Доброго времени суток.Собственно имею газовый счетчик на доме,возрастом лет так 10.Так вот,5 из них он начал "пищать". То есть,когда включаю котел,увеличиваю кубы газа и он начинает поскрипывая пищать.При малых давлениях(печка)такого не замечается.Года три назад газовщики снимали на плановую проверку,через неделю вкинули назад,причем с той же самой проблемой.Да оно меня как то сильно и не напрягало.А вот пару дней назад,пришли проверить показания и знач говорят- ооо,у вас мол счетчик глючит,надо в ремонт.Почитал я немного инет и что пишут,типо если пищит,значит низкая пропускная способность,следовательно неправильно считает,причем в большую сторону.Вот и думаю,че делать,звонить ремонтникам,еще штраф впаяют,с другой стороны- вдруг и вправду не верно считает,а газ то нынче не дешевый... Есть у кого опыт в данной сфере?
газовый счетчик на доме,возрастом лет так 10.Так вот,5 из них он начал "пищать".
Это типа как несмазанная телега, писк со скрипом? Счетчик роторный, затирает счетное устройство. Считать больше оно не может, а вот подтормаживать может. Поэтому у нас уже пару лет даже планово эти счетчики меняют на мембранные, которые считают точнее. Вывод: если счетчик прошел поверку, все опломбировано- не меняйте, пока не накроется.
А вот пару дней назад,пришли проверить показания и знач говорят- ооо,у вас мол счетчик глючит,надо в ремонт.
Пришли контролеры, их можно не пускать, точнее лучше не пускать, никаких. Показания сказать пришедшему контролеру, либо позвонить и передать по телефону.
Это типа как несмазанная телега, писк со скрипом?
Точно-точно
Я бы не меняла, если он опломбирован, срок следующей поверки не пришел. Но, если скрипы тревожат, то вызови можно вызвать местную газовую службу. Или в телефонном режиме проконсультировать на предмет замены счетчика. Киевгаз проводит замену счетчиков такого возраста. Причем, приходит человечек, старый снимает, новый ставит, опломбирует. Вся процедура бесплатная. В отличие от Водоканала, куда нужно отвезти новый счетчик на поверку, потом забрать, а потом еще и найти того, кто его установит.
Киевгаз проводит замену счетчиков такого возраста. Причем, приходит человечек, старый снимает, новый ставит, опломбирует.
И не только Киев, такие замены им выгодны, т.к. с годами роторные обычно считают не точно в пользу абонента.
В отличие от Водоканала, куда нужно отвезти новый счетчик на поверку, потом забрать, а потом еще и найти того, кто его установит.
В паспорте нового водомера стоит печать о поверке на заводе-изготовителе? Если стоит и дата изготовления счетчика в пределах 1-го года, то устанавливайте без дополнительной поверки. Кстати, поверку счетчиков проводит не Водоканал, а Держстандарт.
Ну если я себя не дурю,то обращаться,наверно,никуда не стоит