Водители знают, что дорожный знак «Объезд препятствия с правой стороны» устанавливается на проезжей части, если препятствием этим служит, например, клумба, развилка дорог или место проведения ремонтных работ. То есть в тех случаях, когда объехать его нужно с правой стороны. Но есть в Киеве знак, предписывающий... выезд на встречную полосу!
Присмотритесь к фотографии — на ул. Марины Расковой знак этот находится не на проезжей части, а на обочине полосы встречного движения. Но главное — в затяжном повороте дороги. То есть водитель до поворота воспринимает знак как стоящий на разделительной полосе. Более того, дорога в этом месте неожиданно сужается с двухполосной до однополосной и сознание само расширяет проезжую часть за счет встречной полосы и знака «Объезд справа», в действительности находящегося на левой обочине.
«Профессиональному пешеходу» данное описание может показаться запутанным, но водители, думаю, меня поймут.
Конечно же, любой сотрудник ГАИ скажет, что здесь наличествует двойная осевая полоса, запрещающая выезд на встречку. Но, во-первых, в данном весьма аварийно опасном месте она — в угоду хозяевам автомойки — имеет довольно длинный разрыв (что, конечно же, усугубляет опасность), а во-вторых, дорожная разметка не зря считается вспомогательным (в отличие от знаков и светофоров) средством регулировки движения. Ведь время от времени она стирается, покрывается грязью и снегом...
Снимок я сделал в наступающие сумерки. Можете себе представить, насколько возрастает риск в темное время суток. Думаю, в этом с нами согласятся и сотрудники ГАИ.
Нiч. Викорчовують. Перший мyдила другому мудилi, показуючи пальцем на автомагазин поруч з автомийкою: "Там масла дох@я". Другий мyдила: "Де?" - перший: "Там".
7777777777 27.11.2011 20:53 пишет: Водители знают, что дорожный знак «Объезд препятствия с правой стороны» устанавливается на проезжей части, если препятствием этим служит, например, клумба, развилка дорог или место проведения ремонтных работ. То есть в тех случаях, когда объехать его нужно с правой стороны. Но есть в Киеве знак, предписывающий... выезд на встречную полосу!
Это просто праздник какой-то!!!
А как его нужно "игнорировать"? Тулить слева, в СТО (или шо оно тама)?
ПЫС. Знак НЕ предписывает выезд на встречку, он предписывает ОБЪЗД препятствия с правой стороны. А двигаться тебе положено "якнайближче до правого краю проїзної частини" - тогда и наступит счастие.
А на кой те знаки? Все игнорируем. Хотя знаки приоритета таки стоит соблюдать. У нас народ право от лево отличить не может и тем не менее нормально ездит.
Alexsus 28.11.2011 00:00 пишет: Знак НЕ предписывает выезд на встречку, он предписывает ОБЪЗД препятствия с правой стороны.
+1 не могу понять причин негодования... знак конечно абсолютно бесполезный, ну и что, у нас в стране много чего бесполезного, здесь так принято. А вот чтобы увидя такой знак на левой обочине поехать на встречку - это таки надо быть сказочным аленем.
7777777777 27.11.2011 20:53 пишет: Водители знают, что дорожный знак «Объезд препятствия с правой стороны» устанавливается на проезжей части, если препятствием этим служит, например, клумба, развилка дорог или место проведения ремонтных работ. То есть в тех случаях, когда объехать его нужно с правой стороны. Но есть в Киеве знак, предписывающий... выезд на встречную полосу!
Ну так этот знак там по инерции еще с тех времен когда можно было прямо через переезд ехать, и вдоль этого островка направля еще была не встречка (встречка была за ним). По-хорошему там надо знак 1.4.1 поставить. Перед мойкой.
только в киеве дофигища мест когда знаки не совпадают с разметкой или элементы разметки противоречат друг другу или есть только часть разметки, нанесенная там где и так сложно что-то придумать, а там где непонятно отсутствует, потому что сами не знают как правильно нарисовать , а еще есть места где знаки просто необходимы, но их просто нет