Всем привет, начал реализовывать давнюю мечту - ищу машинку в 39 кузов. Года 4 назад у меня была 520 в 34 кузове. Машинкой доволен был. Хочется пересесть на 39, но есть ряд вопросов, если подскажите буду благодарен. 1) С какого года пошли рестайлинговые и в чем это проявляется? Есть ли смысл брать именно такую? 2) 520 и 525 ...Какой движок лучше? какая разница в расходе топлива? 3) Расход масла. Что считается нормой? Как проверить двигатель? 4) В чем слабые места Е39, куда смотреть и на что обращать внимание при выборе? 5) Климат: я заметил что например 98 год, климат с таблом, а в 99 год стоят механические крутилки.. Почему так и что лучше? 6) Если машина запакована различной электроникой, датчиками дождя, света и т.д. - нет проблем с электроникой? 7) Рассматриваю также универсалы. Но смотрю многие стоят с задранным носом...Есть ли какие-то особые сложности с такими машинами? 8) Если есть нюансы на что стоит обратить внимание именно при выборе 39 модели - выслушаю внимательно.
Заранее благодарен.
Я не владелец е39..
1) С какого года пошли рестайлинговые и в чем это проявляется? Есть ли смысл брать именно такую?
В 2001 году BMW E39 претерпела рейсталинг. Внешне обновлённую пятёрку можно легко узнать по оригинальной светотехнике выполненной по технологии CELIS, бамперам и более округлым зеркалам. Однако главные изменения скрыты внутри — здесь появились сразу три новых двигателя M54 для моделей BMW 520i, 525i и 530i. Все они рядные, 6-цилиндровые, с системой Double-VANOS. Первый двигатель для BMW 520i, создан на базе старого 2-литрового агрегата. Увеличение хода поршня с 66 до 72 мм, позволило увеличить рабочий объём с 1991 до 2171 см³ и максимальную мощность со 151 до 170 л.с. при 6250 об/мин. Второй двигатель — это прежний 2,5-литровый агрегат модели BMW 523i, но в модернизированном варианте развивающий уже не 170, а 192 л.с. (индекс 523i заменили на правильный 525i).
2) 520 и 525 ...Какой движок лучше? какая разница в расходе топлива?
Имхо,если дорестайл 520, то это вообще "овощ"..я бы смотрел 525.. расход возможно будет идентичным или отличатся на литр..
3) Расход масла. Что считается нормой? Как проверить двигатель?
Производитель говорит,что литр на 1000 км норма..хз,имхо многовато это.. Косвенный признак,что масло частенько заливают - потеки масла вокруг заливной горловины..ну и конечно цвет выхлопа)))мои теоретики/практики утверждают, что если после запуска и прогрева дать газу и из выхлопной идет сизый дым сначала, а потом норм, то масло жрет и двиг требует замены МСК, если сизый дым не прекращается, то колец.. повторюсь, это инфа не моя..
5) Климат: я заметил что например 98 год, климат с таблом, а в 99 год стоят механические крутилки.. Почему так и что лучше?
предполагаю это был климат и кондер..панель климата лучше смотрится как минимум)))
начал реализовывать давнюю мечту - ищу машинку в 39 кузов
Поздно. К сожалению, не осталось их уже в достойном состоянии Самой молодой 39-ке уже почти 9 лет...
Поздно. К сожалению, не осталось их уже в достойном состоянии Самой молодой 39-ке уже почти 9 лет...
Это для ленивых поздно! А если мечта и есть огромное желание и возможности её реализовать, то все возможно! ИМХО Я не спорю,на рынке очень много "хлама" по дешевке! Но Баклажен же ж относительно недавно нашел себе достойный самолет
Это для ленивых поздно! А если мечта и есть огромное желание и возможности её реализовать, то все возможно! ИМХО Я не спорю,на рынке очень много "хлама" по дешевке! Но Баклажен же ж относительно недавно нашел себе достойный самолет
+ 1 тоже себе нашел живой экземпляр
Всем привет, начал реализовывать давнюю мечту - ищу машинку в 39 кузов. Года 4 назад у меня была 520 в 34 кузове. Машинкой доволен был. Хочется пересесть на 39, но есть ряд вопросов, если подскажите буду благодарен. 1) С какого года пошли рестайлинговые и в чем это проявляется? Есть ли смысл брать именно такую? 2) 520 и 525 ...Какой движок лучше? какая разница в расходе топлива? 3) Расход масла. Что считается нормой? Как проверить двигатель? 4) В чем слабые места Е39, куда смотреть и на что обращать внимание при выборе? 5) Климат: я заметил что например 98 год, климат с таблом, а в 99 год стоят механические крутилки.. Почему так и что лучше? 6) Если машина запакована различной электроникой, датчиками дождя, света и т.д. - нет проблем с электроникой? 7) Рассматриваю также универсалы. Но смотрю многие стоят с задранным носом...Есть ли какие-то особые сложности с такими машинами? 8) Если есть нюансы на что стоит обратить внимание именно при выборе 39 модели - выслушаю внимательно.
