Камрады, есть среди нас владельцы этого "болида"? Интересует опыт эксплуатации: 1. Реальный расход в городе / на трассе? 2. Очень тяжко совершить обгон на скорости 100-110 км/ч? 3. Воет ли выжимной? А то по-начитался у россиян. Ну и в целом что нравится/не нравится.
По интересующим тебя вопросам вполне адекватно могут ответить владельцы Логана 1.4, отличия только в форме кузова. У меня 1.6, так что не могу 100% точно ответить. Выжимной не воет, глупости пишут, обгон до начальной скорости в 120 км/ч не проблема. На 1.4 может чуть хуже, я ответить не могу. У друга Логан 1.4, говорить шо с динамикой плохо. Но это всё на самом деле сугубо личные впечатления. Расход довольно точно совпадает с паспортными данными, с уклоном в меньшую сторону по городу, и чуть в большую о трассе.
По 5-тилетнему опыту експлуатации Логана 1.4: 1 70 трасса/30 город...гдето так... 6,0 - 6,4 л/100км АИ92...на 95-ом цифирки у мну в первом приближении были такие же 2 обгон...не знаю,мне хватало, в случае надобности с 5 на 4/3 и вперед , хотя я не гонщег, но путишествовать полюбляю (см на форуме отчетики по Украине) 3 нет
ПС Логан и Сандеро бензин 1.4 и 1.6 сейчас в Украину поступают из Росии/российская сборка 1.6 бензин+ГБО - из Румынии Раньше Сандеро (хетч) был дороже Логана (седан), как сейчас У СандерО запаска крепится под днищем, багажник меньше...
воет не выжимной, а подшипник первичного вала в коробке, болезнь почти всех логанов скорее не воет, а тарахтит как дизельный мотор, но не очень громко если выжать педаль сцепление, то звук пропадает
Взял таки в качестве "рабочей лошадки" ... Первое впечатление - на свои деньги вполне адекватный автомобиль! Пригнал сегодня из Киева в Днепропетровск. Ехал вне населенных пунктов 105-110, иногда 120 км/ч, в селах 75-90 км/ч, ну и по Киеву, Кременчугу и Дзержинску как по городам ... Итого проехал 492 км. бенза потратил 27л. Расход получается чуть меньше чем 5,5л на 100 км. Честно говоря я прозрел от такого скромного расхода, при таком же режиме езды Каптива потребляет примерно 10,5 л.