autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Как заставить ментов что-то делать? (2/2)

энтузиаст *
Киев
С нами с 25.02.2009

Re: Нашел виновника ДТП [Re: Rack]
      25 ноября 2011 в 13:55 Гілками

Следователю про свидетеля говорил? В протоколе указал? Если да, то за руку и к следаку в кабинет писать, что видел.
На остальные случае - есть экспертизы, которые точно покажут был он бит или нет - но это совсем другая история будет.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! **
46 лет (30 лет за рулем), Вышгород
С нами с 11.12.2005

Re: Нашел виновника ДТП [Re: -=NEIL=-]
      30 ноября 2011 в 18:11 Гілками

Виновник оказался сволочью - трубку не берет,а когда я его стал набирать с левых номеров,поднял левый человек сказал что телефон нашел В общем на мороз упал - не знаю как теперь его в ментовку затащить...

O.V.L.
Анонім

Re: Нашел виновника ДТП [Re: Rack]
      30 ноября 2011 в 18:25 Гілками

Rack 30.11.2011 18:11 пишет:

Виновник оказался сволочью - трубку не берет,а когда я его стал набирать с левых номеров,поднял левый человек сказал что телефон нашел В общем на мороз упал - не знаю как теперь его в ментовку затащить...

Если он машину уже отремонтировал то нифига не докажешь. Была тема где микроавтобус на стоянке покоцал авто и владелец пошел в отказ хоть и повреждения были. Так всё и умерло вроде.
Шо за страна???? Хотя б при юльке в два раза хуже было б.

старый писатель **
С нами с 17.11.2008

Re: Как заставить ментов что-то делать? [Re: Rack]
      1 декабря 2011 в 13:49 Гілками

глянь-ка как интересно.
получается, пока сам не придешь и не подтвердишь, что "да, это я" - никто ничего не сделает?

то есть можно лупануть, смыться (хоть и пешком с места аварии) и кататься дальше.
суда нет, права не отобрали, штрафы не платим.
если машину продавать пока не планируешь - арест побоку.

а вообще прописаны ли какие-нибудь действия при неявке "второй стороны" ?
вдруг он вообще сбежал-пропал-уехал-умер?

Супер писатель! **
С нами с 11.12.2005

Re: Как заставить ментов что-то делать? [Re: 21043]
      1 декабря 2011 в 16:09 Гілками

Сегодня был у следователя - так и выходит - арест наложили,но если он никаких манипуляций с авто делать не собирается - ему ничего не грозит.Блин,скоро хрен кто будет ДТП оформлять вообще - уехал и всего делов то...И пофигу свидетели,видеозаписи....

старый писатель **
С нами с 17.11.2008

1 декабря 2011 в 16:40 Гілками

чото тут не так.

не далее как летом двое обдолбышей-полутрупов ночью влетели в мою машину во дворе, пытались смыться - поцарапали еще две.

отъехали на 30 метров и заглохли. патруль их принял прям в машине, минут через 30

у водителя документов не было - спросили фамилию, позвонили в адресный стол - есть ли такой, и вписали в протоокол. ни адреса, нихрена. всё. мог ведь левую сказать.

после оформления вытолкнули подсрачниками из машины, забрали их корыто на эвакуаторе и ускакали.

чувак живет в другом городе, сосед помню узнавал его адрес по фамилии - т.к. надо было куда-то слать телеграмму. и насколько я помню, никто никуда не явился.

так и суд был, и соседям ГО выплачено (у меня каско, гораздо быстрее)

насколько я помню, расширенную справку мне дали недели через 2 или раньше - т.к. "раньше никак - много работы". там просто фамилия была и номера машины.

Супер писатель! **
С нами с 11.12.2005

2 декабря 2011 в 10:28 Гілками

Следак мотивирует свою бездеятельность(вернее он говорит что он ничего и не может более сделать) тем,что пока нет человека,а вернее его подписи под протоколом-согласен-не согласен - неважно - он не может передать дело в суд.

старый писатель **
С нами с 17.11.2008

2 декабря 2011 в 12:04 Гілками

может человек занес чего-то кому-то?

тогда надо в прокуратуру конечно. на следователя. иначе будет морозиться пока сроки не выйдут, а потом "ну шо ж теперь делать".

Супер писатель! **
С нами с 11.12.2005

19 марта 2012 в 17:29 Гілками

Подниму свою темку,ибо она еще актуальна,вот только заставлять работать теперь нужно,не ментов,а страховую обидчика.Спустя 4 месяца после ДТП виновника нашли,дело в суд передали,постановление получили и завезли в страховую.Не стану рассказывать,сколько сил и нервов это все мне стоило,но судя по всему,это еще не конец моим мучениям.В страховой озвучили сроки - 2 месяца на рассмотрение документов,и после,если с ними все в порядке,еще 90 дней на выплату(сумму которой мне так до сих пор никто и не озвучил,хотя у независимого эксперта,рекомендованного страховой, я побывал.Насколько эти сроки законны,можно ли как то давить на них? Ибо 5 месяцев я уже жду,и еще на 5 меня настраивают,а машину делать то нужно...

