Малой вырос из своей детской кроватки, поэтому собираюсь сделать ему новую, типа двухэтажную. Вопрос касается матраса. Что лучше брать, ортопедический матрас толщиной 10-15см или ставить ламели, а на них матрас потоньше, скажем 6-10см? Сам примерно с 8 лет спал на поролоновом матрасе толщиной около 5-6см, положенном на ламели. Вроде особых проблем со спиной нет; вернее те, что есть, вызваны сидячим образом жизни и неправильной посадкой.
boyko_s 18.11.2011 17:57 пишет: Мы нашему купили полноценный "взрослый" матрац от "Сонлайна" ("Шарлотту"), и не жалеем - иногда я сам на нем сплю.
Кажется, у нас взрослый двухспальный матрас на Украине был этой модели. Очень были им довольны, правда, первые пару дней вонял жутко.
В Швейцарии мы купили и себе и ребенку в Икее матрасы из пенополиуретана (его еще называют пена с памятью = memory foam), очень довольны. Себе даже подушки из нее купили. Классная штука, становится мягкой от человеческого тепла и запоминает форму тела.
alt402 18.11.2011 18:13 пишет: Нет, на первом этаже будет стол + шкаф, а на втором будет спать
Меня всегда волновал вопрос - а за тем столом темно не будет?
Меня тоже это вопрос интересовал Но у нас не будет темно, потому как стол будет выдвигаться из кровати и получится прямо вдоль подоконника. За ссылку спасибо, буду изучать.
У нас покупная эстонская кровать-чердак. Нам эти ламели своей хлипкостью не понравились, тем более мы на них стелили обычный ватный матрас а-ля СССР. Поэтому прибили поверх ламелей к ребрам кровати фанеру-десятку.
в двух словах: 1. Лесница - если это не яящики-ступеньки, то при походах пл ночам в туалет - может травмироваться. 2. Зонирование пространства, а именно стол (ребенку скоро в школу) и кровать - 2 в 1, психологи не рекомендуют. 3. Если в комнате нет кондиционера - наверху может быть очень лушно. Рассмотрите лучше вариант вот такого плана кровати, только стол отдельно
Дык примерно такой вариант и предполагается. Только стол будет выкатываться из-под кровати, т.к. другого места для него просто нет (1к хрущевка). Полная высота кровати вместе со спинками - 1.2м. Наверное это я несколько преувеличил, назвав ее двухэтажной Решил таки ставить буковые ламели, и сверху класть беспружинный матрас.
alt402 19.11.2011 20:05 пишет: Дык примерно такой вариант и предполагается. Только стол будет выкатываться из-под кровати, т.к. другого места для него просто нет (1к хрущевка). Полная высота кровати вместе со спинками - 1.2м. Наверное это я несколько преувеличил, назвав ее двухэтажной Решил таки ставить буковые ламели, и сверху класть беспружинный матрас.
Фиговая кровать. ступеньки - выдвижные ящики(привет травма). Там где стол , под кроватью дырка(здравствуй хламохранилище). Дети, нормально совершенно живут на двухэтажных кроватях, а внизу проблемы со светом просто решаются установкой по периметру газоразрядных ламп в большом количестве. Убирающийся стол со стулом - глупая затея, дети не убирают столы настолько, что бы он был собран, да и столу лучше быть разложеным - детям внезапно может понадобиться поиграть. У меня малые спят на двухэтажной, очень сильно рассматривали вариант двух двухэтажных кроватей с рабочими местами внизу. И еще, покупая дитю кровать - купите сразу вменяемо широкий матрас и нормальнорамерную кровать, а не узенькое нечто. Все равно, вряд ли будете менять ранее старшего подросткового возраста, дети растут быстро. Покупать кровать, каждые три года, достаточно дорого, на кровати что на фотке, ребенок ну пусть еще в 6-7 лет поспит, но как школа начнется, на таком микростоле, он ни уроки разложить не сможет, ни комп, ни все для рисования. Если у вас всего однокомнатная, наверняка вы не богаты, и не готовы через три-четыре года покупать еще одну кровать, так купите ему такую, что бы хватило лет до 15.
RF178 21.11.2011 05:34 пишет: Если у вас всего однокомнатная, наверняка вы не богаты, и не готовы через три-четыре года покупать еще одну кровать, так купите ему такую, что бы хватило лет до 15.
Не факт. Как правило однокомнатная квартира для семьи с ребенком, все же, временное явление, и семья планирует со временем улучшать жилищные условия. А после покупки/съема бОльшей квартиры уже захочется в детскую комнату новый гарнитур купить, чтобы все в одном стиле было.
Да и для однокомнатной квартиры кровати длиной 160 см и 200 см - это огромная разница, которая не заметна в отдельной детской. У нас в 1к все по сантиметрам было рассчитано, 40 см пространства - это была огромная роскошь.
Во-первых там ящиков собственно нет, только видимость таковых. Во-вторых, какие должны быть ступеньки, чтобы снизить вероятность травмы? По-моему, классическая приставная лестница типа такой в этом плане еще хуже.
RF178 21.11.2011 05:34 пишет: Там где стол , под кроватью дырка(здравствуй хламохранилище).
