Уже вторую неделю почти каждый день на островке между Саксаганского и Победы тусит тело с МПХ зебры. На кой ляд скажите мне? Оно стоит и наблюдает, как водятлы сцут заехать на этот островок, ибо тело важно ходит именно по нему, но при этом намертво затыкают весь перекресток на жилянскую и борщаговскую. Ему лень поднять палку и дать всем разъехаться?
Вопрос философский и неоднозначный. Как раз вчера вечером проезжал там два раза, когда "тела" нет и водители "не сцут". Вся толпа с Сакчаганского выезжает на этот островок римской фалангой шириной машин в 6-8 и на этом участке образуется полный броуновский бордель. Если же ехать в пределах разметки, то поступление машин регулируется афтоматычно и все спокойно разъезжаются между собой.
Вопрос философский и неоднозначный. Как раз вчера вечером проезжал там два раза, когда "тела" нет и водители "не сцут". Вся толпа с Сакчаганского выезжает на этот островок римской фалангой шириной машин в 6-8 и на этом участке образуется полный броуновский бордель. Если же ехать в пределах разметки, то поступление машин регулируется афтоматычно и все спокойно разъезжаются между собой.
Я тоже так думал и пару раз эксперементировал - нифига на самом деле, затык образуется все равно. Сегодня с утра бордель был со всех сторон. Причем, народ едет тупо не по разметке и не по знакам. Спасибо хоть не затыкают правую полосу на Борщаговскую, а вот со второй под знак "прямо" едут налево как ни в чем не бывало. Зато на островке нет паркованцев. Если бы регулировщик приостанавливал потоки на 10-15 секунд, пропуская пачками автомобили на разные направления, то такого ада и израиля там не было бы
Уже вторую неделю почти каждый день на островке между Саксаганского и Победы тусит тело с МПХ зебры. На кой ляд скажите мне? Оно стоит и наблюдает, как водятлы сцут заехать на этот островок, ибо тело важно ходит именно по нему, но при этом намертво затыкают весь перекресток на жилянскую и борщаговскую. Ему лень поднять палку и дать всем разъехаться?
В последние два месяца почти каждый рабочий день проезжаю после обеда этот перекресток. За все время только один раз видел как гаишник стоял и регулировал там потоки - действительно с его помощью вырваться с Саксаганского на Борщагвоскую было намного проще и быстрее. В другой раз, когда проезжал там же мимо мирно беседующих которые стояли на островке спиной к реальной которая образовалась из-за затыка перекрестка со всех сторон, не выдержал и подошел к ним с просьбой хоть немного помочь и разрулить ситуацию. В ответ услышал практически анекдот - мы отвечаем за то, чтобы на островке никто не ставил авто, а за армагедон в паре метров от них отвечают другие сотрудники. После этой милой беседы на повышенных тонах набрал дежурку гайцев в Киеве и высказал все, что думаю о их перетрудившихся работниках. Но как видим, скорее всего им все наши звонки до одного места. Наверное будет лучше снять их бездействие на видео и уже куда-то в более высокие инстанции накатать жалобу.
В последние два месяца почти каждый рабочий день проезжаю после обеда этот перекресток. За все время только один раз видел как гаишник стоял и регулировал там потоки - действительно с его помощью вырваться с Саксаганского на Борщагвоскую было намного проще и быстрее. В другой раз, когда проезжал там же мимо мирно беседующих которые стояли на островке спиной к реальной которая образовалась из-за затыка перекрестка со всех сторон, не выдержал и подошел к ним с просьбой хоть немного помочь и разрулить ситуацию. В ответ услышал практически анекдот - мы отвечаем за то, чтобы на островке никто не ставил авто, а за армагедон в паре метров от них отвечают другие сотрудники. После этой милой беседы на повышенных тонах набрал дежурку гайцев в Киеве и высказал все, что думаю о их перетрудившихся работниках. Но как видим, скорее всего им все наши звонки до одного места. Наверное будет лучше снять их бездействие на видео и уже куда-то в более высокие инстанции накатать жалобу.
Гг, у меня видео с регистратора должно быть как раз
Я тоже так думал и пару раз эксперементировал - нифига на самом деле, затык образуется все равно. Сегодня с утра бордель был со всех сторон Причем, народ едет тупо не по разметке и не по знакам
Сам себе противоречишь Я же говорю, когда народ едет на островок толпой, бордель возрастает многократно.
Я тоже так думал и пару раз эксперементировал - нифига на самом деле, затык образуется все равно. Сегодня с утра бордель был со всех сторон Причем, народ едет тупо не по разметке и не по знакам
Сам себе противоречишь Я же говорю, когда народ едет на островок толпой, бордель возрастает многократно.
