепи не пригодились. Хотя перед перевалом висит знак о необходимости цепей в снегопад. Единственный бич дороги - фуры, идущие вереницей по 5-6 машин. Со всеми прелестями - невозможно резво обогнать (рельеф трассы пугает), летящая из под колес грязь (6 литров омывайки только за обратный путь), летящий с крыш лед (чуть без лобовухи не остался). Вывод - ездить в Закарпатье зимой можно и нужно. Только запастись цепями и омывайкой. Ну и приспособами для вскрытия машины утром после морозной ночки. Бензин б-м нормальный, хуже чем в Киеве, но не сравнить с крымским де..мом.
Отчет по осмотру достопримечательностей чуть позже.