По твоей логике, владелец нового ведерка а-ля ВАЗ 2107 нашей сборки с мотором 1,5 более платежеспособный, чем владелец нового Суперба от Шкоды с мотором 1,4
Я имел в виду обьемы двигателя больше 4 литров. С такими обьемами боюджетные только грузовики бывают.
Как всегда - все через [*****]. Признак богатства - мотор больше 4 литров... Камрадам на 15-летних Grand Cherokee с 5,7 литра под капотом впору менять ник на "Дядюшка Скрудж". А владельцы 3,8-литровых Porsche 911 Turbo за $250К - нищеброды несчастные.
уже не нищеброды,их тоже приравняли к успешным. Скоро до Матизов доберутся.
Розширюється і коло оподатковуваних автомобілів: поріг для обсягу їхніх двигунів зменшується з 4 тис. до 3,4 тис. куб. см, щоб змусити до сплати податку власників таких моделей, як Infiniti, Lexus, Porsch
Ну хоть догадались коэффициент в зависимости от возраста машины ввести. Правда коэффициент какой-то корявый. Сделали бы по прямой зависимости. Типа сколько машине лет - на столько и делить сумму, которая получилась.
Это журналисты так назвали закон. А по-сути нормальный закон. Кушает твоя машина 100500 литров и выбрасывает 100тонн уг в атмосферу - плати. Многие подумают и возьмут двигатели по-легче.
это не нормальный закон давайте введем налог в зависимости от этажа на котором живешь? живешь на 2 - бедный, на 10 - богатый, на 20 - ваще алигарх
Не ну а чо, все правильно: при совке в основном больше 16 этажей не строили, а сейчас свечки по тридцать этажей ставят. Если ты живешь на 25-м, то скорее всего сравнительно в новом доме. А жилье в киеве оно сцуко дорогое и доступно не каждому. Тока элите. Я помню в одной шараге работал, так там "дирехтор" мне так прямо и сказал: что квартиру в киеве на одну ЗП все равно не купишь. Отак вот. Кстати тот умный "дирехтор" даже на автоуа зареганный и время от времени тут появляется
так мне один весьма успешный бизнесмен и далеко не бедный человек, на пике повышения цен на жилье, говорил, что мол, ему самому вот так вот выложить столько не получиться!
Чтобы налог не коснулся старых машин, будет использоваться понижающий коэффициент к ставке налога, которая составляет 20% МЗ за каждые 100 куб. см. В зависимости от срока использования автомобиля коэффициент составит от 1 (новые и до 5 лет) до 0,2 (свыше 15 лет). "Объем двигателя расширяет базу налогообложения. Мы специально изучали, что стандартные "Волги" выпуска 1974-1976 годов имеют объем двигателя 2,4 тыс. куб. см., а выпущенные позже - 2,6 тыс. куб. см, поэтому дедушки могут не переживать. Правительственные "Волги" и "Чайки" попадут, но их немного", - рассказал источник издания в правительстве.
Приятно то как... Моя машина в числе 1,5% самых-самых преуспешных от общего числа автомобилей в стране...
Ну хоть догадались коэффициент в зависимости от возраста машины ввести. Правда коэффициент какой-то корявый. Сделали бы по прямой зависимости. Типа сколько машине лет - на столько и делить сумму, которая получилась.
Начали письма получать? Но сделали, как обычно, по-нашему. А сама идея порочная осталась И борьба опять-таки не со стоимостью... Более того, с таким рабочим объёмом ещё больше всяких машин подпадает. Например, если у какого дедушки ЗИМ остался (там 3,8л)...
Приятно то как... Моя машина в числе 1,5% самых-самых преуспешных от общего числа автомобилей в стране...
Насчёт успешности не знаю, но что она в числе лучших 0,000001% - это точно Другой вопрос, что это не повод дискриминировать владельцев.
так это через ВР пойдет или кабмин решит и усе:), несите ваши денежки?
Так и вопрос, пройдёт ли...
Почему обязательно воруют? И опять же, есть те, кто совсем другими видами бизнеса занимается.
Как говорил один: "Не поймите меня буквально". В данном случае под "воруют" можно отнести и "най.буют", и "отжимают", "подставляют" и пр.
И это тоже не факт относительно каждого состоятельного человека.
Я про каждого и не говорю. Лично знаю человека, который работает за зарплату. Только вот та зарплата позволяет, например, купить хайлендер. Жене. А вот откуда деньги у его "хозяев"... Я говорю о многих, но не о всех поголовно.
По твоей логике, владелец нового ведерка а-ля ВАЗ 2107 нашей сборки с мотором 1,5 более платежеспособный, чем владелец нового Суперба от Шкоды с мотором 1,4
Я имел в виду обьемы двигателя больше 4 литров. С такими обьемами боюджетные только грузовики бывают.
Это ты так решил. Тогда и ты богач - наши с тобой машины примерно одинаково стоят. Не хочешь помоч государству? Там денег на вертолеты для овоща не хватает...
Ну так если есть те, к кому это не относится, то уже без презумпции невиновности никак
Чего вы тут бурлите Это Тигипко [*****] свою прикрывает. Перед пенсионной реформой Тигипка всё тоже грозился посрезать суперпенсии у отставных чиновников. У кого в итоге срезали, думаю все знают. Теперь вот это. Зрада вряд ли сама себя налогами обложет, там жеж полно кадров, у которых не то шо 3.5 литровый лохус, у них у каждого члена семьи по два-три авто с литражем от 5 литров. Даже с учётом того, что часть машин - на юр лицах, на физиках всё таки большая часть автопарка. А если еще вспомнить про квартиры и дома... Не те люди там заседают, чтобы вот так просто из своего кармана налоги платить... Короче, закон в раде не примут, и када янык решит набить морду тигипке по социальным вопросам, то тигипка будет съезжать именно на то, шо рада все его гениальные законы завернула.
Только на собственность депутатов и надежда Но они уже такое принимали...
Та принять-то они могут. Только ж и платить будем мы. Ну, может и те, кого по одному авто "от 5 литров". А эти, у кого по несколько авто "от 5 литров" на каждого члена семьи, даже не подумают чесаться.
да депутатам пофиг, скажут принять и примут. а нардэпам выпишут мат. помощь, он же ее и так получают, а теперь еще на 1 больше выпишут, ну что б новый налог уплатить:)