Необходимо зарядное устройство. Машина Maserati(не моя, но помочь надо). Зимой не эксплуатируется. Уже раз было - аккум разрядили. Необходимо зарядное устройство с полностью автоматическим переключением между режимом зарядки и поддержания аккумулятора в заряженном состоянии. Нарыл в гугле такое http://www.avtoradosti.com.ua/katalog-tovara/57027.html и такое http://www.avtoradosti.com.ua/katalog-tovara/57028.html Кто нибудь пользовался такими зарядками? Если да, то какое зарядное лучше взять, что бы машину не спалить Может есть проверенные другие производители
похожая проблема, но так как зарядок для мерседеса как и мазератти дифцит , собрал схему из понижающего транса, мостика, электролита и стабилитрона 14,2В
кроме того, после ежедневного отключения света само возвращалось в заданный режим. Да и энергопотребление за всю зиму было мизерное.
Спасибо . Скажи пожалуйста, если есть опыт эксплуатации, можешь рекомендовать CTEK MULTI XS 3600 для покупки или посмотреть другие модели этого производителя(из уже приобретенного опыта). Может у других моделей есть дополнительные полезные фишки, которых нет у CTEK MULTI XS 3600? Или этого хватит с головой?
а что тяжело на зиму просто клему с аккума скинуть? А оставлять на длительное время что-ли подключенное к сети в нашей стране пожароопасно и абсолютно безответственно.
там где стандартная комплектация не ограничивается рулем и сидением, сбрасывать клемму довольно проблематично
там где стандартная комплектация не ограничивается рулем и сидением, сбрасывать клемму довольно проблематично
А что придется сделать кроме настроек магнитолы?
зависит от комплектации, но адаптация ецу движка это самое малое, которое восстановиться само за 20-30км пробега...
и у меня сравнительно бедно, но - бк, коробка, эл.педаль газа, климат, салон (двери, люк, сидушки с памятью) все это заново придется прошить под себя... в жирных комплектухах стандартно идет бекапный аккум, который поддерживает всю систему када тяговый сымается... в числе сервисных операций, с отключением акку, один из первых пунктов - подключение к спец. разъему под капотом сервисный акку...
з.ы. балалайка кстати кодом не защищена, она просто прошита в машине и другой работать не будет
Мой авто на неадаптированном ЕЦУ ездит отлично, и таблицы которые он накапливает в процессе мало где заполнены не нулями, только в основном в плане опережения зажигания. Данные об электронная педали газа пишутся только после серьезных операций, заслонка калибруется и все это сохраняется в ЕЕПРОМ, адаптация сцепления и прочих механизмов КПП тоже в ЕЕПРОМе но уже в ЭБУ коробки. БК все помнит и после отключения аккума. Люка нет, сидушки без памяти. Вот климат и мафон придется заново настраивать но это 30-50сек.
Мой авто на неадаптированном ЕЦУ ездит отлично
и бензин жрет тоже...но то фигня по сравнению с.... данные об адаптациях сбрасываются, а настроить переключение автомата под себя аппаратно не возможно, как и педаль, для этого требуется только езда в разных режимах, соответственно без того комфорта за который уплочено...
с салоном и прочим тоже не драмматически долго, но так как это не делается постоянно, и скорее даже не чаще чем раз в несколько лет, тоже нужно помнить чего и где.... от так и натыкаешься после хард резета то на тот то на это неудобство... а смысл всей этой фигни, за эти деньги именно в том чтоб было удобно и комфотно вот и выходит что проще просто аккум не отключать
з.ы. кстати даже если его отключить это не значит что он разряжаться не будет
А ничего, что я про Maserati GT спрашивал, где "магнитола" с жестким диском на 40гиг., где прошиты все настройки. А настройки если сбиваются, то манипуляции занимают кучу времени и не все возможно восстановить саму, без обращения на сервис центр. Если бы все было так просто, зачем бы я спрашивал? Ты думаешь ради понтов? Одна поездка в Днепр по затратам обходиться не мало, да и нормо-час в последнее посещение был 800грн. Уж лучше приблуду купить.
А ничего, что я про Maserati GT спрашивал, где "магнитола" с жестким диском на 40гиг., где прошиты все настройки. А настройки если сбиваются, то манипуляции занимают кучу времени и не все возможно восстановить саму, без обращения на сервис центр. Если бы все было так просто, зачем бы я спрашивал? Ты думаешь ради понтов? Одна поездка в Днепр по затратам обходиться не мало, да и нормо-час в последнее посещение был 800грн. Уж лучше приблуду купить.
Банальная логика не позволяет поверить в то что у магнитолы с жестким диском при отключении питания сбиваются настройки. Но зная автопроизводителей они могли и специально пару-тройку жучков туда засадить...
более чем достаточно , отличные железки себе когда-то паял аналогичную по принципу ... как раз зимой акб на нем и стояла ...
жива до сих пор ( 8 лет ) , переодически ставится на десульфатация и т.д.
у мене Стек 3600 - в принципі задоволений, достатньо раз в квартал підзаряджати аккумулятор (при бажанні можна і лишити під"єднаним звісно)