ЛИСКА 25.11.2011 13:46 пишет: Слышала такое, что в европах всяких если кто нажалуется на нарушителя ПДД, то тут же его наказывают. А если вдруг у нас такое станет возможным, то как Вы будете поступать?
Нет правильного ответа: "В зависимости от наглости нарушителя". На хамов буду стучать, на тех, кто нарушил не со зла (по моей личной оценке) - стучать не буду.
І чому не переймати позитивний досвід? Навіщо намагатись створювати власний велосипед?
Какой позитив? Не вижу никакого позитива. К нашей и так сучьей жизни добавится еще и массовое стукачество обиженных и оскорбленных окружающим миром.
Ganni 27.11.2011 00:43 пишет:
elia 27.11.2011 00:22 пишет: Да - мы имеем полное право идти своим путем.
Поки що цей шлях мене не влаштовує
Так могу только повторить то, что ты ничтоже сумнящеся (или не?) выкинул из моего поста:
В ответ на: Не согласен? Чемодан, вокзал, Берлин/Париж/Гамбург/Амстердам - тебя тут никто не держит.
PS При этом я не забываю, что все рассказанное здесь про меганаказания по анонимному стуку бред. Но меня озадачивает вера и приветствие этого тобой и твоими единомышленниками - в вас слишком глубоко сидит худшее наследие совка.
VladimirScorpGL 27.11.2011 19:32 пишет: Распустить гаи было бы совсем неплохо. Ющенко как-то проводил подобный эксперимент и он, ИМХО, удался - уровень безопасности на дорогах не снизился.
2005...2007 годы были "золотыми": придурков на дорогах больше не стало, но хоть вымогателей с полосатой ложкой не было.
І чому не переймати позитивний досвід? Навіщо намагатись створювати власний велосипед?
Какой позитив? Не вижу никакого позитива. К нашей и так сучьей жизни добавится еще и массовое стукачество обиженных и оскорбленных окружающим миром.
Ganni 27.11.2011 00:43 пишет: Поки що цей шлях мене не влаштовує
Так могу только повторить то, что ты ничтоже сумнящеся (или не?) выкинул из моего поста:
В ответ на: Не согласен? Чемодан, вокзал, Берлин/Париж/Гамбург/Амстердам - тебя тут никто не держит.
PS При этом я не забываю, что все рассказанное здесь про меганаказания по анонимному стуку бред. Но меня озадачивает вера и приветствие этого тобой и твоими единомышленниками - в вас слишком глубоко сидит худшее наследие совка.
По пунктах: 1. На мою думку, в нас суче життя якраз багато в чому через те, що ми звикли на всі порушення і несправедливості закривати очі, а розпускати язик лише на кухні за чаркою. 2. Я викинув фразу про "чемодан-вокзал" якраз по тій причині, що я люблю свою країну і не збираюсь нікуди тулити, але це не означає, що все що в ній відбувається, я сприймаю як належне. Ваша логіка це "не прибирайте нашу купу лайна! не подобається вона вам? ну так валіть звідси" 3. Про наслєдіе совка взагалі смішно Ви самі є яскравим представником цього наслєдія, бо спроба поскаржитись на порушника в вас викликає асоціації з ябеднічеством
По пунктах: 1. На мою думку, в нас суче життя якраз багато в чому через те, що ми звикли на всі порушення і несправедливості закривати очі, а розпускати язик лише на кухні за чаркою. 2. Я викинув фразу про "чемодан-вокзал" якраз по тій причині, що я люблю свою країну і не збираюсь нікуди тулити, але це не означає, що все що в ній відбувається, я сприймаю як належне. Ваша логіка це "не прибирайте нашу купу лайна! не подобається вона вам? ну так валіть звідси" 3. Про наслєдіе совка взагалі смішно Ви самі є яскравим представником цього наслєдія, бо спроба поскаржитись на порушника в вас викликає асоціації з ябеднічеством
Мил человек. Давайте лучше заставим имеющиеся в этой стране Органы работать надлежаще, а не вымещать свои личные обиды на окружающих с помощью стукачества вымогателям в погонах. Поверьте - это намного эффективней, чем быть сукой, как это поощрялось в Совке. Только для этого крайне важно уважать себя и окружающих. Да - и не забудьте про Законы, доказательства вины, личные свободы и т.д. для всех, а не только для Вас. Потому что иначе, когда попадете под этот молот по наговору, будет поздно пить Боржоми. Если Вам еще что не ясно, то читайте мю подпись к данному посту.
Найк 26.11.2011 10:08 пишет: ПРочёл всё. Бесит высказывания "праведников" типа они не нарушают! да все! все вы нарушаете и самым бессовестным образом!...
Предлагаете распустить гаи, милицию, отменить законы - ведь всё равно все нарушают?
да, гаи можно смело распускать. милицию тоже. а законы отменять? можно, все-равно нарушают их.
VladimirScorpGL 27.11.2011 19:32 пишет: Распустить гаи было бы совсем неплохо. Ющенко как-то проводил подобный эксперимент и он, ИМХО, удался - уровень безопасности на дорогах не снизился.
