Вот интересен данный вопрос по отношению к автомобилям... Сколько у нас продажи новых авто и парк в целом данные есть, интересно сколько каждый год машин умирает в результате ДТП и смерти от старости... Никто не знает?
ну машины же должны как то сниматься с учета..утилизироваться...неужели нет данных сколько машин ежегодно разбиваются в тотал в ДТП и сколько умирает от старости?
Pasha (Pavlin) 24.11.2011 16:17 пишет: ну машины же должны как то сниматься с учета..утилизироваться...неужели нет данных сколько машин ежегодно разбиваются в тотал в ДТП и сколько умирает от старости?
Достоверной статистики нет ни у кого - у нас хотя бы на бумаге автомобили живут. пока живы документы и/или номерная деталь кузова. Особенно сейчас, когда отменили транспортный сбор, нет стимула бежать и снимать с учета останки. Более-менее достоверные данные дает ИАГ "Автоконсалтинг" на основе данных ГАИ о регистрациях/перерегитсрациях/выбраковках. А в связи с чем вопрос возник?
Такая статистика очень приблизительна. Был у меня Форд, который я разбил в тотал и продал автомастеру. Через два месяца он был благополучно перепродан как "небит, некрашен". Так что тотал - тоталу рознь. А плюс к этому, добавь кучу "доноров", когда от "документарной" машины только доки и остаются.
Pasha (Pavlin) 24.11.2011 13:16 пишет: Вот интересен данный вопрос по отношению к автомобилям... Сколько у нас продажи новых авто и парк в целом данные есть, интересно сколько каждый год машин умирает в результате ДТП и смерти от старости... Никто не знает?
Нет такой статистики. Тотал тоталу рознь, многие восстанавливают, многие идут на доки. И очень много старых авто просто гниет по селам и подворотням. Пока был техосмотр, можно было посчитать "сколько авто прошли техосмотр" - и считать их живими, остальные мертвыми. Сейчас и так посчитать не получится.
Pasha (Pavlin) 24.11.2011 16:17 пишет: ну машины же должны как то сниматься с учета..утилизироваться...неужели нет данных сколько машин ежегодно разбиваются в тотал в ДТП и сколько умирает от старости?
Достоверной статистики нет ни у кого - у нас хотя бы на бумаге автомобили живут. пока живы документы и/или номерная деталь кузова. Особенно сейчас, когда отменили транспортный сбор, нет стимула бежать и снимать с учета останки. Более-менее достоверные данные дает ИАГ "Автоконсалтинг" на основе данных ГАИ о регистрациях/перерегитсрациях/выбраковках. А в связи с чем вопрос возник?
в связи с большим количеством ДТП в тотал и банальным любопытством... нас уже давно не 52 млн. чел.а их то сколько?
Думаю что уходят в тотал машины типа старых запорожцев и москвичей, те которые попросту никому не нужны. Все более менее востребованные авто остаются жить в какую-б аварию они не попали, ибо документы(расстаможка) у нас стоят достаочно дорого. Видел полностью сгоревшую до тла машину через 2 месяца - продавалась по вполне рыночной стоимости.
в связи с большим количеством ДТП в тотал и банальным любопытством... нас уже давно не 52 млн. чел.а их то сколько?
Реновация автопарка крайне низкая - в районе 1% против необходимых 5...10%.
Помнишь данные на начало 2004 года? Такое считать на начало 2011 года уже не имеет смысла, а на новый 2012 год смогу так же сделать в апреле-мае. Если доживу
а ты по дворам пройдись и посотри, сколько умирает от старости.
имха: в нашей стране авто на утилизацию никто не сдает. ездят до последнего. а после - машина стоит и гниет. сколько тем про гниющий жигуль/таврию/жопель.... и т.п.? У мну лично возле дома стоит таврия уже более трех лет. была уже мысля зацепить ее на буксир и вытащить на середину маяковского, там и бросить. мож после этого ее на метал сдадут?
Таможат. Только не все машины... Иначе кто бы документы покупал? А правый руль тот же иначе не зарегистрируешь в принципе, и пол-Одессы на сравнительно свежих праворульках катается
и какие же машины таможат под документы????:) не, я знаю 1 чудака, так он разбил машину, пригнал такую же, тупо поцепил номера и ездит, но это не растаможка:))
В ответ на: Особенно сейчас, когда отменили транспортный сбор, нет стимула бежать и снимать с учета останки.
А что изменилось для останков? Не прохожу ТО, не плачу налог - не могу ездить на несуществующем авто. Ну как бы и всё, и физически не могу ездить на том, чего нет. Никаких материальных потерь за неснятие с учета несуществующей уже машины не было ...