Итак, имеется авто, Х3, 2004г.в., 2.5л, официал. В данный момент пробег 151тык. Куплен 1-ого февраля 2008г с прбегом 45тык. Фильтра, свечи, масла и пр. указывать не буду, лень вспоминать. Перечислю более-менее крупные замены. Стоимость замен не все помню, ведением бухгалтерии такого рода не замарачиваюсь. Те цифры, которые я буду указывать, не точны до копейки, но порядок цен покажут. 1. Практически сразу были заменены 4 катушки зажигания бреми на бош. 2 были заменены первым владельцем. И бачек с фильтром ГУР. Все на баварии, 2500грн. 2. 70тык. Исполнительный блок ДИСА. Бавария, около 200уе. Также поменяны ролики с ремнями. 3. 80тык. Замена масла в коробке, раздатке и пер. редукторе. 2000грн с чем-то. 4. 100тык. Передние тормозные диски, 500грншт. Реставрация переднего кардана, около 3000грн. 5. 115тык. Замена КВКГ, прокладки клапанной крышки. 4. 133тык. Передние стойки. 3000грн с чем-то. Между этим и слещем пробегом были поменяны на задних стеклах пластмасски с\подъемника, 100уе с работой. 5.145тык. Задние плавающие сайлентблоки. Баксов 100 с работой. 6. 151тык. Рулевые тяги. 100 баксов с работой. Сейчас жду втулки заднего стабилизатора. За это время были поменяны моторчик на омыватели фар, стойки стабилизатора и с\блоки передних рычагов, обслужен кондер с полной перезаправкой. Масло меняю через 12-13тык, не доливаю за этот пробег. Расход бензина - 8-17л\100км Задние с\подъемники - это единственное, что сломалось неожиданно, все остальное было отдиагностировано заблаговременно и заменено по мере приобретения з\частей. Была проблема с протеканием воды в салон через двери. Но то проблема не машины, а криворуких тонировщиков, которые не проклеили шумку на дверях. Проблему решил с помощью уважаемого Фетуса. зы. у него же вылечили планку с подсветкой номера, пропаяли дорожки. Уф. Устал напрягать память. Можно лошить
Итак, имеется авто, Х3, 2004г.в., 2.5л, официал. В данный момент пробег 151тык. Куплен 1-ого февраля 2008г с прбегом 45тык. Фильтра, свечи, масла и пр. указывать не буду, лень вспоминать. Перечислю более-менее крупные замены. Стоимость замен не все помню, ведением бухгалтерии такого рода не замарачиваюсь. Те цифры, которые я буду указывать, не точны до копейки, но порядок цен покажут. 1. Практически сразу были заменены 4 катушки зажигания бреми на бош. 2 были заменены первым владельцем. И бачек с фильтром ГУР. Все на баварии, 2500грн. 2. 70тык. Исполнительный блок ДИСА. Бавария, около 200уе. Также поменяны ролики с ремнями. 3. 80тык. Замена масла в коробке, раздатке и пер. редукторе. 2000грн с чем-то. 4. 100тык. Передние тормозные диски, 500грншт. Реставрация переднего кардана, около 3000грн. 5. 115тык. Замена КВКГ, прокладки клапанной крышки. 4. 133тык. Передние стойки. 3000грн с чем-то. Между этим и слещем пробегом были поменяны на задних стеклах пластмасски с\подъемника, 100уе с работой. 5.145тык. Задние плавающие сайлентблоки. Баксов 100 с работой. 6. 151тык. Рулевые тяги. 100 баксов с работой. Сейчас жду втулки заднего стабилизатора. За это время были поменяны моторчик на омыватели фар, стойки стабилизатора и с\блоки передних рычагов, обслужен кондер с полной перезаправкой. Масло меняю через 12-13тык, не доливаю за этот пробег. Расход бензина - 8-17л\100км Задние с\подъемники - это единственное, что сломалось неожиданно, все остальное было отдиагностировано заблаговременно и заменено по мере приобретения з\частей. Была проблема с протеканием воды в салон через двери. Но то проблема не машины, а криворуких тонировщиков, которые не проклеили шумку на дверях. Проблему решил с помощью уважаемого Фетуса. зы. у него же вылечили планку с подсветкой номера, пропаяли дорожки. Уф. Устал напрягать память. Можно лошить
