solar_sumy 01.12.2011 21:18 пишет: Ребят я понял к чему призывают мои оппоненты - не платить налогов или всячески от них уклоняться! Может это выход и моих кровненьких не разворуют... Я идеализирую, возможно в силу еще юного возраста, но я надеюсь, что мы в состоянии построить нормальное социально справедливое общество в котором налогоплательщики будут заботится о социально не защищенных слоях. Ну и касаемо медицины, реформы уже понемногу начались, разваливают одну из лучших систем оказания медицинской помощи, к сожалению, которая в наших реалиях (недостаточного финансирования) показывает свою малую эффективность, вспомните мои слова лет так через пять, тратить на медицину будете гораздо больше.
С Вашего разрешения,как Ваш земляк,хотел бы Вас спросить.а с чего брать налоги? в области было 18 сахарных заводов сейчас ни одного,была система "Сельхозтехники" где работали не одна тысяча людей,была система "Потребкооперации",в конце концов были колхозы где работали десятки тысяч людей (сейчас просто десятки) и ВСЕ ПЛАТИЛИ налоги, а с чего сейчас брать налоги? с тех торгашей что на рынке стоит(самая наираспространённейшая профессия)? и массовое создание рабочих мест в далёком (для меня)обозримом будующем не предвидется.пессимистично?увы.
elia 25.11.2011 12:25 пишет: Столичное шоссе: догоняем в крайней левой НЕскорую медицинскую помощь системы "ГАЗель поношенная" с включенным проблесковым маячком. Ее скорость около 80 км/час В третьем ряду мафынки ушли вперед и образовалась длинная пустота. Я подождал-подождал, но так и не дождался ее перестроения вправо. Обогнал и потерял из виду... Зачем она такая нужна? Тем более в крайнем левом на Столичном шоссе?
дай денег - новую купят! А в 3-ем не ехала, т.к. там обычно под 200 топят.к тому же имхо, выше 90 и не могла...
не ездят у нас 200 практически, крайне редко. и уж не на Столичке, где мусоров как грязи с радарами. 130 да, ряд может ехать, выше - только единицы-пары.
vvlaw 02.12.2011 21:44 пишет: Лично я призываю к другому: бороться за снижение налогов и строить такое общество, в котором под маской социальной защиты и заботы о незащищённых слоях не процветали бы те, кто просто не хочет работать, а т.н. забота не доставалась бы тем, кто сам виновен в своём положении.
сынку це хфантастика
сейчас помощь матерям одиночкам 300 гр. в месяц, как можно процветать на такие деньги?
solar_sumy 01.12.2011 21:18 пишет: Ребят я понял к чему призывают мои оппоненты - не платить налогов или всячески от них уклоняться! Может это выход и моих кровненьких не разворуют... Я идеализирую, возможно в силу еще юного возраста, но я надеюсь, что мы в состоянии построить нормальное социально справедливое общество в котором налогоплательщики будут заботится о социально не защищенных слоях. Ну и касаемо медицины, реформы уже понемногу начались, разваливают одну из лучших систем оказания медицинской помощи, к сожалению, которая в наших реалиях (недостаточного финансирования) показывает свою малую эффективность, вспомните мои слова лет так через пять, тратить на медицину будете гораздо больше.
С Вашего разрешения,как Ваш земляк,хотел бы Вас спросить.а с чего брать налоги? в области было 18 сахарных заводов сейчас ни одного,была система "Сельхозтехники" где работали не одна тысяча людей,была система "Потребкооперации",в конце концов были колхозы где работали десятки тысяч людей (сейчас просто десятки) и ВСЕ ПЛАТИЛИ налоги, а с чего сейчас брать налоги? с тех торгашей что на рынке стоит(самая наираспространённейшая профессия)? и массовое создание рабочих мест в далёком (для меня)обозримом будующем не предвидется.пессимистично?увы.
1) выбил плечо на буковеле. из-за трафика - ждал приезда 40 минут (ехала она аж 100 метров)
У друга недавно деду стало плохо, как потом оказалось - инфаркт. Бабушка протупила и сказала что плохо старому человеку. Скорой ехать 2 минуты. Приехали через 40 минут, когда дед уже умер.
vvlaw 02.12.2011 21:44 пишет: Лично я призываю к другому: бороться за снижение налогов и строить такое общество, в котором под маской социальной защиты и заботы о незащищённых слоях не процветали бы те, кто просто не хочет работать, а т.н. забота не доставалась бы тем, кто сам виновен в своём положении.
сынку це хфантастика
сейчас помощь матерям одиночкам 300 гр. в месяц, как можно процветать на такие деньги?
Да дело же не в цифрах, а в принципе! О чём они думали (за исключением редких случаев внезапной гибели мужа, но это уже не матери-одиночки, а вдовы) до того, как становиться матерями-одиночками?!
solar_sumy 01.12.2011 21:18 пишет: Ребят я понял к чему призывают мои оппоненты - не платить налогов или всячески от них уклоняться!
Ваши оппоненты призывают за уплаченные в бюджет налоги, которых, кстати дофига, купить пару "скорых". Вам 2 страницы об этом исписали комрады, читайте, плс.
solar_sumy 01.12.2011 21:18 пишет: мы в состоянии построить нормальное социально справедливое общество в котором налогоплательщики будут заботится о социально не защищенных слоях.
Была такая наука - евгеника. Юзайте, близко к Вашей специальности . а тут каждая первая фраза по теме , жалко нет про Асейдору Дункан...
solar_sumy 01.12.2011 21:18 пишет: Ну и касаемо медицины, реформы уже понемногу начались, разваливают одну из лучших систем оказания медицинской помощи, к сожалению, которая в наших реалиях (недостаточного финансирования) показывает свою малую эффективность, вспомните мои слова лет так через пять, тратить на медицину будете гораздо больше.
