Поставил себе 550 км назад эту резину (новую). Обкатал как рекомендовано - 500 км плавные троганья/торможения, скорость не больше 60 и т.д.
Вот последние 50 км начал пробовать в разных режимах. По снегу и льду просто сказка. По мокрому асфальту тоже претензий нет. А вот по сухому странно как-то.. Скорость до 60 км/ч - резина тихая Скорость от 60 до 80 км/ч - шум сильный. Скорость свыше 80км/ч - опять резина тихая.
Это баг или фича? Ибо никак не могу понять. Мож у меня с машиной чего? Но на летней резине ничего подобного не наблюдалось - там просто шум рос пропорционально скорости.
да, немного шумновата, вот асфальт просохнет, попробую на разных скоростях.. но резина просто рулез-форева по началу требовала привыкания, как-то не совсем понятно себя вела... через сотню км - толи я привык толи обкаталась (я и не знал, что резина обкатывается)
шип заводской? я с заводским не нашел, но то что нашел свой размер уже подвиг %)
сначала был шум и ощущение, что на цыпочках бегаешь... непривычная валкость машины. шумела очень сильно начиная со скорости 25 км/ч и цокала. потом постепенно шум начал стихать. где-то после 300 км шум уменьшился значительно. На отдельных участках (как правило с горочки по асфальту) при 60 км/ч было ощущение как бы биения, но машину не утягивало и она не плавала.
Сейчас стала заметно потише. управляемость просто отличная. только что ехал по густой снежной каше - сказка, как летом по сухому асфальту.
вот сейчас единственная непонятка- это сильный шум в промежутке между 60 и 80 по сухому асфальту
У меня такая же. Проехал где-то 1200 км. Первое время думал, что дверь не закрыта - оказалось, что это шипы По мокрому асфальту первые км 100-150 пару раз чуть не въехал в бампер впередистоящего автомоби-ля. Потом втянулся. А когда выпал снег, то понравилось. Почти не заносит, почти не буксует. Шум - да. Пока снега не было, до 60 она действительно почти не шумела, 80-100 пик шума, 100-140 более менее, после 150 её уже неслышно, т.к уже не слышно ничего. 20 ноября возвращался из Житомира, как раз серъёзно намело - 170 шёл без вопросов.
а зимой тем более. позавчера, кстати, вкусил полностью прелесть шипов по закатанному снегу. Ехал домой - дороги почти пустые. Решил поэкспериментировать с торможением, заносами и т.д. машина управляется великолепно.
В конце концов сделал вывод, что снег еще недостаточно укатан и поехал спокойно. Следом за мной ехала метрах в 200 "kia rio", так ее чуть позже крутануло на 270 градусов. Специально подождал пока она уедет, поэкспериментировал на том же месте - совершенно нормальное управление. В общем, GNF3 рулит !