звонит мне днём Лиля и расказывает, что в Броварах в подъезд прибилась питося, упала на задние лапы и не ходит, на тех кто проявляет к ней внимание рычит (дом хрущовка без лифта) как в любом социуме кто то проявил к ней сочуствие а кто то совсем наоборот (оно и понятно, лесница обгажена и описана ещё и не пройти мимо, рычит) в общем на эту ночь жители назначили над ней расправу. я изъявил желание поехать её забрать
в 12 ночи мне звонит Аня и говорит поехали едем в Бровары с целью её забрать и завести на ночь ко мне в вольер
что мы видим на месте, питося бъётся почти в судоргах не встаёт совсем, лежит в своих испражнениях
ни какой речи о вольере естественно быть не может собака в кретическом состоянии, но в тоже время в руки спокойно не даётся, огрызается применяем спец средство завязываем мордочку бинтом сверху намордник и мчим в клинику "большая медведица" прибываем туда в 2 часа ночи доктор ставит диагнос, инсульт прокалываемся оставить на стационар нет возможности в 4 утра едем в клинику "Талисман" чтобы оставить там на передержку у Ани дома не гуляны собаки она в 8 на такси уезжает домой жду приёма до 9-30 Станислав дополнительно прокалывает препараты и предполагает возможность не хорошего диагноза, оставить у себя не может по причине наличия других животных
Лиля обзванивает клиники и мы едем в Умку делаем кгс прокалываем дополнительно препараты для стемуляции работы сердца собаке становится лучше перестаёт дёргатся, засыпает, в клетке пьёт воду предыдущие диагнозы не отбрасываются, добавляется вероятность запущеного лептоспироза (завтра везут кровь на анализ)
все три врача единодушны состояние близко к кретическому ближайшие 2 дня решающие
вот такая история получилась, пока без радужных перспектив держите за нас лапки
пс, если вдруг кто то пожелает поучаствовать финансово в судьбе питоси пишите в личку Lilya_helpdog
Игнат, огромное-огромное-огромное вам с Аней спасибо!!!!!!!! за сопереживание, за безсонную ночь и за уверенность в том, что шанс должен быть у каждого.....
Палома (пока девочку назвали именно так), увы, совсем не семимильными шагами, но все же таки очень старается выздороветь. Конечно, от стрессующей и кидающейся собаки уже и следа нет - открылась совершенно домашняя и очень перепуганная собака.... перепуганная от своей немощи, от отсуствия родных людей, от кучищи очень тяжелых переживаний, перемещений и манипуляций....
Очень грозная (по породе) собака, будучи домашним тюфячком, оказавшись в полном одиночестве.... я не представляю что она чуствует в своей собачьей душе... какую тоску, какие страхи и какие переживания сейчас борятся в ней. Она старается. Сегодня она встала на ноги (встала - это очень громко сказано..... она смогла подняться и немного постоять... но это уже огромный прогресс и очень положительная динамика).
Случился ли инсульт из-за того, что собака потерялась или выбросили ли собаку из-за инсульта, надеюсь, что мы скоро узнаем - объвления о найденной собаке расклеиваются по всем Броварам и хозяева смогут нас найти. Отнросительно диагноза - у собаки очень большие проблемы с печенью и есть подозрение, что инсульт ((?)неврологические явления) мог случиться на фоне отравления и интоксикации....
А пока Паломе нужна очень интенсивная терапия, стационар обходится в довольно приличную сумму - порядка 500 грн/день(((.
раз история удачно закончилась, тема закрыта всем любителям пофлудить о вреде собак и пр. - на правах модератора сообщаю, любой флуд в данной доске на тему собакосрача буду удалять.