у меня тосол после амены масла стал коричневым! к чему бы это? разве так и должно быть?
Может просто так совпало. Тосол возможно паленый...
ну он стал коричневым не сразу а через пару дней. поехал потом на ту СТО - там сказали что мол это из-за того, что похолодало!
так и есть или гонят? а то я сам не опытный в этих делах...
например в АТЛ концентрат ОЖ от ЛиквиМоли д -80 около 120 грн за 5 литров. Это 10л ОЖ до -40 (еще на долив останется)
либо тосол паленый, либо ездил наводе и не промыл систему
Какой сейчас марки тосол залит? Падает/меняется ли уровень. Если нет, тогда - на замену. Желательно на импортный.
какой марки не знаю, потому как залит был тот кторый залили на заводе (машина прошла всего 4тыс км). уровень по идее меняется - после поездки слышно медленное булькание в бачке для ОЖ.
Меняй на _Заведомо Нормальный_ антифриз и не мучайся на ближайшие 2 года или 60 ткм.
у меня тосол после амены масла стал коричневым! к чему бы это? разве так и должно быть?
Не переживай, скорее всего просто краситель распался, который в тосол добавляют. Возможно также, что в системе охлаждения ржавчина присутствует. Как уже тут советовали, замени на импортный антифриз с обязательной промывкой системы охлаждения.
Так и сделаю! Спасибо! А как летом будет себя антифриз вести?
Тосол = сАвецкий антифриз Так что будет все нормально.
А почему на 2 года или 60 тыс.? У деда моей жены в москвиче тосол еще с завода (москвич 408 75 года) , ну коричневый ну и что, летом температура в норме зимой не замерзает. Зачем его менять тогда?
А почему на 2 года или 60 тыс.? У деда моей жены в москвиче тосол еще с завода (москвич 408 75 года) , ну коричневый ну и что, летом температура в норме зимой не замерзает. Зачем его менять тогда?
Я даже не буду ЭТО комментировать... Можно и зубы и белье не чистить и не менять пару лет И ничего не случится - жить будешь правда запах будет
Можно и зубы и белье не чистить и не менять пару лет И ничего не случится - жить будешь правда запах будет
тосол начинает поле 60 тык вонять...
Промывку ЛМ пятиминутку лучше в старый тосол лить или лучше его слить, промыть систему водой, потом промыть дистилятом с пятиминуткой, потом опять все промыть водой простой, промыть дистилятом, а затем лить готовый раствор 60:40?
Вопрос: пятиминутку лить в старый тосол или нет? На что влияет?
Читать инструкцию надо... Заливаешь в старый тосол - промываешь. Потом сливаешь и промываешь дистилятом. Потом залить готовый антифриз и кататься!
В чем цимус? Что чистый дистилят с промывкой хуже действует, чем старый ржавый тосол? Или это так делается, чтобы избежать двойной работы?