. ну просто обычное авто а что тут писать? про то шо БМВ не ломаюца эток Тигору-)
за любой машиной нужно смотреть и нормально обслуживать
то что выделил жирным........на мое авто по неоригиналу ( я про тяги) цены такие же....по оригиналу БМВ -машина для нищебродов-) у меня одна тяга оригинальная стоит 50-60 у.е
ну просто обычное авто а что тут писать? про то шо БМВ не ломаюца эток Тигору-)
за любой машиной нужно смотреть и нормально обслуживать
со слов Баварии - если все авто будут как Х3, то они разорятся
2. 70тык. Исполнительный блок ДИСА. Бавария, около 200уе. ... За это время были поменяны моторчик на омыватели фар, ... Масло меняю через 12-13тык, не доливаю за этот пробег. Расход бензина - 8-17л\100км ...
Блочок менял. Моторчик тоже. Масло меняю так же. Правда, все-таки доливаю, т.к. расход ок. 20, и по трассе когда пусто еду 160-170. Но доливаю ок. поллитра-литр, да и то ближе к замене.
у меня одна тяга оригинальная стоит 50-60 у.е
мне как-то приговорили наконечник тяги на Е39 - так говорят - давай поменяем вместе с тягой. я грю - а че? а мастер грит - потому что тяга в сборе с наконечником стоит 260гривень, а наконечник отдельно - 340грн. парадокс.
а по теме - тоже от многих слышал, что Х3 крайне удачная модель в плане неломучести. но ездить на машине с таким дизайном - это надо оригиналом быть... имхо.
мне как-то приговорили наконечник тяги на Е39 - так говорят - давай поменяем вместе с тягой. я грю - а че? а мастер грит - потому что тяга в сборе с наконечником стоит 260гривень, а наконечник отдельно - 340грн. парадокс.
У меня по лемфордеру наконечник 270грн, а тяга и наконечник - 340 Мне дешевле было сменить всборе
ну просто обычное авто а что тут писать? про то шо БМВ не ломаюца эток Тигору-)
за любой машиной нужно смотреть и нормально обслуживать...
Первые работы по ходовой на 133ткм это очень и очень достойно! На вид никогда-бы но подумал что у этого авто такая крепкая ходовая. Они что ее с Х5-го скопировали не уменьшая, заменив только рулевую рейку на неломучую?
у меня одна тяга оригинальная стоит 50-60 у.е
а по теме - тоже от многих слышал, что Х3 крайне удачная модель в плане неломучести. но ездить на машине с таким дизайном - это надо оригиналом быть... имхо.
Значит я оригинал. 3.5 года езжу и до сих пор нравится. А вот мерс вито - это капец какой уродец
но ездить на машине с таким дизайном - это надо оригиналом быть... имхо.
Да пох, если честно. Дизайн как дизайн. СаньЁнь Родиус видел? ВелСатис? После этого можно жить :-) Тем более, что ездишь внутри, а как оно снаружи - не волнует.
На вид никогда-бы но подумал что у этого авто такая крепкая ходовая. Они что ее с Х5-го скопировали не уменьшая, заменив только рулевую рейку на неломучую?
ходовая как и у Х5, только сильнее, потому что вроде что то там из стали, а у Х5 алюминиевое.. Алексей вон подскажет что там именно а так, вес авто меньше чем у Х5, поэтому и нагрузка на ходовку меньше - отсюда и секрет долговечности, ну и плюс оте элементы стальные (стойки что ли...)