прошелся на ближайший авторынок и купил дворник. но при установке ждал сюрпрыз: крепление дворника не захотело налазить на крючек на палке. сравнение со снятым дворником показало, что крепление примерно на милиметр уже. теперь чеши репу - неужели они не стандартные? или тут китайци корейцам солят? (дворники под нашим брендом но китайское производство)
там обычно идет пакетик с набором переходников от 2-х до 4-х штук. Когда-то брал российский бренд "Маяк" - из 4х переходников один подошел. Взял в "Сильпо" китай - переходников было 2 - не подошли, использовал Маяковские...
Скорее не повезло в конкретном случае. Ставил уже 2 разных китайских (первые не помню, и сейчас вот -типа SCT Германия за 55 грн ) - подходили, с натяжкой, но одевались.
DimonDSV 25.11.2011 10:46 пишет: а у меня мысль - а не взять ли старое крепление на новый дворник
Почему бы и нет? Именно так и сделал при последней замене дворников - а че им, пластиковым, сделается? Главное, аккуратно снимать-ставить, чтобы защелок не поломать.
У меня на Фабу оригинальные дворники стоят 250 грн. поэтому регулярно меняю на Перова только резинки в дворниках, за 35-60 грн в зависимости от качества и производителя с установкой...
На какую машину? Если на Тушкан, то я недавно себе поставил bosh aerotwin. И по креплению подходят и трут изумительно. Если интересует могу в личку дать координаты поставщика. А базар есть базар.
Colonel 25.11.2011 13:53 пишет: я недавно себе поставил bosh aerotwin. И по креплению подходят и трут изумительно.
+100500
четыре года подряд аккурат раз в два месяца покупал дворники китайское дерьмо то на рынках, то в эпицентре. Затрахался возится с креплениями и с частой заменой, в результате два года назад взял Bosch Aerotwin - не нарудуюсь: и долго живут (1 год минимум) и не скрипят и крепления идеально подходят. Уже второй комплект юзаю.
Colonel 25.11.2011 13:53 пишет: На какую машину? Если на Тушкан, то я недавно себе поставил bosh aerotwin. И по креплению подходят и трут изумительно. Если интересует могу в личку дать координаты поставщика. А базар есть базар.
Colonel 25.11.2011 13:53 пишет: я недавно себе поставил bosh aerotwin. И по креплению подходят и трут изумительно.
Мне тоже понравилось но через несколько месяцев припарковавшись у больницы на мануильского, дворники успешно были стырены.. посему вернулся обратно на дешевые (и Бош каркасный в тч.) Лучше чаще менять чем с той же частотой снабжать таксистов аэротвинами.
Мне тоже понравилось но через несколько месяцев припарковавшись у больницы на мануильского, дворники успешно были стырены.. посему вернулся обратно на дешевые (и Бош каркасный в тч.) Лучше чаще менять чем с той же частотой снабжать таксистов аэротвинами.
Моя машина почти постоянно под присмотром. Хотя согласен, дворники свиснуть особого таланта не надо. Ну будем посмотреть....