Менял лампочку накаливания возле лифта на длинную дневного света. Все сделал - гудит и мигает, но окончательно не загорается. Проверил от домашней розетки - все работает.
Померял возле лифта напряжение мультиметром и тут загадка: в одном положении электродов 230 вольт, в обратном - 0. При том, что включен режим замера переменного тока и дома показывает равные значения без разницы как мерять, разве что знак минус появляется, когда минусовой провод на фазу подключаешь.
Что это может быть, что электрику говорить, чтоб исправлял?
полярность у переменного тока? что то ты не то меряешь...
Что это может быть, что электрику говорить, чтоб исправлял?
бывает на общее освещшение в домах в врезают диод, дабы не тырили электрику, может твой случай?
не знаю, насколько это твой случай, но от перемены щупов при измерении напряжения в сети переменного тока напряжение менятся не должно.
Бывает что для лампочек накаливания в подъездах/лестничных клетках колхозили (включали в цепь питания лампы) диод. При этом полсинусоиды переменного тока обрезалось диодом, лампочка начинала светить тусклее и свет от неё ощутимо мигал. Якобы при этом лампочка работала в два раза дольше, но это очень спорный вопрос.
а вот лампам дневного света диод в цепи подключения к 220 будет мешать работать. Проверь - нет ли где диодика.
Обычно лампы дневного света гудят и моргают (не запускаются) если в сети напряжение низкое (при всём остальном исправном).
Очень похоже на диод, так как меряется действительно только в одну сторону.
Да, лампа не стартует. В одну сторону гудит и мигает, в другую лишь еще светится дроссель или что это там вкручивается мелкое круглое.
Буду мучить электрика, спасибо.
Бывает что для лампочек накаливания в подъездах/лестничных клетках колхозили (включали в цепь питания лампы) диод. При этом полсинусоиды переменного тока обрезалось диодом, лампочка начинала светить тусклее и свет от неё ощутимо мигал. Якобы при этом лампочка работала в два раза дольше, но это очень спорный вопрос.
а что будет если в такой (с диодом) патрон вкрутить энергосберегайку? будет вообще работать?
а что будет если в такой (с диодом) патрон вкрутить энергосберегайку? будет вообще работать?
не знаю даже. жОсткая экономия лампочек диодами и энергосберегалки не пересеклись в моей практике. Энергосберегалки суть те же лампы дневного света, только с электронным поджигом. Думаю, что не будет работать.