Проблему решил:номер в spider отключили т.к. в течении года небыло с него звонков. Смс не считается. Где и у кого можно кабель взять,купить одолжить для програмирования spider?
Мало того, зимой умер управляющий блок. Дилер по пожизненной гарантии бесплатно поменял на новый.
Проблема с отсутствием звонков решается очень просто - у меня при каждом снятии Спайдер дозванивается на мобильный. Достаточно раз в год снять трубку)))
Rossi 04.06.2012 11:15 пишет: Проблему решил:номер в spider отключили т.к. в течении года небыло с него звонков. Смс не считается. Где и у кого можно кабель взять,купить одолжить для програмирования spider?
По большому счёту кабель не нужен. Все настройки живут в блоке. Достаточно просто заменить карточку. Во избежание отключения можно пользоваться рецептом izon-а, а можно просто повесит SIM-ку ещё одним номером на свой контракт
По большому счёту кабель не нужен. Все настройки живут в блоке. Достаточно просто заменить карточку. Во избежание отключения можно пользоваться рецептом izon-а, а можно просто повесит SIM-ку ещё одним номером на свой контракт
Чтобы пользоваться рецептом izon-a надо сначала так настроить spider, а для этого нужен кабель. Правильно? Понимаете, для такой процедуры в Киев ехать- не близко. Да и по прошествии 1,5 лет хочу кое-что в настройках поменять, убрать один телефон... Вопрос: если заменить симку вообще другую, другого оператора? Просто замена и все? Ничего перепрограммировать не надо? Кстати, кабель через сайт заказал, который у Вас в подписи Этот сайт только продает spider ? а ставят его другие? Т.е. если что, обращатся надо к установщикам из списка на сайте?
Чтобы пользоваться рецептом izon-a надо сначала так настроить spider, а для этого нужен кабель. Правильно? Понимаете, для такой процедуры в Киев ехать- не близко. Да и по прошествии 1,5 лет хочу кое-что в настройках поменять, убрать один телефон... Вопрос: если заменить симку вообще другую, другого оператора? Просто замена и все? Ничего перепрограммировать не надо? Кстати, кабель через сайт заказал, который у Вас в подписи Этот сайт только продает spider ? а ставят его другие? Т.е. если что, обращатся надо к установщикам из списка на сайте?
Если ничего перепрограммировать не надо - можно просто заменить карточку. Убрать телефон можно воспользовавшись SMS-командами работы со списком номеров (UserList и UserSet) Если оператор поменяется - желательно сменить текст USSD-запроса о состоянии счёта (у разных операторов они разные). Сделать это можно как шнурком, так и SMS-командой "set$=".
То есть для всего вышеупомянутонго USB-шнурок не нужен. А вот если возникнет необходимость обновить софт системы для того, чтоб пользоваться новыми функциями - шнурок таки понадобится.
Сайт который в подписи - это фирма, разрабатывающая и производящая Спайдеры. Устанавливают установочные центры и отдельные "вольные стрелки". Основная цель сайта и форума - информация и техподдержка для установщиков и конечных пользователй.
По "шкурным" вопросам - добро пожаловать в личку или звонить на мобильный
Я поступаю просто, чтобы сделать раз в год бесплатный звонок. ВО-первых, номер зарегистрирован в Мой Киевстар, во-вторых, ногой по колесу - датчик удара, тревога звонок - снял трубку. Все, еще год можно не париться. Правда, недавно Киевстар устроил радость - всех с "Единой цены" принудительно перегонял на мегатариф "15 копеек" с ежедневной абонплатой. Такие моменты могут потребовать вытаскивания сим-карты и установки в телефон, чтобы отказаться от нежданной радости. Впрочем, заодно снял уже ненужный датчик удара - он у меня стоит с 2010 года, когда S301 еще не имел встроенный датчик удара, а только наклона и перемещения. Прошивку поменял, модуль поменял год назад, а вот лишний датчик удара снять забыл. Теперь вот благодаря Киевстару - снял.