Allodin 28.11.2011 15:15 пишет: А кто сказал, что у меня нет редукторов манометров?
Ты собственно.
"Кто здесь?"(С) Где?
shurken 28.11.2011 16:20 пишет:
Allodin 28.11.2011 15:15 пишет: Работают, ещё и как!
Как?
Ты по делу? Или так, поговорить? Работают, работают. Бойлер, гибкая подводка + осмос + разводка металлопластом. Без снижения давления стрёмно. Манометры на 6 атмосфер зашкалило от входного давления, редукторы выставлены на 5 атмосфер. PS Себе редукторы поставил к сожалению уже ПОСЛЕ полного монтажа системы, т.к. струя лупила шокапец, и смеситель на кухне отдачей аж трошки назад отводило. но самое главное - гребенки у меня установлены под ванной, и к ним - только ревизионное окошко 20*30 под плитку. Слесарь-гинеколог в чистом виде
shurken 28.11.2011 00:42 пишет: Учитывая сколько твои простояли, я бы не парился - брак быстро наружу вылазит. Я бы больше за гибкие подводки переживал. Самые надежные краны из нержавейки, особенно моноблочные и цельносварные.
во-во. У меня обычно вентили сразу вылазят если чё. Из трёх только один дожил до сих пор. А вот та хрень, что до ППРок ставили (тип металопласт) течёт на стыках капец Замахался уже их переделывать. (это в квартире) В доме всё сразу ППР-кой
Allodin 28.11.2011 15:15 пишет: А кто сказал, что у меня нет редукторов манометров? Работают, ещё и как! На харьковском/позняках на 1-м этаже больше 7-8 атмосфер - не редкость. Если ТС будет покупать caleffi - то и манометры не нужны особо - они с завода на 3 атмосферы выставлены. Если в системе есть гибкие шланги - они ИМХО самое слабое место ПРИ ПОВЫШЕНИИ ДАВЛЕНИЯ/ГИДРОУДАРЕ.
А вы ставили редуктор на горячую и на холодную воду? И еще кто использовал сифонную подводку,как она,надежная вещь? Тема немного ушла в сторону гидролока
Да тут собственно как-то спрашивал за работу редуктора. Ты ответил, шо у тебя Калеффи стоит, но без манометра.
Allodin 28.11.2011 19:16 пишет: Ты по делу?
Именно по делу, как работает? Какое давление при расходе воды? Какое при отсутствии расхода? Какое в системе?
Allodin 28.11.2011 19:16 пишет: PS Себе редукторы поставил к сожалению уже ПОСЛЕ полного монтажа системы, т.к. струя лупила шокапец, и смеситель на кухне отдачей аж трошки назад отводило. но самое главное - гребенки у меня установлены под ванной, и к ним - только ревизионное окошко 20*30 под плитку. Слесарь-гинеколог в чистом виде
А вертикальное положение редуктора и прямой участок длинной 15 диаметров, после редуктора, делал?
навигатор 28.11.2011 23:20 пишет: А вы ставили редуктор на горячую и на холодную воду?
Ставить надо на обе трубы. Если будет хорошая разница давлений, фик ты воду отрегулируешь. Себе ставил только на холодную, т.к. жековская горячая не используется .
навигатор 28.11.2011 23:20 пишет: И еще кто использовал сифонную подводку,как она,надежная вещь?
Это турецкая их нержавейки? В Эпике общался с человеком, у него три штуки потекли. Теще на бойлер поставил, там давка маленькая.
А вы ставили редуктор на горячую и на холодную воду?
Да. Но у меня: холодная целенаправленно загнано рабочее давление на 5 атм ввиду фильтра обратного осмоса. Горячая - около 3,5 Опыта по сильфонке не имею, их практически не было в Украине в 2004-2005 годах. ИМХО гидролок как и теплый пол нужно ставить на этапе стройки. Врезать во все готовое - геморой очень немалый, даже если датчики врезать в существующий пол и вести проводку по швам между плитками к блоку управления. ну и + краны на вводе переделывать.
А вертикальное положение редуктора и прямой участок длинной 15 диаметров, после редуктора, делал?
со счётчиками воды?? или с редукторами? бо такого в требованиях по установке ниразу не видел а так редукторы установлены вертикально PS 5334 со входом-выходом на 1/2
Allodin 29.11.2011 00:20 пишет: или с редукторами? бо такого в требованиях по установке ниразу не видел
Успокоительный участок 5xDN - это ващет требование буржуйского стандарта DIN 1988. В документации должно быть, но наши при переводе часто допускают творчество. Например вот многоязычный оригинал - тыць. И творчество от продавцов - тыць. Тут уже указано - тыць
ИМХО гидролок как и теплый пол нужно ставить на этапе стройки. Врезать во все готовое - геморой очень немалый, даже если датчики врезать в существующий пол и вести проводку по швам между плитками к блоку управления. ну и + краны на вводе переделывать.
На 90% так и есть, на этапе ремонта это на много дешевле (на пример мы при электромонтаже за подключение гидролока берем совсем условные деньги). Но и после многие ставят, особых проблем нет. Совсем при сложных условиях радиодатчики можем поставить
Давление выставляется при отсутствии потребления(состояние покоя), т.е.больше этого давления редуктор не пропустит при любых петрушках, кроме разрушения/поломки самого редуктора - запирающего клапана и мембраны.. При расходе - давление падает в зависимости от потребления, внизу - график из инструкции Максимальное РАБОЧЕЕ на входе по паспорту - до 16 bar. Имхо разрушение поэтому минимум от 25-30 пойдут. т.е. Выставили 3, при начале потребления давление упадет. Закрыли - давление подымется до 3 и фсё. На входе при это давление могЁт плясать как угодно в рамках допустимой величины
ИМХО гидролок как и теплый пол нужно ставить на этапе стройки. Врезать во все готовое - геморой очень немалый, даже если датчики врезать в существующий пол и вести проводку по швам между плитками к блоку управления. ну и + краны на вводе переделывать.
На 90% так и есть, на этапе ремонта это на много дешевле (на пример мы при электромонтаже за подключение гидролока берем совсем условные деньги). Но и после многие ставят, особых проблем нет. Совсем при сложных условиях радиодатчики можем поставить