Помогите определить софт GPS с которым можно относительно нормально работать, совсем не выходя в интернет! Меня это сертификаты задолбали, может кто подскажет как решить более проще и поставить например Гармин?
Ставил Яндекс карты, Гугл, CityGuide и родные ovi. все или инет требует или глючит(
У меня Нокия N82, уже года три или четыре как туда сотрудник Гармин засунул. Пользуюсь изредка. Работает до сих пор, без глюков, сотни раз выручал как по Киеву так и по Украине. Видел на 5800 такой же Гармин, что-то не довольны, так что -
скинул комраду, но думаю выложу и тут. чтобы не лезла в нет надо отключить A-GPS заходим Приложения-Местоположение-Местоположение-Методы определения и убираем галочку A-GPS. У меня только Втроенный модуль GPS стоит галочка.
В ответ на: Nokia 5800 XM, Термин A-GPS (Assisted GPS) означает режим работы GPS-приемника, в котором часть необходимой для производства расчетов и определения местоположения информации (альманах, эфемериды, приблизительная оценка доплеровского сдвига) передается GPS-приемнику по дополнительному каналу, например через GPRS. Кроме того, провайдер предоставляющий A-GPS сервис может принимать спутниковые данные с GPS устройства клиента, обрабатывать их и возвращать готовые координаты. Могут быть и другие варианты использования данной технологии, но это уже зависит от провайдера (оператора) предоставляющего услугу A-GPS. Чтобы воспользоваться услугой A-GPS, нужно, чтобы эта технология поддерживалась сторонней компанией, например оператором сотовой связи, так как обмен данных осуществляется не напрямую со спутником, а через наземные беспроводные сети. В связи с этим, как правило, A-GPS не является бесплатной услугой. Стоимость зависит от конкретного оператора и региона. Например, в некоторых смартфонах компании Nokia с поддержкой A-GPS, приложение Nokia Maps уже имеет прописанную точку доступа для предоставления сервиса A-GPS, по умолчанию это сервер «supl.nokia.com». Таким образом, в данном случае компания Nokia выступает в роли провайдера A-GPS услуг. Сервис пока предоставляется бесплатно, и вы платите только за Интернет трафик в мобильной сети оператора, один сеанс связи примерно 5-6Кб в обе стороны.
Основным плюсом технологии A-GPS является улучшенное время TTFF и более высокая скорость работы GPS-приёмника, т.к. для расчёта координат и загрузки спутниковых данных (альманах, эфемериды и т.п.) требуется гораздо меньше времени. Ещё одно преимущество использования A-GPS это экономия энергии, что увеличивает время автономной работы навигационного устройства.
с яндексом как я сделал. через GPRS один раз зашел, но наверно и не надо было) просто скопировал карты в папку /Documents/yandexmaps/cache закачал снала Киев а поверх скопировал Украину.
Брав півтора роки тому 5800 як резервний GPS-навігатор. Ovi-maps для Північної Європи були не поганими (єдине заливати їх через Блютуз довелося довго та незручно). Але спромогтися на холодний старт в центрі Копенгагену за 20 хвилин без GPRS-інтернету цей девайс не зміг .
P.S. Глюків та потреб інтернету окрім як для A-GPS, після того як встановив оффлайн карти країн, в OVI-maps не пригадаю.
AVB 19.11.2011 09:37 пишет: Я на Симбе 9,3 Навител юзаю - вполне успешно
явки пароли?
насчет нокиевского OVI - он какой-то не такой((( то пустую карту покажет, то еще че-то..
allnokia.ru - звідси качав собі і сам Гармін Мобіл ТХ Симбіан, і карти постійно оновлюю. Там же є, як зламати Симбіан, щоби ставити прогрмаи без сертифікатів.
Гармін Мобіл ТХ Симбіан пробовал, но матерится, что нету сертификата на него! СЕРТИФИКАТОВ на нокию уже не выдают, ломать софт не охота) Хожу со старым GPS-ом