На данный момент в квартире не установленно ни одного счетчика хотя имеем 3 стояка итого 6 счетчиков . Но проблемма в том что гарячая вода с крана не сразу, а надо пару 10мин спустить чтоб была вода похожая на гарячую. Так вот с этим вопрос стоит ли переходить на оплату по счетчику в таком варианте использования воды и существуют ли счетчики которые не считают ниже определенной температуры горячей воды
Но проблемма в том что гарячая вода с крана не сразу, а надо пару 10мин спустить чтоб была вода похожая на гарячую.
Тут не счетчики, тут морду бить нужно или ЖЭК или преду ОСББ, в зависимости от того что у вас.
проблемма в том что гарячая вода с крана не сразу, а надо пару 10мин спустить чтоб была вода похожая на гарячую. ... существуют ли счетчики которые не считают ниже определенной температуры горячей воды
Почему же? А бойлер разве не спасет отца русской демократии? :-)
Почему же? А бойлер разве не спасет отца русской демократии? :-)
Три стояка, это большой квартирка. Тут минимум два бойлера надо, но таки поможет.
Три стояка, это большой квартирка. Тут минимум два бойлера надо, но таки поможет.
ТС вообще-то о горячей воде из крана толкует, а не о подогреве батарей бойлерами
Сенкс за наводку На каждый стояк такой счетчик конечно круто будет по цене. хотя такой можна поставить на ванную, потому как по остальным стоякам кухня и туалет расход минимальный и туда поставить обычные счетчики. тогда остается вопрос как считать и сумировать показания ЛВ-4Т и обычных ,если по ссылке выше ,я так понял для него даже другая форма платежки.
ТС вообще-то не о горячей воде из крана толкует, а не о подогреве батарей бойлерами
Саша, проснись
Ачепятался, поправился, но ты же меня понял, о чем речь?
Ачепятался, поправился, но ты же меня понял, о чем речь?
Я понял. Отвечал комраду, который предлагал заменить воду от ЖЭКа, водой с собственного бойлера
я так понял для него даже другая форма платежки.
да вроде нет. он дает две цифры - холодную и горячую.
Стоит считать воду только по нескольким причинам: 1)если у Вас по документам живет от 5 человек, и все дружно экономят воду как немцы и долго никого нет дома 2)если у Вас часто отключают воду и ЖЭК или ОСББ отказываются делать перерасчет за нее(вроде такие беспредельщики есть на южной борщаге) 3)если тариф без счетчика умышленно не завышен в пользу тарифа по счетчику(у белорусов например так - там он называется "экономически обоснованным", где-то в 2 раза выше тарифа по кубатуре и на него не распространяются льготы) 4)ну и если при всем этом нет долгов А в даной ситуации однозначно не стоит.Да и еще с разными стояками.Если выгода и будет, то не сильно большая.Зачем этот геморрой надо? Чтоб потом труситься над каждой каплей? У нас к счастью еще не Германия... А какой район?
Да целесообразность установки счетчиков как раз и под вопросом ,стоит ли и за сколько времени отобются. район голосеевский
Выгода если и будет, то не особо большая. Лучше не повторять чьих-то ошибок...