Я вообще то только проверенные временем технологии по своему обыкновению расказываю,и Вашего предостережения не совсем понял,супер клеем работаю,уже десять лет,испытал на себе все его сорта от самых дешовых до непомерно дорогих.то что Вы описали это работа клея -геля,стандартный клей обладает достаточной текучестью для затекания в шов.Во всяком случае,так у человека получится быстрее,чем научится с первого раза попадать в нужное место.
Если шов неплотный, то может быть. Если стыковка деталей как у тамиевских моделей, то обычный суперклей фиговато затекал)
трихлорэтилен в стеклянный медицинский шприц и кончик иглы затупить и загнуть для удобства - лучше не придумаешь
купил краску хома но что то она не липнит вообще к пластику кто как красит, как правельно это делать? обезжирил галой перед началом
обязательно грунтовать, протирать не поможет.
а красить кисточкой обычной можно?
Если такая модель, то у меня был набор уже с красками, должны еще где-то оставаться баночки.
буду брать грунт краска даже после спирта не але, тупо стикает
Сколько краска стоит,так она и сохнет,я вот уже на таких весчах стааюсь не экономить,себе дороже нервы восстанавливать,несмотря на наличие аэра покрасил модельку кистью,это сын собрал на защелках новинку от Звезды Як-3,а мне пришлось покрасить,так вот краска Гунзе растекается как после аэра,ну почти,так(японамать однако).А вот с Хомой у меня не сросось в свое время хорошая политра но вот состав не очень,кстати этот дядя в совковые времена торговал нитрой в пузырьках из под пенециллина и его краска тогда была лучше,а вот создал фирму и.... По делу,модель отечественная наши кудесники иногда льют силикон в форму для смазки формы,и его тяжело иногда отмыть,если краска собирается в капельки узорами то это однозначно поверхность жирная,а если просто стекает,то жидкая слишком,но скорее первое,еще можно грунта в балоне купить поробывать дунуть,но если жир на поверхности остался то лучше не дуть.
буду брать грунт краска даже после спирта не але, тупо стикает
попробуй шкурнуть немного(скажем так заматовать) наждачной бумагой 600-800 пс насчет грунта я использую 3+1(4+1)novol типа такого страница только он достаточно густой и мелкие детали(текстура дерева может уйти). лучше узнай в модельном магазине может есть что то жидкое с хорошей адгезией.
спасибо я в этом деле пока полный 0, но есть желание
грунт нужен мелкодисперсный чтобы не скрыть всякие мелкие детали тембоеле при таком масштабе. также желательно красить аэром чтобы получить тонкий и ровный слой. насчет краски Хома то я пользую ее для краски салонов, также красил модель самолета 1/72 Roden 039 LaGG-3 66 series под заказ , то лягло ровненько и красиво. мне кажется может зависит от пластика еще.
Нужно еще правильно разбавить краску для получения нужной вязкости, пробовать не на модели или на внутренних не видимых частях как будет ложиться краска, и повторюсь я брал разные цвета Хомы и качество было разное одними доволен другими не очень Насчет грунтования и зашкуривания не уверен, в таком масштабе держал в руках модели кораблей и там действительно можно лишиться фактуры дерева и очень мелкой проработки деталей поверхности. Вообще модель парусника для первой модели сложновата, можно напортачить без опыта и потерять всякий интерес к сборным моделям, надо было попробовать начать с какой нибудь попроще модели самолета. Я пару раз клеил модели парусников но в масштабе покрупнее, там еще будут сложности с такелажем, рекомендую заменить на самодельные из ткани паруса вместо целлулозных и самостоятельно изготовить из нитей ванты (веревочные лестницы по бокам мачт) так как в таких наборах они часто тоже отлиты из пластика, эти элементы потом сильно будут портить вид готовой модели своей инородностью, хотя для новичка пожалуй изготовление парусов и вант будет сложной задачей.
... рекомендую заменить на самодельные из ткани паруса вместо целлулозных и самостоятельно изготовить из нитей ванты (веревочные лестницы по бокам мачт) так как в таких наборах они часто тоже отлиты из пластика, эти элементы потом сильно будут портить вид готовой модели своей инородностью, хотя для новичка пожалуй изготовление парусов и вант будет сложной задачей.
тогда еще былобы неплохо заменить мачты и реи с пластика на реии
а ну тада сори, у меня был набор Ревел с 4-мя баночками краски и клеем. Теща из Лондона внуку (сыну моему) привезла. Я потом смотрел - у нас такой набор сильно дешевле стоит. Кстати ты мне напомнил - надо бы его найти, а то сын его только до мачт довел, и покрасил кузов.
Ну тогда уж лучьше полностью из дерева всю модель делать, да изготовление хотя бы мачт , рей марсов и т.д. из дерева это сложная работа, это уже совсем другой уровень, я думаю мачты не стоит менять если подобрать краску будут нормально смотреться
краску тестил не разбавленную про грунт согласен будем тестить
В совке еще делали заменитель - растворяли в ацетоне кусочки полиэтилена или поливинилхлорида.
Тада... сейчас попробуй найти ацетон... его ж нигде нет... Или кто-то может сдать точку?
А от меня вопрос по епоксидке.. Посоветуйте какую нибудь епоксидку для литья. Основное: качественная, не хрупкая, не дорогая. Спасибо