Я эксперементировал и "сразу на островок" (лошите), и по разметке при забитом островке, и по разметке при свободном островке (сегодня). Если там уже , то любой из вышеперечисленных вариантов занимает не менее 7 минут на проезд, а скорость проезда в дальнейщем зависит от того, кто кого пропустит или подрежет.
Я бы наоборот разрешил парковаться на этом островке... Раз разметка никак не влияет на умы водятлов, которые в 5-7 рядов затыкают перекресток, так хоть отбойники в виде припаркованных машин хоть как-то повлияют...
Я тоже так думал и пару раз эксперементировал - нифига на самом деле, затык образуется все равно.
А это просто миф, наподобие того, что если убрать обочечников, то пропускная способность бутылочного горлышка волшебным образом возрастет. Поскольку экспериментов никто не ставил, то все это - не более чем вопросы религии.
А это просто миф, наподобие того, что если убрать обочечников, то пропускная способность бутылочного горлышка волшебным образом возрастет. Поскольку экспериментов никто не ставил, то все это - не более чем вопросы религии.
Что значит "экспериментов никто не ставил?". Есть постоянно действующий "эксперимент" - ул. Михайловская. Как только разгоняют всех припаркованых в правой полосе скорость спуска возрастает в 2-3 раза. Как только появляется хоть 1 припаркованый -
Что значит "экспериментов никто не ставил?". Есть постоянно действующий "эксперимент" - ул. Михайловская. Как только разгоняют всех припаркованых в правой полосе скорость спуска возрастает в 2-3 раза. Как только появляется хоть 1 припаркованый -
Так причем тут это? Понятно, что паркованец, даже один, сразу уменьшает пропускную способность в 2 раза за счет создания того самого "горлышка".
Так причем тут это? Понятно, что паркованец, даже один, сразу уменьшает пропускную способность в 2 раза за счет создания того самого "горлышка".
Окончание обочины === паркованец в правой полосе.
И снова феерчиный затык на площади. Только теперь дибил в кокарде стоял вместе с гей-пассатом около обочины рядом с гостиницей и тормозил поворотунов и непропускальщиков.
И снова феерчиный затык на площади. Только теперь дибил в кокарде стоял вместе с гей-пассатом около обочины рядом с гостиницей и тормозил поворотунов и непропускальщиков.
У них, похоже, сегодня облава: меня на повороте с Княжего Затона на Днепровскую набережную тоже тормознули. Каюсь, каюсь, каюсь!
ЗЫ: но сегодня утром, если честно, какой-то сплошной поток каких-то э-э-э... "неспешащих". Или это я сегодня с утра слишком быстрый...
Дык на то, что половина потока перла через островок-треугольник (и я, ога ) ему было положить своим полосатым фаллосом, а вот тех, кто поворачивал с пр. Победы торбил нещадно.
З.Ы. И да, сегодня все какие то медленные... Обычно я всегда последний на светофор приезжаю, сегодня наоборот - все время первый.
Та задолбали они, сейчас реально быстрее и безопаснее проехать по Победы и крутнуться на Воздухофлотском мосту, чем сразу пытаться уехать на Борщаговскую. А всё из-за этого дебильного поворота направо на углу гостиницы - тупо нет цикла, когда оттуда никто не едет. Всегда или сверху, или справа, а в итоге направление забито. Три ряда едут налево и три-семь пытаются их пересечь.
ЗЫ зато по утрам когда там какого-то члена, в смысле члена правительства, возят - народ сигналит с каждым днём всё яростнее и прогресс любви к покращенням виден на глаз. Раньше гаец чотатам пытался к первым машинам придираться, щаз бросил, ибо все улицы в едином порыве играют на гудках.
Та задолбали они, сейчас реально быстрее и безопаснее проехать по Победы и крутнуться на Воздухофлотском мосту, чем сразу пытаться уехать на Борщаговскую
Надо проверить Я один раз решил такой маневр провернуть - посмотрел, что творится перед въездом на мост и поехал на Нивки разворачиваться
А это надо сначала глянуть на пробках. Если заезд свободный, то получается минуты 3 при прочих равных против 8 при просачивании.
Тут же дело даже не в скорости, а в стрёмности просачивания и ожидании кто ж щаз в кого таки въедет.
А это надо сначала глянуть на пробках. Если заезд свободный, то получается минуты 3 при прочих равных против 8 при просачивании.
Тут же дело даже не в скорости, а в стрёмности просачивания и ожидании кто ж щаз в кого таки въедет.
Я очень критически отношусь к водительским навыкам среднего пересичного, но за 1,5 года езды через то место, ДТП было только одно.
То шо там творится щяз и то шо было раньше - это две большие разницы. Пока там стоял треугольник, всё было намного проще.