Пожалуйста, никому вне кафедры не говорите, а тем более, не пишите про "одну из лучших систем" во избежании моральной диареи. Тому как есть люди, которые после этой системы выжили, особенно, если им есть с чем сравнить. У меня по "бесплатной" медицине кроме советской и нашей есть только опыт ГДР. Так вот, только три факта Вам от меня: 1. ВСЕ лекарства по рецепту врача были бесплатными в любых аптеках. 2. Знающие люди всех "русише фрау" (я путешествовала в то время по Европе на танках, это было трендом)предупреждали: никаких подарков, даже сувениров врачам. Они обижаются, потому что очень гордятся своей профессией. Проверено на соседке. Действовало. 3. Заимев гинекологические проблемы после родов и через кафедры-шмафедры Киева добравшись по блату-переблату до больнички с кодовым названием "Феофания" имею диагноз "ну че, ребенок есть, зачем... второго захотите - в Саки" В немецком городке даже не районного уровня - вылечили и дали ДЕСЯТЬ лет гарантии. Прошло 24 года претензий нет. Извините, что об интимном
Пожалуйста, никому вне кафедры не говорите, а тем более, не пишите про "одну из лучших систем" во избежании моральной диареи. Тому как есть люди, которые после этой системы выжили, особенно, если им есть с чем сравнить. У меня по "бесплатной" медицине кроме советской и нашей есть только опыт ГДР. Так вот, только три факта Вам от меня: 1. ВСЕ лекарства по рецепту врача были бесплатными в любых аптеках. 2. Знающие люди всех "русише фрау" (я путешествовала в то время по Европе на танках, это было трендом)предупреждали: никаких подарков, даже сувениров врачам. Они обижаются, потому что очень гордятся своей профессией. Проверено на соседке. Действовало. 3. Заимев гинекологические проблемы после родов и через кафедры-шмафедры Киева добравшись по блату-переблату до больнички с кодовым названием "Феофания" имею диагноз "ну че, ребенок есть, зачем... второго захотите - в Саки" В немецком городке даже не районного уровня - вылечили и дали ДЕСЯТЬ лет гарантии. Прошло 24 года претензий нет. Извините, что об интимном
хм, а что вы пытаетесь сравнить? советскую систему с ... советской системой которая действовала в ГДР? Безусловно люди разные и менталитет накладывает свой отпечаток.
solar_sumy 01.12.2011 21:18 пишет: Ребят я понял к чему призывают мои оппоненты - не платить налогов или всячески от них уклоняться!
Ваши оппоненты призывают за уплаченные в бюджет налоги, которых, кстати дофига, купить пару "скорых". Вам 2 страницы об этом исписали комрады, читайте, плс.
У вас есть факты не рационального использования бюджетных денег? У меня нет! И я не уверен, что скорых не покупают...
Вы давно лежали в больнице? медикаменты вам выдавали бесплатно или вы покупали? так с чего вы взяли, что денег дофига? Сейчас обеспечивается только ургентная медикаментозная помощь, знания специалиста, исследования, стационарное пребывание на койке питание в стационаре пожалуй и все. Ах да и за вызов скорой платить не надо и довезут вас до стационара пускай на плохенькой машинке но довезут тоже безвозмездно.
solar_sumy 04.12.2011 11:47 пишет: У вас есть факты не рационального использования бюджетных денег? У меня нет!
Вот не думала что "кремлевские мечтатели" еще существуют.. Это ж как власть надо любить..
На всех депутатов заказали ноутбуки больше чем по штуке баксов каждый. Это почти пол лимона долларов. Это рациональное использование бюджетных денег? Депутаты у нас такие нищие что не могут ноут себе купить?
solar_sumy 04.12.2011 11:47 пишет: У вас есть факты не рационального использования бюджетных денег? У меня нет!
Вот не думала что "кремлевские мечтатели" еще существуют.. Это ж как власть надо любить..
На всех депутатов заказали ноутбуки больше чем по штуке баксов каждый. Это почти пол лимона долларов. Это рациональное использование бюджетных денег? Депутаты у нас такие нищие что не могут ноут себе купить?
Я имел ввиду средства, выделенные на медицинскую сферу.. по пунктам, пожалуйста и с указанием офф. источников.
хм, а что вы пытаетесь сравнить? советскую систему с ... советской системой которая действовала в ГДР? Безусловно люди разные и менталитет накладывает свой отпечаток.
Ну если это одна система, то ее можно сравнивать только со страховой, которая, как демократия: не самая совершенная, но лучше человечество еще не придумало. Т.е. таки лучшая на сегодняшний день, это вам и ВОЗ подтвердит. Так Ваша система была лучше по сравнению с отсутствием медицины вообще?
solar_sumy 04.12.2011 11:47 пишет: Вы давно лежали в больнице? медикаменты вам выдавали бесплатно или вы покупали? так с чего вы взяли, что денег дофига? Сейчас обеспечивается только ургентная медикаментозная помощь, знания специалиста, исследования, стационарное пребывание на койке питание в стационаре пожалуй и все. Ах да и за вызов скорой платить не надо и довезут вас до стационара пускай на плохенькой машинке но довезут тоже безвозмездно.
У моей мамы аритмия, приходится сталкиваться часто. Медикаменты покупали сами ессвенно, причем в аптеке при больничке они стОят раза в полтора-два дороже, чем по городу. А что денег дофига я взяла с того, что что затраты на медицину вообще идут в неплохих объемах , но до моей мамы не доходят. А это означает только одно: они исчезают по дороге от бюджета к маме. И направлений я вижу два: либо они идут не туда либо их кто-то тупо коммуниздит