Единственное, почему не могу сказать "бери - не пожалеешь!" - очень много экземляров убивали, потому как раньше с запчастями пробемы были и ездили на машине, пока совсем не встанет
+1, когда искал Твинго - просто поразился - большинство экземпляров убиты не эксплуатацией, а безразличием владельцев: течет прокладка клапанной крышки - ну и хрен - пусть течет, низкий уровен ОЖ - пох, ездят так, практически у всех не работает ручник и еще куча всего, с трудом нашел достойный экземпляр, но и вложить пришлось немного - благо запчасти дешевые и они есть в наличии даже на рынке, не говоря уже про экзисты и прочие фирмы
Мнения разделились. Причем на абсолютно противоположные.
Обслуживать там в селе будут своими силами. Так что даже не знаю...
ЗЫ: последним отписавшимся тоже.
Тоже была (1,5 года) и осталась в семье. Турок, 95 года, 1,4. Кузов сгнил в хлам. Порогов нет. По кузову под арками, возле бензобака большие ореолы ржавчины. Как писали выше, турок гниет по страшному. За время пока была у меня менял ходовую передок, глушак, бензонасос, замок двери пасажира накрылся. Счас за 3 года батя менял стартер, бендикс, и двигло только с капиталки (хотя не факт что он его и угробил). Внутри салон не плохие материалы, приятная посадка. Но поскольку машинка уже подуставшая, все везде скрипело, торохтело, дребежжало. Меня это напрягало сильно, поэтому купил новую. Резюме: по ЗЧ проблем не было, по ходовой, двигателю тож терпимо. НО КУЗОВ,,,((((
Спасибо за мнение!
Турок, 95 года, 1,4. Кузов сгнил в хлам. Порогов нет. По кузову под арками, возле бензобака большие ореолы ржавчины. Как писали выше, турок гниет по страшному. За время пока была у меня менял ходовую передок, глушак, бензонасос, замок двери пасажира накрылся.
У соседа похожий авто, незнаю турок ли, но тож 1,4. карб, толи 93 толи 94 г.в. Имел честь на нем ездить (за рулем) и немного ремонтировать. Сосед вообще очень философски относится к состоянию своей машины, поэтому многие детали просто скручивает проволокой, в т.ч. и детали подвески (я серьезно). Чиниться она только тогда когда останавливается, но при том что Реношка у него уже около 10 лет - она все еще ездит, что не может не вызывать восхищение выносливостью сего авто. По поводу брать/не брать - как и любое авто в таком возрасте нужно смотреть на состояние, а не на модель.
Корч старый корч французкий корч фиг найдешь запчасти и неизвестно что там с коррозией
дето так ну а если в двух словах то там проблемы искать не надо: там машина сама по себе сплошная проблема
Я только не понимаю почему ты его не развел на гильку в кредит
В яблочко...!!! но запчасти найти можно
камрады, очень нужно, расскажите по реношке 19, 1998 года, оцинкованая, с гуром. По цене в среднем за 4000 продают, это дофига или нормально?
камрады, очень нужно, расскажите по реношке 19, 1998 года, оцинкованая, с гуром. По цене в среднем за 4000 продают, это дофига или нормально?
подбавь трохе и купи Кенго лучше такого же года, запчастей по-более...
на 19 с запчастями сложно?
Изначально я до 3000 рассматривал, 4000 это уже потолок. Я уже конечно чувствую, там где 4000, то вроде и за 5000 получше, а там и за 6000 неплохо, но приходиться по кошельку смотреть все таки.
думаю реношка отпадает, потому что со стоимостью и наличием запчастей я понял тяжело будет.
Если найти не убитый вариант, очень даже ничего. Но лучше что посвежее. Есть в эксплуатации Дача Соленза, так мне говорили - запчасти на нее по ходовой трудно искать и недолго ходят, а вот если от 19-той ставить(там можно с минимальными переделками приспособить), то ходят долго, а по цене - дешевле Таврийских. Про Рено, лучше на форуме Реношном почитать.
дешевле таврических запчастей помоему ничего не может быть. На реношном форуме как то слабовато общение. Может зарегится попробую.
чё, ещё не купил?долго выбираешь-)Что интересует по 19-ке, спрашивай, отвечу, хоть по зч, хоть по машине.
особо не спешу, сейчас думаю что лучше, рено 19, ваз 2104 или всё же славута.
Не знаю. Рено вообще - не популярная марка,а далеко не новая тем более. Понятное дело - такую машину брать - нужно много времени, чтоб в ней ковыряться. Мы себе выбирали машинку для каждодневных рабочих разъездов по городу и не только. Думали про Таврию, и т.п. Попалась в поле зрения Соленза. 2004 год. Пробег 48000 км - реальный. С кондишном, гуром и одной подушкой. Двигатель - рено 1.4 8-ми клапанник. Такие еще на Символах и Кенгу некоторых стояли. Символ у меня был, с движком я знаком. Как альтернатива ВАЗам, Тавриям - очень неплохой вариант. Могут быть самые различные варианты. Но влюбом случае на Жигу б не сел. Уж лучше Таврия. Главное - чтоб ездила и поменьше ломалась.
Ок, сужаем круг до славуты и вазов. Почему для Вас ВАЗ хуже, я всё таки думаю може 2104 универсал или 2107. Мне машина не на каждый день нужна. Больше на выходной день и иногда село.
думаю реношка отпадает, потому что со стоимостью и наличием запчастей я понял тяжело будет.
увы, но это не совсем так... когда купил Твинго, требовался ремонт по ходовой и двигателю, времени заказывать и искать где дешевле не было - поехал на рынок и уже через несколько часов купил все что было необходимо, еще и выбор по производителям... если время не поджимает, то можно по экзистам и прочим инет-магазинам заказывать... по ценам: 40-60 грн за сайлентблок в ходовой, которых там 4 шт не думаю, что сильно дорого, шаровая да дороже, до 100 грн и т.п. цены, главное смотри по кузову и салону, т.к. покупка всяких заглушечек и ручечек возможна только по разборкам и очень часто могут не продать какую-то мелкую деталь, а только в сборе агрегат, т.с. крупноузловая замена
может по твинго как раз всё есть, а по 19 сложней. Я не знаю, причем продавцы, елки-палки попадаются такие, что ездят около года или пол года и ничего не чинили, соответственно от них никакой информации не узнал по запчастям.
какое-то противоречие,езддят и не ломается, это плохо, или что?зачем спрашивать по з/ч у продавцов, если заходишь на профильный форум и всё находишь, или любой сайт и смотришь, вот ткнул наугад: http://auto-party.com.ua/index.php?manf_id=566&mod_id=511&eng_id=2053 как по мне, цены вполне,и если уж брать 19-ку, то единственно, смотреть чтоб не сильный биток, а остальное можно занедорого довести до ума... зы. сравнивать 19-ку и таврию/таз по комфорту, ходу и вместительности, это перебор.