звонит мне днём Лиля и расказывает, что в Броварах в подъезд прибилась питося, упала на задние лапы и не ходит, на тех кто проявляет к ней внимание рычит (дом хрущовка без лифта) как в любом социуме кто то проявил к ней сочуствие а кто то совсем наоборот (оно и понятно, лесница обгажена и описана ещё и не пройти мимо, рычит) в общем на эту ночь жители назначили над ней расправу. я изъявил желание поехать её забрать
в 12 ночи мне звонит Аня и говорит поехали едем в Бровары с целью её забрать и завести на ночь ко мне в вольер
что мы видим на месте, питося бъётся почти в судоргах не встаёт совсем, лежит в своих испражнениях
ни какой речи о вольере естественно быть не может собака в кретическом состоянии, но в тоже время в руки спокойно не даётся, огрызается применяем спец средство завязываем мордочку бинтом сверху намордник и мчим в клинику "большая медведица" прибываем туда в 2 часа ночи доктор ставит диагнос, инсульт прокалываемся оставить на стационар нет возможности в 4 утра едем в клинику "Талисман" чтобы оставить там на передержку у Ани дома не гуляны собаки она в 8 на такси уезжает домой жду приёма до 9-30 Станислав дополнительно прокалывает препараты и предполагает возможность не хорошего диагноза, оставить у себя не может по причине наличия других животных
Лиля обзванивает клиники и мы едем в Умку делаем кгс прокалываем дополнительно препараты для стемуляции работы сердца собаке становится лучше перестаёт дёргатся, засыпает, в клетке пьёт воду предыдущие диагнозы не отбрасываются, добавляется вероятность запущеного лептоспироза (завтра везут кровь на анализ)
все три врача единодушны состояние близко к кретическому ближайшие 2 дня решающие
вот такая история получилась, пока без радужных перспектив держите за нас лапки
пс, если вдруг кто то пожелает поучаствовать финансово в судьбе питоси пишите в личку Lilya_helpdog
неужели еще есть такие люди?! Ваш поступок вызывает глубокое уважение!
По виду непохоже, чтобы собака на улице жила. Выбросили недавно?
Кулаки держим Что на сегодня с собаней?
Cегдня встала один раз на лапки. Очень слабая, но хоть координация появляется. По анализам очень плохо с печенью((((.
да, она на улице 3-5 дней максимум может и не выбросили, всякое бывает в парадное она сама пришла, и там её уже окончательно разбил паралич
...в подъезд прибилась питося...
Это что?
питося - это пит-буль))))))))
Игнат, огромное-огромное-огромное вам с Аней спасибо!!!!!!!! за сопереживание, за безсонную ночь и за уверенность в том, что шанс должен быть у каждого.....
Палома (пока девочку назвали именно так), увы, совсем не семимильными шагами, но все же таки очень старается выздороветь. Конечно, от стрессующей и кидающейся собаки уже и следа нет - открылась совершенно домашняя и очень перепуганная собака.... перепуганная от своей немощи, от отсуствия родных людей, от кучищи очень тяжелых переживаний, перемещений и манипуляций....
Очень грозная (по породе) собака, будучи домашним тюфячком, оказавшись в полном одиночестве.... я не представляю что она чуствует в своей собачьей душе... какую тоску, какие страхи и какие переживания сейчас борятся в ней. Она старается. Сегодня она встала на ноги (встала - это очень громко сказано..... она смогла подняться и немного постоять... но это уже огромный прогресс и очень положительная динамика).
Случился ли инсульт из-за того, что собака потерялась или выбросили ли собаку из-за инсульта, надеюсь, что мы скоро узнаем - объвления о найденной собаке расклеиваются по всем Броварам и хозяева смогут нас найти. Отнросительно диагноза - у собаки очень большие проблемы с печенью и есть подозрение, что инсульт ((?)неврологические явления) мог случиться на фоне отравления и интоксикации....
А пока Паломе нужна очень интенсивная терапия, стационар обходится в довольно приличную сумму - порядка 500 грн/день(((.
ПС: если вы имеете возможнось помочь этой собаке, огромная просьба, отписывайтесь, пожалуйста, о переданной сумме!!!
да, она на улице 3-5 дней максимум может и не выбросили, всякое бывает в парадное она сама пришла, и там её уже окончательно разбил паралич
Хозяев не искали? Вряд ли она далеко убежала... И потом, выбросили, когда ей плохо стало, или такое от стресса, когда выбросили/потерялась?
у меня нет возможности ездить в Бровары клеить объявления их передали людям что нам звонили, те обещали их поклеить
у собаки жесткое отравление, всё остальное судя по всему на фоне него вылезло, или как следствие
Сегодня в Броварах видел объявление: ищут собу, очень похожую, масть та же, вспомнил об этой ветке. Ещё актуально?
там ищут кобеля, вроде как
тема актуальна, соба на передержке сидит
ясно, уточню
таки да, там ищут кобеля стаффа...
таки да, там ищут кобеля стаффа...
спасибо за неравнодушие и внимательность!!!!!!!!!!!!
раз история удачно закончилась, тема закрыта всем любителям пофлудить о вреде собак и пр. - на правах модератора сообщаю, любой флуд в данной доске на тему собакосрача буду удалять.
По просьбе ТС тема открыта, т.к. собака все еще ищет хозяев. Флуд все так же будет удаляться