Привет, Коллеги, кто в теме, подскажите, как мне лучше поступить: Ситуация такая: летом у меня быто небольшое ДТП: Тут я вкратце описал ГАИ и суд признали оппонента виновным в ДТП. Для страховой в суде я взял копию постановы суда.И вместе со всеми документами и заявой сдал в страховую 15го сентября. Эксперт от страховой осмотрел машину, задокументировал повреждения и дал свою экспертную оценку стоимости повреждений на хххх.хх грн. После этого, мне человек в страховой сказал, что я могу ремонтировать машину за свои (т.к. эксперный висновок уже есть) и ждать в течение 30 дней от страховой выплаты согласно экспертной оценке за вычетом франшизы. Ok, fine... жду, машину сделал... И тут мне звонит чел со страховой, говорит, что СБ страховой компании хочет посмотреть на повреждения, прежде, чем давать добро на выплату. Я мягко говоря, удивлен, т.к. мне сказали, что машину после осмотре эксперта можно чинить, что я и сделал. И что теперь? Показать машину СБ страховой, те увидят, что повреждений уже нет и хаплатят дулю с маслом? Делал машину сам, соответственно, никаких чеков, счетов, актов выполненных работ нет..
Все сроки по выплате вроде как уже прошли. Что делать? Писать Заяву в страховую, позов в суд? Если есть коза таких документов, поделитесь плз. Спасибо, А.
З.Ы. Забыл сказать, моя машина не застрахована по каско, выплату хду от страховой виновника по страховке ответственности перед 3-ми лицами
в протоколе менты писали повреждения. или еще может в каких доках есть повреждения.. предъявить в ск. а самый простой способ, не полениться и пойти на фирменную сто и за 200 грн получить счет фактуру и акт выполненных работ у продажного менеджера. я так делал на атланте. когда была первая оценка ск, они должны были делать своим фотиком фотки - пускай на них и смотрят. а машины уехала по диагонали нашей необъятной страны в другой город и там пока что останется. потому что поламалась\в командировке\дал родным\дал покататься\..... а у страховой есть определенный период для выплаты денег.
А при чем тут СБ страховой к дефектовке машины??? Но история мне нравится, и а можно узнать что за страховая? Еще вопрос, на момент заключения договора страхования на машине были повреждения?
Итальянец 15.11.2011 12:51 пишет: в протоколе менты писали повреждения. или еще может в каких доках есть повреждения.. предъявить в ск. а самый простой способ, не полениться и пойти на фирменную сто и за 200 грн получить счет фактуру и акт выполненных работ у продажного менеджера. я так делал на атланте. когда была первая оценка ск, они должны были делать своим фотиком фотки - пускай на них и смотрят. а машины уехала по диагонали нашей необъятной страны в другой город и там пока что останется. потому что поламалась\в командировке\дал родным\дал покататься\..... а у страховой есть определенный период для выплаты денег.
со стороны ск - это развод
Менты не описывали повреждения детально. только указали: повреждены бампер, крыло и накладка. Но в деле есть заключение эксперта с фотографиями повреждений. И манагер страховой тоже фотал машину во время первичного осмотра.
Dns_kobra 15.11.2011 13:18 пишет: А при чем тут СБ страховой к дефектовке машины??? Но история мне нравится, и а можно узнать что за страховая? Еще вопрос, на момент заключения договора страхования на машине были повреждения?
Это страховая виновника проишествия, я от нее жду выплаты по осаго. компания Провита
Dns_kobra 15.11.2011 13:18 пишет: А при чем тут СБ страховой к дефектовке машины??? Но история мне нравится, и а можно узнать что за страховая? Еще вопрос, на момент заключения договора страхования на машине были повреждения?
Это страховая виновника проишествия, я от нее жду выплаты по осаго. компания Провита
А секретарю с водителями показать машину не надо? Имхуется мне что будут разводить.
toxin 15.11.2011 10:17 пишет: Привет, Эксперт от страховой осмотрел машину, задокументировал повреждения и дал свою экспертную оценку стоимости повреждений на хххх.хх грн.
Протокол осмотра и рассчет ущерба у Вас на руках или нет? Если нет - 1-й шаг: идите к ним, пишите заяву на получение копий материалов дела (они Вам очень пригодятся в случае чего, а возможен вариант, что в страховой увидят, что человек серьозно настроен и "подкован", и это заставит их вести себя нормально)
В ответ на: После этого, мне человек в страховой сказал, что я могу ремонтировать машину за свои
это ошибка - усным словам верить нельзя, только письменный подтверждения, разрешения и т.п.
В ответ на:
И что теперь? Показать машину СБ страховой, те увидят, что повреждений уже нет и хаплатят дулю с маслом? Делал машину сам, соответственно, никаких чеков, счетов, актов выполненных работ нет..
и что...повреждения были, они зафиксированы в их протоколе, в их рассчетах, в фото, пусть рассматривают... чтоб расплачиваться дулями с маслом и без оного, они должны аргументировать (письменно)... будет ответ на руках - будет ясно, что делать дальше
В ответ на: Все сроки по выплате вроде как уже прошли. Что делать? Писать Заяву в страховую, позов в суд?
1) описал выше 2)заяву о затягивании дела в МТСБУ, Госфинуслуг с копией в страховую 3)только потом в суд