кто подскажет, при скорости выше 120 начинает в каком-то месте "сифонить" лобовое (характерный звук). Если есть боковой ветер, то эффект может проявляться и при меньшей скорости. Как можно обнаружить это место и устранить фефект?:) Понятно, что лучше переклеить сразу все, но может есть компромиссный вариант?
Характерный звук иногда дают дворники и зеркала,а ты просто их слышишь.У меня на какой то машине такое было,тоже грешил на стекло.А вот на Мерине было оторванное,ничего не свистело/шумело/затекало.А заметил чисто случайно-при закрытии двери снег сдуло со стойки в том месте.
а что с дворниками или зеркалами могло случиться, если сто тысяч не свистело, а сейчас - начало. Думаю, все-таки где-то резиночка. Кстати, если обезжирить и просиликонить, то чем потом силикон снимать, если в будущем понадобится менять стекло?
mirddin 27.11.2011 10:04 пишет: а что с дворниками или зеркалами могло случиться, если сто тысяч не свистело, а сейчас - начало. Думаю, все-таки где-то резиночка. Кстати, если обезжирить и просиликонить, то чем потом силикон снимать, если в будущем понадобится менять стекло?
Силикон не годится,нужен полиуретановый герметик.А что могло случится-у меня бескаркасники стоят,и чуть приподнялась крышечка на дворнике.Свистит,но только иногда.Когда ветер сбоку.Может где то кусочек чего то прилепиться,может зазаор увеличится в пластмасках.Банально-трещинка в пластиковой рамке стекла появиться,или зазор между кузовом увеличиться.Свистки в детстве из вербы делал?.
O.V.L.
Анонім
Re: сифонит лобовое
[Re: mirddin]
27 ноября 2011 в 12:43 Гілками
кто подскажет, при скорости выше 120 начинает в каком-то месте "сифонить" лобовое (характерный звук). Если есть боковой ветер, то эффект может проявляться и при меньшей скорости. Как можно обнаружить это место и устранить фефект?:) Понятно, что лучше переклеить сразу все, но может есть компромиссный вариант?
заранее спасибо
Раз свистит то и течь должно!? На крайняк при мойке?
У фориков - это одна из "бед", если я правильно помню. Сифонит не лобовуха, а зеркала, кажись, или где-то между крылом и дверью. И даже помнится, на московском форестер-клубе как-то с этим боролись
У меня после замены треснутого стекла начала наблюдаться лужица после дождя на стоянке. Причем в пути не капало. В конце концов появилась догадка, что щели в проклейке стекла. А на ходу, когда работает вентилятор в салоне и есть избыточное давление, капель не проявлялась. Отогнал мудрым СТОшникам. Те сняли накладки вокруг стекла и загнали авто на мойку. Внутри сидел мальчик и следил откуда потечет. Нашли два места. Чем-то замазали, но настоятельно рекомендовали переклеить. Машинка катается с замазкой уже пятый год у брата. Претензий по лужам не поступало.
pumv 28.11.2011 11:39 пишет: У меня после замены треснутого стекла начала наблюдаться лужица после дождя на стоянке. Причем в пути не капало. В конце концов появилась догадка, что щели в проклейке стекла. А на ходу, когда работает вентилятор в салоне и есть избыточное давление, капель не проявлялась. Отогнал мудрым СТОшникам.
заранее спасибо
у меня так "сифонили" листочки попавшие под капот в районе дворников ) давали такой неприятный вой -свист. Удалил листья -пропал звук )