Заранее благодарен.
1. 2001 год (точнее октябрь 2000 если по ВИН). Смысл в рестайле есть (имею опыт владения и до и после рестайл). 2. 525-530 рестайл. Расход 1 в 1 с 520й. 3. Нормой считается отсутствие расхода 4. Слабых мест множество... Нужно много читать в профильных форумах. 5. Не от года зависит - просто комплектации разные. 6. Рестайл глючит намного меньше. В общем все больше доведено до ума. 7. Универсалы... У нас страна третьего мира со своим пониманием прекрасного... В общем потом не продашь 8. Универсального совета нет. Нужно искать живую машину и иметь деньги на ее доводку.
У меня товарищ продает е39 универсал 2.0 акпп год кажись 99 он первый хозяин в машине все исправно и поменяно все что к этому времени сломалось
рестайл в конце 2000, у меня 200ого рестайловая.
с датчиками проблем нет, масло не просит.
в движках всё чинится и меняется, внимание обратить на ваносы и отделитель масла с трубками. всё покажет комп диагностика.
рестайл в конце 2000, у меня 200ого рестайловая.
с датчиками проблем нет, масло не просит.
в движках всё чинится и меняется, внимание обратить на ваносы и отделитель масла с трубками. всё покажет комп диагностика.
Сорри,но по-моему комп диагностика покажет далеко не все...ту же исправность КРКГ..или допустим,что датчик оборотов коленвала "навернется" через 100 км.. Не отрицаю,что комп диагностика обязательна и информативна в "нужных руках".
как раз датчик и покажет, датчик прежде чем здохнуть здорово чудит, ошибки записываются. у себя датчик этот менял на баварии, стоит копейки и работы на 10 минут. так что если у мотора проблема только в датчике то яб смело брал.
спасибо, что остались не равнодушные к моему вопросу... да, рестайлинг как я посмотрел даже даже внешне как-то отличает машину,хотя кроме бампера не пойму чем... но и по цене они конечно в полтора раза дороже... а чего досрестай 520 "овощ"? ламучий или моща не та? я сколько не звонил по обьявам все признаются что доливают масло, причем говорят это как норму жизни. Я понимаю что производитель сам допускает это, но туу уже вопрос количества. Один сказал пол литра на 1000 км...Думаю перебор..
razumaks, твой товарищ не выставлял объявление, что бы почитать ее ТТХ и лицезреть внешне?
по поводу датчиков, думаю не угадаешь. Если комп покажет что норма, то это может вылезти через время...
Блин, а я чего-то целился на 98,99 год.. И еще, вы говорите что 525 и 530 по расходу как 520.... это про механику или автомат?
за всех по расходу не отвечу, моя рестайловая 520 в городе показывает от 10 до 13, более точно сказать не могу т.к. ежжу в основном по раену, 1-3 скорости преобладают. по трассе, норма 7-7.5 это при довольно динамичной езде. Последний раз на маршруте киев-чернигов решил поексперементировать, включил программу "овощ", сотка на круизе - расход 5.2
Еще немного плюсов рестайла - приборка с текстовой строкой, на которую можно вывести практически всё, более подробный бортовой компьютер, климат, ну и тем кому повезло большой монитор. Хотя щас это не так важно, благодаря китайцам.
ПС. сейчас довольно часто стал встречать на авториа обьявы машин, типа 2001 год, внешне рестайл, а вот по мелочам видно что дорестайлинговая. Получается мало того что минимум на год машина старше, так еще и по кругу переодета\перекрашена и продается по цене рестайла.
Еще немного плюсов рестайла - приборка с текстовой строкой, на которую можно вывести практически всё
это и в дорестайле есть.
как раз датчик и покажет, датчик прежде чем здохнуть здорово чудит, ошибки записываются. у себя датчик этот менял на баварии, стоит копейки и работы на 10 минут. так что если у мотора проблема только в датчике то яб смело брал.
Возможно мне просто не повезло или по неопытности,ровно через месяц попал на этот датчик без каких либо ошибок при диагностике и необычном поведении авто..