Брал у очень хорошо знакомого человека деньги в долг в Евро. Просто так, не под проценты. Пользовался год и отдал несколько позже обещанного, но по согласованию этого вопроса с ним. У него все свободные деньги (в том числе и те которые давались мне) просто лежат на депозитах в нескольких банках в Евро в самых крупных банках под сравнительно небольшой процент.
Сегодня отдаю последний транш и хотелось бы отдать ему кроме суммы долга ещё и "утерянную выгоду" в виде тех процентов, которые он потерял, если бы эти деньги лежали на депозите. Вопрос в следующем - как посчитать проценты? Исходя из каких цифр? Смотрел среднюю ставку по депозитам на finance.ua, но она мне показалась оторванной от реальности ( пример здесь и здесь). Ставки 7-8% годовых в Евро есть только в банках "не первой величины". Или я ошибаюсь? Как считать? По ним?
PS Не возьмёт - отдам подарком каким-нибудь.
нихренасибе, да Вы, батенька, с дуба упали что-ли? Тут долги тупо не возвращают годами, а Вы - проценты, подарки Явно с Вами что-то не так
средняя ставка в евро около 5-6% по ней и посчитай сумму, а потом на эту сумму купи презент/бухло/подарок уже по обстоятельствам
Просто подарок будет в самый раз...
Эх, мне бы таких должников...
а сока дашь?
Молодец. Мужской поступок. Уважаю!
а сока дашь?
есть ликвидный залог?
средняя ставка в евро около 5-6% по ней
Так и сделал, сам думал, но сомневался.
Тут долги тупо не возвращают годами
Ха, посмеялся.
+1
дайте две
Если кредитор из раздела "Ведущие" на сайте ВР, то подарить дорогое бухло, т.к. если б его проценты волновали, то скорее всего сказал бы.
Вопрос в следующем - как посчитать проценты? Исходя из каких цифр?
классика
Считай по непрерывной процентной ставке: S=P*e^dn где P - сумма денег которую ты был должен, e - 2.71828183 n - период в годах d - ставка LIBOR на евро на период n
а сока дашь?
Мне бы с существующими должниками разобраться - я бы лет 5-6 жил бы безбедно...
Не знаю сюда ли.
Брал у очень хорошо знакомого человека деньги в долг в Евро. Просто так, не под проценты. Пользовался год и отдал несколько позже обещанного, но по согласованию этого вопроса с ним. У него все свободные деньги (в том числе и те которые давались мне) просто лежат на депозитах в нескольких банках в Евро в самых крупных банках под сравнительно небольшой процент.
Сегодня отдаю последний транш и хотелось бы отдать ему кроме суммы долга ещё и "утерянную выгоду" в виде тех процентов, которые он потерял, если бы эти деньги лежали на депозите. Вопрос в следующем - как посчитать проценты? Исходя из каких цифр? Смотрел среднюю ставку по депозитам на finance.ua, но она мне показалась оторванной от реальности ( пример здесь и здесь). Ставки 7-8% годовых в Евро есть только в банках "не первой величины". Или я ошибаюсь? Как считать? По ним?
PS Не возьмёт - отдам подарком каким-нибудь.
А может просто на финансовый форум обратиться? Тут явно далеко не все спецывданном ворпосе, если ни сказать никто. Утерянная выгода врядли подлежит дисконтированию, ибо несколько позже - это явно до полугода, а значит банальная матиматикО решает.
А может просто на финансовый форум обратиться? Тут явно далеко не все спецывданном ворпосе, если ни сказать никто. Утерянная выгода врядли подлежит дисконтированию, ибо несколько позже - это явно до полугода, а значит банальная матиматикО решает.
Не-не-не. Этот вопрос нужно было вообще в "Решение бытовых проблем". Меня интересовал сам подход - считать ли себя жадным если мне кажется что 8% в Евро на сегодня немного дороговато для депозита в надёжном известном банке (хотя вся надёжность у нас ........). Ну и вообще мнения интересовали типа "я бы считал по XXXX или YYYY".
Вопрос уже решил. Спасибо.
классика
Считай по непрерывной процентной ставке: S=P*e^dn где P - сумма денег которую ты был должен, e - 2.71828183 n - период в годах d - ставка LIBOR на евро на период n