Достоевский **
Киев
С нами с 14.07.2004

19 марта 2012 в 17:42 Гілками

36.2. Страховик (МТСБУ) протягом 15 днів з дня узгодження ним розміру страхового відшкодування з особою, яка має право на отримання відшкодування, за наявності документів, зазначених у статті 35 цього Закону, повідомлення про дорожньо-транспортну пригоду, але не пізніш як через 90 днів з дня отримання заяви про страхове відшкодування зобов'язаний:
у разі визнання ним вимог заявника обґрунтованими - прийняти рішення про здійснення страхового відшкодування (регламентної виплати) та виплатити його.

ЗУ Про обов'язкове страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних....

Супер писатель! **
С нами с 11.12.2005

Re: Как заставить ментов что-то делать? [Re: Нафаня]
      20 марта 2012 в 11:04 Гілками

Про 90дней ясно,заяву я написал еще в декабре месяце,но решение суда завез только на прошлой неделе - непонятно про 2 месяца на пересылку документов в Днепропетровск,и "рассмотрение".Куда жаловаться? Контакты Киевскокго отделения ничего не дают - они ссылаются на то что принимают решение в Днепропетровске...

Достоевский **
Киев
С нами с 14.07.2004

20 марта 2012 в 13:08 Гілками

Rack 20.03.2012 11:04 пишет:

Куда жаловаться?

Кмк, сюда:
Національна комісія, що здійснює державне регулювання у сфері ринків фінансових послуг

Также в страховую письмо, что нарушают сроки выплаты и требование выплатить пеню.

Супер писатель! **
С нами с 11.12.2005

Re: Как заставить ментов что-то делать? [Re: Нафаня]
      17 мая 2012 в 12:18 Гілками

Может кому пригодится.Сразу оговорюсь,деньги получил на прошлой неделе,ДТП было в октябре прошлого года.Виновника менты искали 4 месяца,нашли только после 2-го "пинка сверху"(поездок в ГАИ было столько,что сбился со счета,без помощи хрен бы чего добился своей ездой) - обычно они ждут,что он сам придет или ставят машину в какой то "список"-типа, при прохождении ТО раньше всплывало,сейчас вообще не знаю,наверное только при продаже или другом ДТП проверяют по нему.В общем,передали дело в суд,на суд виновник не явился,признали виновным ( кстати,по 3-м статьям штрафов насчитали что-то в районе тысячи грн. - цирк,я думал серьезно пресуют за такую фигню,а какой там хрен...)в начале марта я получил на руки решение суда(3 поездки в суд)и отвез его в страховую виновника(ее я нашел через МТСБУ,по номерам дали всю инфу,без проблем,сам написал в страховой заяву вместо виновника).В страховой сразу сказали-пару месяцев на проверку документов и если все ок,3 месяца на выплату-я офигел -еще почти пол года ждать?! Начал звонить через месяц,меня тупо посылали-начал скандалить,звонить на горячую линию,в головное отделение(Днепропетровск),жаловаться на Киевское отделение,угрожать и т.д. - помогло! всегда нужно накалять ситуацию-через 2 недели меня уже везде узнавали,и- о чудо! -сами перезвонили и сказали,что документы приняты,теперь ждите выплаты.Я уже приготовился ждать пару месяцев,но,как ни странно,через 2 недели снова звонок - деньги будут перечислены завтра-встречайте! Франшизу,правда,в размере 1000грн,я и не рассчитываю получить,но на ремонт на НЕофициальной станции вполне хватит.
Желаю удачи,тем кто попадет в подобную ситуацию(лучше не попадать,конечно,но никто не застрахован от случая),и главное,не опускать руки-драться до конца.

Супер писатель! **
С нами с 16.06.2011

17 мая 2012 в 12:34 Гілками

Ну заяву на выплату ты и должен писать, а не виновник. Он конечно тоже должен со своей стороны, однако если он не сделал этого, то тебе ни холодно ни жарко, хуже будет только ему, т.к. ему выставят регрес.

Супер писатель! **
С нами с 11.12.2005

Re: Как заставить ментов что-то делать? [Re: serg-ss]
      17 мая 2012 в 12:42 Гілками

Да,но я заяву эту написал только через месяц после ДТП )) до этого просто не знал кому ее писать)

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
1 користувачів і 12 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 9703

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія