в начале, по ул.Курортной, там еще остановка есть "Джерело". Где именно - не скажу, но народ там периодически с бутылями бродит, да и аборигенов местных хватает.
На конечной трамвая нужно спросить. Там асфальтированная дорога в лесок идет. Только нужно приезжать или очень рано или очень поздно, иначе все шансы простоять в очереди часа два-три. Люди приезжают не с одной баклажкой..
В принципе и в первом варианте и во втором можете попасть на очередь. Во втором - на авто можно подъехать почти к источнику(несмотря на противотанковые рвы и баррикады). Есть еще, правда, источник и за 14-той линией. Там меньше всего страждущих. Но в метрах 600-700 находится кладбище, что не есть гут... Хотя народ там тоже отоваривается... Где то так.. http://maps.yandex.ru/?um=uODh2DBSveqt3DE6Msv9y2HBircyTIOi&l=map ..и еще... ЛЮДИ!!!! тока ж не мусорьте после себя! А то спасу нет прям от того бескультурья, что там иногда творится... Конечно, я не имею ввиду автоюашников - эти,народ сплошь и рядом образованный и умный..
Если выйти из трамвая на 13 линии (предпоследняя остановка), то перейти через трамвайные пути назад-влево и до упора сначала по асфальтированной дороге, а потом по тропинке до реки, то под поваленным деревом у речки и будет вам источник где местные набирают воду. Но особой разницы в воде я там не заметил.
В ответ на: Но особой разницы в воде я там не заметил.
Конечно. Родники - это все поверхностная вода, вернее поверхностная вода крупного загрязненного мегаполиса, то бишь особой химической чистотой она не блещет по определению. Так, типа завораживает народ вау, прЫродная вода из-под земли течет.