Когда лучше? По регламенту - на 90 тыс., я же хочу сделать это на 80. Сейчас пробег 76 тыс., 80 будет где-то весной. Имеет ли смысл заменить жидкость зимой, чтобы если что, бяка вылезла тут, а не в отпуске за границей (хотим летом куда-нибудь съездить)?
maksim2020 21.11.2011 15:58 пишет: Ну я немного побаиваюсь, что не затянут как следует болты поддона и АТФ начнет сопливить из под прокладки. Пожалуй, это единственное опасение.
Жидкость меняется путем снятия патрубка с радиатора, а в разрыв включается прибор для замены. Старая жидкость выдавливается в емкость и замещается свежей. Продолжают, пока не пойдет чистая. Поддон вскрывают, если меняют фильтр. Регламент этого не требует (хотя я себе поменял). У мну поддон сидел на герметике, поставили, естественно, тоже на герметик.
Эээ, нет. Полную замену я делать не хочу (да и не предписывает этого регламент). Фильтр менять буду, вместе с прокладкой. У Тойоты нет герметика, поскольку есть риск разрушения его и попадания в каналы коробки. Поэтому прокладку поддона ставят на чистую обезжиренную поверхность и обжимают по кругу с необходимым моментом.
По-моему, ты какую-то чепуху написал. Герметик вместо прокладки поддона может намазать лишь только больной на голову механик. А склеивать литой корпус коробки - ну, может и мажут где-то герметиком, в местах, не контактирующих с жидкостью. Не встречал еще ни в одном тойотовском SDS-е упоминания про герметик в АКПП. Вред от его использования очевиден.
Картинку как найду с мануала - постараюсь не забыть и тебе показать. Там тюбик нарисован и номер оригинальный. У японцев номера герметика у разных производителей разные, но весь он имеет розовый цвет. И как "клеили" коробки в 80-х годах на нём, так и "клеят" дальше.
Не спорь в этом вопросе со мной, а то у нас получится спор наподобии того, как человек спорил о картонной стрелке на светофоре.... Мажутся корпуса и поддоны у коробок, мажутся. Причём не первый день и не последний. Просто ему надо давать время для сушки и всё (чего много кто не делает).