Тока шо позвонили с ГАИ уточнить адрес по которому отсылать приглашение на экспертизу машины которую я цокнул. На мой вопрос а нахфиг оно мне надо, обращайтесь в мою страховую - ответили - Это Вы с потерпевшим разбирайтесь сами. Звоню в страховую рассказываю - грят ну надо сходить посмотреть шоб лишнего не написали мы ж типа не были на месте ДТП, Вам виднее.
Вопрос - ходить не ходить? Мне как-то все равно что они там насчитают, я так понимаю это страховая должна волноватся шоб лишнего не насчитали. Кто сталкивался с подобной ситуацией?
он нужен пострадавему для получения страховки вообще, я уже по-новому затсразховалась, хотя по тому случаю еще не выплачена страховка... а обновилась потмоу что: 1. неизвестно ск. это все продлится 2. если сумма выплаты будет больше, чем 25% от 25000 грн., то страховка не действует дальше.
вообще-то это все уже обсуждалось тут - поищи поиском, будет подробнее и быстрее..
Если ты не дай бог стал виновником ДТП в результате которого был нанесен ущерб на сумму более 25000 / 100 * 25 . То надо по НОВОМУ заключать договор страхования ГО. Так написано в договоре.
если у тебя есть полис ГО, то читай - там все написано
или вот эту постанову КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ від 28 вересня 1996 р. N 1175 " Про порядок і умови проведення обов'язкового страхування цивільної відповідальності власників транспортних засобів"
" У разі настання страхового випадку та виплати страхового
відшкодування третій особі страховиком (страховою організацією) в
обсязі більшому ніж 25 відсотків страхової суми, страхувальник, з
вини якого була скоєна дорожньо-транспортна пригода, повинен
переукласти договір обов'язкового страхування цивільної
відповідальності."
Вообще, по-моему, это все из другой доски - которая про страхование...