при наезде на пешика авто тоже получает повреждения, потом пол-дня будут менты схему рисовать и прочая чухня. Поэтому нарочно давить не будут.
Счас. Многие до сих пор кенгурятники не поснимали. А для типа хамера - так ему от "догнать пешика" - только бампер выпачкается и грязь отвалится...
Кстати, человека, достающего на улице какой-нибудь айфон, тоже штрафануть не мешало бы - ведь нагло провоцирует малолетнюю гопоту и наркетов
Кстати, человека, достающего на улице какой-нибудь айфон, тоже штрафануть не мешало бы - ведь нагло провоцирует малолетнюю гопоту и наркетов
Пора переходить к обсуждению мини и прозрачного....
парнокопытные нынче капюшоны поодевали с мехом, поэтому нихера не видят вокруг. сегодняшнее
узнаю Теремки)в этом месте постоянно у пешиков обострения, они себя бессмертными считают переходя дорогу, даже не парясь,что в 10 метрах вправо и 10 метрах влево есть светофоры,причём они даже не группируются кучками,а как шарики выкатываются по одному на дорогу каждые пять метров
Пару часов назад. Сбил троллейбус, тело
Странный пешеход. Под ОТ кинулся. Не вписывается в концепцию.
[цитата="Byryndychok 15.11.2011 10:58 пишет"узнаю Теремки)в этом месте постоянно у пешиков обострения, они себя бессмертными считают переходя дорогу, даже не парясь,что в 10 метрах вправо и 10 метрах влево есть светофоры,причём они даже не группируются кучками,а как шарики выкатываются по одному на дорогу каждые пять метров
Так там самое оно - она ж четко ко входу в мэстную поликлинику перебегает. Откачать вот есть кому, скорую ждать не надо. Ну и на жалость при случае надавить - я тут вся больная бежала за медицинской помощью, а этот ирод с баранкой меня на взлете подбил. Такшта место как раз для такого марш-броска.
Оба-на, так я практически там живу ) Илья, а не ты ли тот самый Илья, что много лет назад мне гараж на Касияна продал?
Оба-на, так я практически там живу ) Илья, а не ты ли тот самый Илья, что много лет назад мне гараж на Касияна продал?
Нет, не она... это молодая какая-то и время не подходит... та которую я видел шаталась около семи вечера была довольно старая и сильно бомжастой внешности.
Значит, еще где-то ходит
Случай пару дней назад: еду где-то 22.00. На тротуаре припаркованы 3 машины, за которыми 2 девицу ссут с пивом в руках и сигаретой в зубах. Одна срывается, не знаю успела она доделать свои дела или нет, и бросается на машину, пытаясь остановить. Я-то успела увильнуть, но она мне угрожающе махала бутылкой. Не бросила, видать, только потому что там еще пиво было, а так могла без заднего стекла остаться.
сегодня на регулируемом пешеходном переходе 2 афцы, одна пожилая и одна помоложе встали (на красный для них свет) по середине практически трехполосной дороги и стали обсуждать идти им дальше или нет... И так и не поняли, чойта я на них орал из окна.
парнокопытные нынче капюшоны поодевали с мехом, поэтому нихера не видят вокруг. сегодняшнее
ну, здесь надо ехать осторожно) там РЕГУЛЧРНО бегают пешики.. сколько езжу - столько бегают. а баба - чмо
Незадолго до перехода на зимнее время ехал там в сторону Одесской ранним утром, когда сумерки еще густые, дорога пустая, а фонари уже выключили. При этом светофор на переходе не работал (!!!) и целая группа пешеходов размеренно так переходила дорогу. На порядочном расстоянии не видно было вообще, ни их, ни перехода Если бы я не ездил там каждый день, не знал, что там переход и соответственно не выбирал скорость, было бы очень стремно. Будьте бдительны!
Человек которого сбила машина работал в КНУ заведующим кафедры на мех.-мат. факультете. Он переходил на пешеходном переходе на зеленый свет. В першом ряду на красный свет оставился тролейбус и люди начали переходить, а из-за тролейбуса выскочил джип, котрый не увидел или не захотел останавливаться на красный свет. Так что не всегда виноваты пешеходы, а иногда и те кто ездит на машинах.
Де-факто, любое пребывание пешика на проезжей части в неположенном месте является осознанной попыткой самоубийства. Вот если бы это стало и де-юре.
в кои то веки согласен дрючить переходящих в неположенном месте как сидоровых коз
Дрючить - не поможет. Всех всё равно не вздрючишь. А причина их поведения в другом - в искренней убеждённости в своей правоте, и в том, что обеспечить им безопасность должны только водители. Ключ к решению проблемы - в изменении принципов ответственности водителя в таких случаях. Точнее, чтобы об ответственности даже речь не заходила, да с освещением этого в СМИ. Тогда, через какое-то время, может быть, что-то изменится. Пока в случае ДТП будет по общему правилу "пешеход всегда прав", как сейчас, - не изменится ничего...