2005...2007 годы были "золотыми": придурков на дорогах больше не стало, но хоть вымогателей с полосатой ложкой не было.
+++ сто тысяч миллионов! тошноты ныли, что им плохо стало ездить, когда над ними не стало неусыпного ока милиционеров. а нормальным людям ездилось существенно лучше.
я в то лето 2 раза на Крым ездил, красота. Едешь так, как можешь (как всегда, впрочем), только следишь за дорогой, а не за кустами, из которых может гаец выскочить и палку продать...
Мне вот интересно каким образом круговая порука, может сделать жизнь в нашей стране лучше??? Нам, что всем по воровским законам теперь жить??? Не стучать, у воров не воровать, и т.д.,и вообще надо стать вором, чтобы спокойно жить Я так думаю что стучать нужно, и только это может сделать нормальным общество. Не хочешь получить по закону, не нарушай, веди себя культурно, а лучше вообще дружи со всеми, или хоть делай вид. Оболгали, есть суд, доказали - виноват, не доказали - не виноват. Если оболгали, и защитил свою честь и достоинство и доказал это, подал встречный иск на моральный ущерб(который при этом удовлетворяется). Вот простой круг, причем оболгав кого-то - можно нехило влететь. Это и регулирует цивилизованный мир, и там тоже не идеально. Но там лучше с этим. Пока другого варианта нет, реального.
здесь предлагается другой вариант. оболгали-по-умолчанию "виноват", оправдывайся сам. меня такое не устраивает. ибо завистников, уродов и дебилов у нас очень много (автоюа, кстати, отличный показатель этого, здесь очень много завистников "успешным"). это из судов вылезать не будешь...
+++ сто тысяч миллионов! тошноты ныли, что им плохо стало ездить, когда над ними не стало неусыпного ока милиционеров. а нормальным людям ездилось существенно лучше.
Нормальные люди в то время для себя отметили, что в результате "отмены ГАИ" ничего не изменилось. Вообще. Ну кроме саботирования работы киевскими ГАИшниками. В остальных городах/областях ГАИ работало в прежнем режиме, что и были обязаны делать в соответствии с текстом указа Ющенко. Вот мне всегда интересно, читал ли текст указа хоть кто-нибудь из одобряющих отмену ГАИ и поддерживающих прогрессивность Ющенко?
Нормальные люди в то время для себя отметили, что в результате "отмены ГАИ" ничего не изменилось. Вообще. Ну кроме саботирования работы киевскими ГАИшниками. В остальных городах/областях ГАИ работало в прежнем режиме, что и были обязаны делать в соответствии с текстом указа Ющенко. Вот мне всегда интересно, читал ли текст указа хоть кто-нибудь из одобряющих отмену ГАИ и поддерживающих прогрессивность Ющенко?
по маршруту Киев-Крым мусора не работали, выезжали только на ДТП, как и в Киеве. ни одна пад-ла с радаром тогда не стояла и за обгон через сплошную не пыталась денег снять...
The blind sniper 27.11.2011 22:26 пишет: Мне вот интересно каким образом круговая порука, может сделать жизнь в нашей стране лучше??? Нам, что всем по воровским законам теперь жить??? Не стучать, у воров не воровать, и т.д.,и вообще надо стать вором, чтобы спокойно жить Я так думаю что стучать нужно, и только это может сделать нормальным общество. Не хочешь получить по закону, не нарушай, веди себя культурно, а лучше вообще дружи со всеми, или хоть делай вид. Оболгали, есть суд, доказали - виноват, не доказали - не виноват. Если оболгали, и защитил свою честь и достоинство и доказал это, подал встречный иск на моральный ущерб(который при этом удовлетворяется). Вот простой круг, причем оболгав кого-то - можно нехило влететь. Это и регулирует цивилизованный мир, и там тоже не идеально. Но там лучше с этим. Пока другого варианта нет, реального.
Ты сколько раз в суд ходил и с гаишнегами общался? Я ходил в суд раз 5, рассказываю последний раз: все по админке зовутся на 9.оо судья приходит на 10, я зашел к судье в 10.40, вышел от туда в 10.42, из 2х минут почти все время на уточнение личности и вопросы где живешь\работаешь и т.д. потом судья сразу затыкает рот фразами типа "мне это не интересно" и "я вас сие не спрашивала" и выносит приговор в виде макс штрафа.. На след день за ухвалой, забрать у помошницы, зашел в 9,оо ушел в 9.40, т.е. 40 минут на просто забрать бомашку.. Как потом выбивал копии материала дела и дальнейшие танцы с апелляцией лучше умолчу В общем я к тому что наша система максимально делает запаристые любые телодвижение. Так же учти ЗП гайдона который ждет взятку или выписывает чек и пофиг ему на все твои права.. Воощем надо сначало привести в норму дороги, геев и суды, а потом уже делать инструменты ввиде настучи на ближнего своего ..