На этой неделе президент НАМУ и я были в числе представителей других общественных организаций (пригласили тех, кто обращался с соответствующими письмами и предложениями) на обсуждении вопроса о налоге в правительстве у Тигипко. Вот с общедоступного форума, чтоб не повторяться. Раз. Два. На данный момент предлагается правительством проект, по которому налог на машины до 3 лет по полной, от 3 до 5 - с коэффициентом 0,5, от 5 до 7 лет с коэффициентом 0,2, машины и мотоциклы старше 7 лет предполагается налогом не облагать. Это, конечно, не идеальный вариант, но по крайней мере гораздо более разумный, чем то, что предлагалось изначально. Что и по публикациям уже прошло. Думаю, что это не в последнюю очередь результат большого количества писем на соответствующие адреса...
Это, конечно, не идеальный вариант, но по крайней мере гораздо более разумный...
Мда... то есть, если Конституция нарушается, затрагивая лично ваши интересы, то это плохо, а если Конституция нарушается, но не затрагивает ваши интересы, то это уже нормально??? Вадим, чем по сути эти проекты отличаются?
ну да, выпросили подачку для старых корчей и довольны. а как дышали,как рассказывали о правах, о том, что платить не за что, о том, что это грабеж успешных, нарушение конституции и т.д...
Считаю - нужен налог на госдолжность. Считается все в прожиточных минимумах. Президент должен платить минимумом в размере всего госаппарата Украины. Премьер - прожминимум, умноженный на всех ему прямо и косвенно починяющихся. Министр отстегивает - за весь штат своего министерства и подчиненных госведомст, включая уборщиц и внештатных абортников. и так далее.
ну да, выпросили подачку для старых корчей и довольны. а как дышали,как рассказывали о правах, о том, что платить не за что, о том, что это грабеж успешных, нарушение конституции и т.д...
А куле, - социальная справедливость
ЗЫ: Кстати, Абрвалг, снимаю шляпу Я помню нашу дискуссию касательно отмены ТС и твои слова "падаждите, усе будет и ТС и пошлина в бензе", походу ты был прав...
Это, конечно, не идеальный вариант, но по крайней мере гораздо более разумный...
Мда... то есть, если Конституция нарушается, затрагивая лично ваши интересы, то это плохо, а если Конституция нарушается, но не затрагивает ваши интересы, то это уже нормально??? Вадим, чем по сути эти проекты отличаются?
Мои интересы там не нарушались и в первоначальном варианте. Нет у меня 4-литровой машины Мы пока добились, чего возможно на данном этапе, но свою работу в этом направлении не прекращаем. Вместе с тем, то, чего удалось добиться, уже намного менее плохо, чем то, что было.
Нет у меня 4-литровой машины
А мотоцикл?
Вместе с тем, то, чего удалось добиться, уже намного менее плохо, чем то, что было.
ЕМНИП вы вначале боролись с нарушением Конституции, а не с "санкциями", то есть по сути вы ничего не добились.
листи відішлю ...
прийшла перша відповідь від президента ... послали в кабмін
А мотоцикл?
А мотоцикл, во-первых, продан (после поломки рамы, купил человек, который собирается кастом строить), а во-вторых, тот, что у меня был, - 400-кубовый
ЕМНИП вы вначале боролись с нарушением Конституции, а не с "санкциями", то есть по сути вы ничего не добились.
Мы боролись со всем в комплексе, и прежде всего с несправедливостью. Так что частичный успех есть.
листи відішлю ...
Но зарегистрировали
так зареєстрували ... тепер ще й в ВР популярне місце кабмін ... ВР послала тудиж
просто 1й попавшийся домик, явно кто его купит ( стоимость именно этого дома обсуждать не будем, может и завышена) тот средний класс:)
не, нуачо, пол ляма очень даже бюджетно. я бы сказал бесплатно. там тааакие домики есть... что этот будет хуже домика для охраны. так шо все честно - это даже не средний класс