Хотя себя такой не чувствую. Ситуация: проезд регулируемого перекрестка, на светофоре зеленый, но впереди пробка, могу выехать на перекресток и тогда перегородив его буду мешать проехать тем, кто двигается справа или слева. Я ТАК НИКОГДА НЕ ДЕЛАЮ!!! Не вижу смысла создавать еще большую пробку. Поэтому останавливаюсь, хоть и зеленый, жду пока освободится местечко уже за перекрестком, если успеваю, проезжаю. Ну все прут ясно.. это их дело, может они спешат больше моего... Сзади начинается мигание дальним, фа-факание и недовольство, чего же это я .... стала, ведь зеленый же.... Может я в чем-то неправа, разъясните!! (только чур кирпичи не бросать )
ЗЫ И для кого тогда на пересечении Саксаганского и Толстого/Коминтерна желтые квадраты намалевали??
В такой ситуации имеет смысл тронуться со светофора, но не пересекать закрашенные квадраты. Ты даешь понять задним, что светофор видишь. Если тупица сзади все же не понимает, почему ты не едешь дальше - это вава в его голове. Вылечить ее ты никак не в состоянии ( хотя, конечно, можно задним ходом его долбануть, чтобы заткнулся ) После чего при первой возможности нужно покинуть перекресток.
В крайних случаях, когда пробка совсем мертвая, и перпендикулярный поток вообще забил на светофоры, так делать нельзя. Иначе будешь стоять до полуночи. К сожалению, нужно пробивать себе дорогу по сантиметру.
Все верно, большой респект за вежливость. Только я еще смотрю, чтобы никакая гнида из соседнего ряда не сунулась и мне потом не мешала. Ну то есть вежливость вежливостью но и мне же ехать нада
ващета это один из пунктов ПДД, который ты честно выполняешь. и никакая не вежливость, как кто-то заметил. риспект сзадифафакающим - средний палец в окно!
-->
Вчера на перекрёстке Саксаганского и ещё чего-то дайцовская камри въехала на перекрёсток на жёлтый и стала там на середине , т.к. дальше была пробка. Из-за неё люди на свой зелёный так и не проехали. Вот это не "чайники" - волки, зубры... нах...
В ответ на: сзадифафакающим - средний палец в окно!
Был у меня с другом не очень приятный инцидент по поводу среднего пальца Показали одному, он догнал, подрезал а опосля выйдя из машины разбил битой левую фару (не моя "копейка" была и не я за рулем был но всеравно не приятно) Благодаря бысто приехавшим ментам и во всем разобравшись, этот Х.. лишился 50 у.е.