Ты прикинь... таки баян относительно недавно в Защите про Кримстоп спрашивали. У тех хотя бы сайт чуть поприличней. А так - та же лажа, только в профиль. Повторяться не хочу. По ссылке свою т.з. изложил. Причин её менять пока не вижу.
B.O.S. 24.11.2011 13:53 пишет: Сигнализация какого бы то ни было рода тут совершенно не при чём. Речь идёт о специфическом, практически невидимом пачкании частей авто см. выше
Я уже понял что это что типа уникальной и неповторимойц царапины в правом нижнем углу днища. Только вот не понимаю как это может помочь найти угнанный автомобиль: В ГАИ при его регистрации с перебитыми номерам датдот даже искать не будут Если авто разберут - тем более искать не будут ГАИшники при угоне очередного Ланоса торбить все Ланосы такого же цвета на наличие датдотов не будут Ну правда чисто теоретически хозяин на улице увидит это авто и найдя свои метки может доказать что это его машина. Но с тем же успехом можно использовать и другие приметы при опознании: царапины, специфические детали (тюнинг двигателя к примеру) и прочее. Думаю с тем же успехом можно самому нацарапать дето на бензобаке уникальное и неповторимое слово йух и сэкономить на этом немного денег
Думаю с тем же успехом можно самому нацарапать дето на бензобаке уникальное и неповторимое слово йух и сэкономить на этом немного денег
справа в тім,що ти це слово мало того що повинен під якимось конкретним параметром нашкрябать,так ти повинен знати і товщину і глибину прошкрябу. крім того,це повинно бути занесене в реєстр і відмічене на бумазі під роспис робітників. цей архів зберігається у тебе і у тих хто шкрябав(страхова компанія,або твій сейф....) і якщо такий кузов знайдуть,то є дуже великі шанси через звірку саме доків тих спеціалістів доказать що це твій кузов. звідси-відпаде дуже велика доля крадіжок за неможливістю перепродажі і легалізації. тільки нашим дайцям це нетреба
вопрос не звучал "надо ли это делать?", а "есть ли у кого машина с такой фишкой?". Мне размер лейбы нужен, вид у меня есть, я точного размера не знаю. Это же просто! Или машина во дворе. Очень мало машин с этой задвижкой, а надо популяризировать метод, пусть враги дрожат! Никто ее, разумеется, по барахолкам со сканером искать не будет, но имея хороший принтер, творчески подойти можно