У меня там будет нормальная тумбочка, так что все будет закрыто и хлам насыпью лежать не будет.
RF178 21.11.2011 05:34 пишет: Дети, нормально совершенно живут на двухэтажных кроватях, а внизу проблемы со светом просто решаются установкой по периметру газоразрядных ламп в большом количестве.
Все-таки лучше использовать естественное освещение, чем искусственное. У меня получается так, что стол будет стоять вдоль окна - соответственно освещение будет дневное.
RF178 21.11.2011 05:34 пишет: Убирающийся стол со стулом - глупая затея, дети не убирают столы настолько, что бы он был собран, да и столу лучше быть разложеным - детям внезапно может понадобиться поиграть.
Стол убираться будет только на ночь. Днем он никому не мешает. И таки стол мой детеныш будет убирать, потому как он будет совмещен с лестницей (еще не уверен - проигрываю разные варианты конструкции) и, чтобы подняться на верх, нужно стол задвинуть под кровать Про внезапно поиграть не понял - это ночью, что ли?
RF178 21.11.2011 05:34 пишет: на кровати что на фотке, ребенок ну пусть еще в 6-7 лет поспит, но как школа начнется, на таком микростоле, он ни уроки разложить не сможет, ни комп, ни все для рисования.
Кровать, что на фотке, имеет спальное место 190х90см. Как по мне, этого хватит на всю жизнь, а не до 15 лет По поводу микростола согласен - маленький он. Поэтому у меня он будет размерчиком 80х60см - по мне так вполне себе нормальный письменный стол для ребенка.
RF178 21.11.2011 05:34 пишет: Если у вас всего однокомнатная, наверняка вы не богаты, и не готовы через три-четыре года покупать еще одну кровать, так купите ему такую, что бы хватило лет до 15.
Во-первых, я кровать на собираюсь покупать - я ее сделаю сам. Это сильно дешевле покупной. Раза этак в 2, если не больше. Во-вторых, в однокомнатной квартире в приоритете экономное использование площади. На текущий момент ребенку не нужна кровать длиной 2 метра, достаточно 1.5-1.6м. Когда он вырастет и из этой, а случится это лет через 6 (когда там детеныш дорастает до 140см?), то будет уже сильно другая ситуация - если к тому времени не получится поменять квартиру, возможно, придется вообще перепланировать комнату. Вот тогда и будем думать.
погуглите по loft bed, может еще найдете какие идеи. Убирать стол каждый день, на протяжении нескольких лет никто не будет, он будет стоять разложеный. Свет в пять часов вечера, зимой, за столом таки нужен(ребенок, очевидно в садике, следовательно из него он приходит зимой таки затемно). Куда девать настольную лампу, после того, как будет сложен стол? Каждый раз нужно будет ее прятать, потом искать розетку для того что бы подключить(кстати, где розетка)? ну и так далее. Стол типа как на вашей картинке весит не мало(дсп столешница, плюс опора, плюс нога, метр квадратный десятки весит под 5-6 кг у вас при столешнице 60х80 плюс кусок дсп у окна, это будет под полтора метра, но скорее вего меньше), я бы ребенку не позволяла такое подымать в возрасте 4х лет, получается надо ставить на какието-колесики, а это все приводит к тому что стол неусточив, в конечном варианте, он начнет отваливаться в районе петель(это ведь дсп и одно дело дверца на кухне, а другое дело целый кусок дсп который не просто открывают, но и постоянно дергают в разных плоскостях... в общем.. как-то так.
Отличная идея. И ничего ребенок в 4-ре года травмироваться на лестнице не будет. Проверено на практике. Беспружинный кокосовый матрас 7 см, положенный на ламели - полет нормальный. По столу не скажу. У нас отедельно стоящий. А пространство под кроватью отведено под комоды для одежды.
Я рад за вас. К сожалению мне такую конструкцию девать некуда
RF178 21.11.2011 16:43 пишет: Убирать стол каждый день, на протяжении нескольких лет никто не будет, он будет стоять разложеный.
Ну мы же складываем диван каждый день, и стол будем убирать.
RF178 21.11.2011 16:43 пишет: Свет в пять часов вечера, зимой, за столом таки нужен(ребенок, очевидно в садике, следовательно из него он приходит зимой таки затемно). Куда девать настольную лампу, после того, как будет сложен стол?
Это учтено. Моя кровать будет выше той, что на фотографии, поэтому будет место между поверхностью стола и собственно дном кровати - думаю туда лампа вполне войдет. Еще один вариант - закрепить лампу на подоконнике, вдоль которого стол стоит.
RF178 21.11.2011 16:43 пишет: получается надо ставить на какието-колесики, а это все приводит к тому что стол неусточив
Почему? Колесики не поворотные, как на картинке, а прямые типа такого. Стол двигается по прямой, а не по радиусу, как на картинке. В таких колесиках даже сломаться нечему, кроме оси самого колеса.
RF178 21.11.2011 16:43 пишет: в конечном варианте, он начнет отваливаться в районе петель
У меня совершенно другая конструкция стола, не такая как на картинке. Отваливаться ничего не будет. Ну или придется переделать стол