ale_xey 24.11.2011 13:47 пишет: ТС, ты бы тему тщательнее обозвал., а то где Жуляны, а где переезд. Киев-Волынский (или по старому Пост-Волынский) сразу бы все понятно стало... :-) Аэропорт давно уже не Жуляны называется, да и до аэропорта и до одноименного населенного пункта - ехать и ехать..
Ну, не Жуляны он где-то так с 90 года , если я не ошибаюсь(когда поселок к Киеву присоединили), а что в поселке Жуляны есть еще ж/д переезд?
Сегодня ехал в ту сторону, думал, что у меня так сильно запачкались стекла боковые, что не видно столба. Я уже который день за этим знаком слежу. А тут ба, пришлось опустить стекла, чтоб удостовериться, что и столбика уже точно нету.
Кстати, с братом зашел разговор об этом знаке. И о правилах проезда данного переезда. Вот исключительно в рамках правил (о собственной безопасности, притормозить посмотреть по сторонам не говорим!) выходит что эти рельсы можно проезжать вообще не притормаживая? Что-то я в правилах искал и ненашел ничего запрещающего так делать... Хотя там же вроде стоп линию видно ещё и есть знак о том что переезд нерегулируемый.
ну если знака СТОП нету, то едем и не притормаживаем. Летом, когда рисовали разметку, знака тогда не было. Я еще и удивился, что дорожники Вот недавно его вернули назад. Впрочем, надо смотрет ДСТУ по установке знака СТОП. А именно, если не видно или закрывает обзор стена, деревья и т.д. - тогда надо ставит. А у нас по ходу движения в город мы видим ж/д ветку все время, а напротив видм тоже, куда едем. Т.е. смысл знака теряется. Вот если ехать из центра - да, там он необходим
Xakep 27.11.2011 10:46 пишет: ну если знака СТОП нету, то едем и не притормаживаем. Летом, когда рисовали разметку, знака тогда не было. Я еще и удивился, что дорожники Вот недавно его вернули назад. Впрочем, надо смотрет ДСТУ по установке знака СТОП. А именно, если не видно или закрывает обзор стена, деревья и т.д. - тогда надо ставит. А у нас по ходу движения в город мы видим ж/д ветку все время, а напротив видм тоже, куда едем. Т.е. смысл знака теряется. Вот если ехать из центра - да, там он необходим
Если не видно - я и без знака астанавлюсь. А так иво ставят там, откуда всё равно не видно нихрена. СМЫСЛ?!
Сижу вот и думаю - а поставить там обыкновенную красную секцию светофора со звонком и включением от появления маневрового ни в чью голову из отвечающих за это не приходила? Паровоз там раз в год ходит, зато все кланяются то столбу то знаку. Езжу там 10 лет уже а тепловоза ни разу не видел. Зато сборы от знака уже наверное позволили бы там мост через эту жд "магистраль" построить Если на то пошло, то паровоз мог бы ОЧЕНЬ медленно выезжать на дорогу, думаю, его бы заметили и остановились. На всяк случай у него еще бибикалка есть. Спилившим столб - респект.
Kreshchatik 25.12.2011 23:51 пишет: Сижу вот и думаю - а поставить там обыкновенную красную секцию светофора со звонком и включением от появления маневрового ни в чью голову из отвечающих за это не приходила?
Приходить-то приходила наверняка, но четайте водятлоправозащитнечков в части "госслужащий должен действовать прямо по закону". А по закону есть ГОСТ на переезды, который, если я не ошибаюсь, черным по белому велит ставить "стоп" и не думать. Ну и к нему впридачу - статья имени юли тимошенко. Желаете лично назначиться на должность и попробовать?
есть четкие определения, когда надо ставить знак "стоп", а это - не видимость дороги в пересекаемом направлении. Поскольку у поезда априори приоритет, а со стороны а/п бетонные блоки стоят, которые ограничивают видимость поезда, то знак тут нужен. Со стороны жулянского моста видимость достаточная, и знака там не надо. Если так. то на втором переезде тоже знаки надо было бы ставить (когда там не было шлагбаума), также, к примеру, на подоле, рядом на ул. Волынской и т.п. Не везде знак "стоп" уместен на переездах.
Kreshchatik 25.12.2011 23:51 пишет: Сижу вот и думаю - а поставить там обыкновенную красную секцию светофора со звонком и включением от появления маневрового ни в чью голову из отвечающих за это не приходила?
Приходить-то приходила наверняка, но четайте водятлоправозащитнечков в части "госслужащий должен действовать прямо по закону". А по закону есть ГОСТ на переезды, который, если я не ошибаюсь, черным по белому велит ставить "стоп" и не думать. Ну и к нему впридачу - статья имени юли тимошенко. Желаете лично назначиться на должность и попробовать?
В ГОСТах копаться не хочу Чиновником становиться тоже. Но мне кажется, что бывают переезды со шлагбаумом, а еще бывают со светофором. Почему бы не поставить там оный, раз уж считать это недоразумение переездом. Вопрос риторический.