Нет. Логика у них такая (если её можно так назвать): раз мы всегда правы, то водитель сделает всё, чтобы нас не сбить, даже если сам убьётся, он обязан, потому что иначе он сядет, а значит,можно бежать... А если перебежать не получается - то всё равно водитель оказывается виноватым в их глазах,и, увы, в глазах милиции тоже. Как думаете, что с водителем этой "Хонды" будет?
Вы шутите или реально верите,что человек перебегающий многополосную дорогу уже изначально смирился с тем,что окажется в больнице(в худшем случае-морге)и даже продумал наказание,которое получит водитель,сбивший его? по-моему как писали раньше-ничего кроме "ща успею" или вообще отсутствия мыслей по этому поводу у такого перебегуна нет
Надо заметить, что у перебегунов вообще,имхо, орган,коим думают отсутствует,я как-то поинтересовалась у тетки, перебегавшей на мосту шестиполоску , а есть ли у нее мозги, и понимает ли она, что делает.Мне ответили в лучших традициях жанра:"Собьет-сядет".И это далеко не единичный случай.Недавно на Бажана в районе Осокорков двое альтернативно-одаренных перелазили через металлический отбойник , прихватив(!) с собой тумбочку .Думаю, задавившего таких товарышей водителя нужно оправдать,ввиду полной невменяемости пострадавших
... Как думаете, что с водителем этой "Хонды" будет?
Думаю дадут условно, по логике надо оправдать... Но хотелось бы вот так:
Как сообщили в полиции, они не подозревают в действиях водителя преступного умысла, и обвинений ему, скорее всего, предъявлено не будет.
Нет. Логика у них такая (если её можно так назвать): раз мы всегда правы, то водитель сделает всё, чтобы нас не сбить, даже если сам убьётся, он обязан, потому что иначе он сядет, а значит,можно бежать... А если перебежать не получается - то всё равно водитель оказывается виноватым в их глазах,и, увы, в глазах милиции тоже. Как думаете, что с водителем этой "Хонды" будет?
Какая мотивация была у этого водителя:
Но как оказалось, не все автомобилисты соблюдают требования патруля ГАИ. Водитель на Рейндж Ровере пронесся мимо инспекторов на огромной скорости – на Гидропарке все, кто находился на месте происшествия, услышали, что несется «что-то» издалека. Кто-то крикнул «Тикайте» и всех мигом «сдуло» с проезжей части. В это время водитель на Рейдж Ровер, притормозил, увидел просвет между Киа Спортейдж и отбойником (а проехать можно было только там) протиснулся туда и после этого надавил на педаль газа и скрылся в направлении центра.
Надо заметить, что у перебегунов вообще,имхо, орган,коим думают отсутствует,я как-то поинтересовалась у тетки, перебегавшей на мосту шестиполоску , а есть ли у нее мозги, и понимает ли она, что делает.Мне ответили в лучших традициях жанра:"Собьет-сядет".
Потому что она знает, что обычно бывает именно так. Потому и бегает! Если будет знать, что ничего водителю не будет, и никто ей ничем не обязан, - не будет бегать! Всё просто...
Вообще-то мотивация очевидная, но связи тут не вижу с темой ветки
Какая мотивация была у этого водителя:
Но как оказалось, не все автомобилисты соблюдают требования патруля ГАИ. Водитель на Рейндж Ровере пронесся мимо инспекторов на огромной скорости – на Гидропарке все, кто находился на месте происшествия, услышали, что несется «что-то» издалека. Кто-то крикнул «Тикайте» и всех мигом «сдуло» с проезжей части. В это время водитель на Рейдж Ровер, притормозил, увидел просвет между Киа Спортейдж и отбойником (а проехать можно было только там) протиснулся туда и после этого надавил на педаль газа и скрылся в направлении центра.
он торопился.
По иронии судьбы погибший - знакомый моего брата На прошлой неделе похоронили. Дело было так: свадьбу играли где-то на гидропарке, погибший был на свадьбе со своей девушкой. После свадьбы (наверняка синие) садил свою девушку на такси, а сам перебегал после этого на другую сторону. Девушка ВИДЕЛА что его сбили, но побоялась сказать родителям. В итоге мать погибшего (никто ничего не сказал) начала искать сына по больницам-моргам и нашли через день. Погибший 29 лет, сам водит машину! Вот что удивляет, хотя по пьяни и не такое отмачивают.
Офигеть, вот это подруга жизни
Мысль о том "Собъет - сядет" - это круто. Но... Если у человека есть о ком заботиться - дети, жена, престарелын родители и т.п. Будет ли он думать о то, что надо спасть жизнь какого-то дебила. Сесть то он сядет. Но срок одсидки то заканчивается. И не так уже он велик для водителей. При таких обстоятельствах, буде ли человек думать за жизнь такого идиота.
Второй вопрос - это гражданский иск. Вадим, Вам вопрос как практику, во сколько может быть оценен ущерб (выплата по гражданскому иску) в данном случае. Вот исходя из Вашей практики.
Погибший 29 лет, сам водит машину! Вот что удивляет...
Не вписывается в "теорию Володарского". Нонсенс.
Та ничего удивительного... алкоголь ест моск. Был бы трезвый такого не случилось бы...
Не вписывается в "теорию Володарского". Нонсенс.
До Володарского еще был более известный человек - Дарвин, он и рассказал, кто, что и как
Если у человека есть о ком заботиться - дети, жена, престарелын родители и т.п. Будет ли он думать о то, что надо спасть жизнь какого-то дебила. Сесть то он сядет. Но срок одсидки то заканчивается. И не так уже он велик для водителей. При таких обстоятельствах, буде ли человек думать за жизнь такого идиота.
Во-первых, тем не менее, таких случаев много.И легко рассуждать о небольших сроках... Это часто означает разрушенную жизнь. По мне,ненамного гуманнее, чем жизнь отнять. А во-вторых, попробуйте это объяснить пешеходам.
Второй вопрос - это гражданский иск. Вадим, Вам вопрос как практику, во сколько может быть оценен ущерб (выплата по гражданскому иску) в данном случае. Вот исходя из Вашей практики.
По судебному решению будет, видимо, измеряться десятками тысяч гривен по моральному ущербу. И вот тут опять вопрос: за что платить-то,при виновности самого погибшего?
Во-первых, тем не менее, таких случаев много.
Дык я ж не спорю, что их мало.
И легко рассуждать о небольших сроках...
Та я не рассуждаю, я беру наше законодательство. Это не 10-15 за обычное убйство.
Это часто означает разрушенную жизнь.
Ну ненадо прям так драматизировать. Тысячи молодых парней (в том числе и имеющих жен и детей) идут каждую весну и осень в армию (было два года). Но это ж не значит, что у у них разрушенная жизнь.
По мне,ненамного гуманнее, чем жизнь отнять.
Ну и не повад самому разбиваться, чтоб оставить свою семью сиротами. Пускай тот дебил думает, что с его семъей будет.
По судебному решению будет, видимо, измеряться десятками тысяч гривен по моральному ущербу. И вот тут опять вопрос: за что платить-то,при виновности самого погибшего?
Вы как адвокат, сколько сделали обращений к депутатам, в другие госорганы, чтобы начали рассматривать эти перегибы? Или только хорошо на форуме рассуждать?
Вы такой идейный борец в данном направлении, почему бы не организовать общественную организацию и не продвигать в массы данный вопрос?
Это не 10-15 за обычное убйство.
Ещё нехватало уравнивать... Проблема не в сроке как таковом, а в перекладывании вины. ДТП создал пешеход, а привлекать будут водителя...
Ну ненадо прям так драматизировать. Тысячи молодых парней (в том числе и имеющих жен и детей) идут каждую весну и осень в армию (было два года). Но это ж не значит, что у у них разрушенная жизнь.
Я бы тут параллель с армией не проводил по целому ряду причин. Начать с того, что для многих судимость означает крах карьеры...
Вы как адвокат, сколько сделали обращений к депутатам, в другие госорганы, чтобы начали рассматривать эти перегибы? Или только хорошо на форуме рассуждать?
Вы такой идейный борец в данном направлении, почему бы не организовать общественную организацию и не продвигать в массы данный вопрос?
И кто в организацию войдёт, если даже тут на форуме водители пешеходов защищают..: Я возможности "закинуть на верхи" идею ищу, конечно же.
И кто в организацию войдёт, если даже тут на форуме водители пешеходов защищают..: Я возможности "закинуть на верхи" идею ищу, конечно же.
А что? Разве мир заканчивается только этим форумом?
Мир-то не заканчивается, но показывает некоторые явления...
см. место под американский номер на сивке
Эвона как оно бывает... Были соседями, когда снимал квартиру на Голосееве. Знать мужика лично не знал, но на стоянке здоровались, когда подсказать что стопарь перегорел у него - такое... Ездил он, конечно, шустро - но достаточно адекватно. За три года Хонду видел поцарапаной раз - морда по мелочи. Не повезло, теперь будет долго доказывать, что он не верблюд...
ЗЫ потому-то лично я ехаю 80 км/ч хоть по широкому проспекту, хоть по трижды пустому - не гарантия, но хоть надежда, что пространства для маневра больше будет