Исходники: ДТП => уголовное дело => подписка о невыезде на время следствия => неделю назад приговор - два года лишения прав. Вопрос: надо празднование НГ планировать, где проверить удаление подписки из всяких баз, чтоб не было "ой!" на границе и испорченного праздника?
Шкодник 15.11.2011 23:38 пишет: Исходники: ДТП => уголовное дело => подписка о невыезде на время следствия => неделю назад приговор - два года лишения прав. Вопрос: надо празднование НГ планировать, где проверить удаление подписки из всяких баз, чтоб не было "ой!" на границе и испорченного праздника?
Буду признателен за дельные и толковые советы!
имхо на границе не проверят.. подписка это твое "добровольное" согласие не уезжать, а не принудительное.. имхо
Шкодник 15.11.2011 23:38 пишет: Исходники: ДТП => уголовное дело => подписка о невыезде на время следствия => неделю назад приговор - два года лишения прав. Вопрос: надо празднование НГ планировать, где проверить удаление подписки из всяких баз, чтоб не было "ой!" на границе и испорченного праздника?
Буду признателен за дельные и толковые советы!
набери горячу лінію прикордонної служби (044) 527-63-63 і запитай
Читаем приговор! В приговоре в резулятивной части (после слова ПРИГОВОРИЛ) должно быть указано, какое решение принял суд по избранной во время досудебного следствия мере пресечения в данном случае "подписке о невыезде".
В условии вашей задачи есть неточность, лишение прав это административное правонарушение но никак не уголовное, по уголовке прав могут лишить в качестве дополнительного наказания за совершенное преступление.
Coronator 16.11.2011 10:18 пишет: набери горячу лінію прикордонної служби (044) 527-63-63 і запитай
я гуглить умею Пограничники отфутболили в МВД, якобы база их. В МВД грят, что достаточно иметь постанову с мокрой печатью на руках. Что база есть, но сносят из нее и позже чем через полгода, а погранцы с пониманием относятся и выпускают по оригиналу постановы суда. Но это все личностные факторы, надо вычеркнуться из базы. Формально ведь погранец не имеет права выпускать
Stas220 16.11.2011 10:23 пишет: ЗЫ: А шо случилось?
Шкодник 19.11.2011 11:18 пишет: Женя, спасибо за ап! Вопрос все еще не снят. Может, все-таки подскажет кто?
Единственный верняковый путь - провентилировать этот вопрос у погранцов. Объясню почему: двое знакомых, подписка, возбужденные дела. Один болтается в пограничной базе с отметкой, второго почему-то нет, от он и шляется по Италиям разным. Если нет выходов на управление погранслужбы напрямую, то до ближайшей границы не так и далеко, можно в качестве экскурсии прокатиться спросить за бутылку. Кстати, как выше верно замечено - в резолютивной части приговора должна быть решена и судьба меры пресечения, в данном случае - подписки. Хотя у меня есть определенные сомнения, что суд ограничился только лишением (опять же, принимая во внимание у/д), рази шо амнистия. Что-то "мапед" недоговаривает... -->