А я вот пойду машину подальше от тополей поставлю
-->
Да, погодка совсем испортилась
Моя Jйка на 145 выдержала, хоть и из 8 мм алюминиевой трубки.
На завтра обещают продолжение ветров.
похоже минус одна антенна на позиции
В Донецке тоже вечером был сильный ветер. По с утра похоже все прояснилось.
В Донецке тоже вечером был сильный ветер. По с утра похоже все прояснилось.
У нас кучу деревьев поломало. У меня на автостоянке ветром выломало деревянные ворота
Вчера ещё кто-то по Оболони ездил (жаль позывной на засёк), так сообщал о массовом срыве пенопластового утеплителя со стен домов.
Вчера ещё кто-то по Оболони ездил (жаль позывной на засёк), так сообщал о массовом срыве пенопластового утеплителя со стен домов.
У меня вертикал AV-640 без проблем перенес ветер... ... тьфу тьфу тьфу!
жена звонила и интересовалась если спайдер упадет, что может еще сломать. говорит, что все скрипит и качается, но пока целое...
у нас тут вообще капец был на выходных (JO65). не повезло тем кто оказался вне дома - ветер валил с ног. Много сломанных деревьев, рекламных щитов. На стройках бардак. На море творился леденящий душу п....цъ. На колективке сломало двоечную ягу и диполь на 160м. ВЧ трайбендер, яги на 70 и 23см визуально целы..
Сегодня таки поставили диагноз - сорвало одну их двух оттяжек траверсы самой верхней яги стэка на диапазон 20м, высота 65м. Сейчас вся антенна держится на короткой и единственной оттяжке, болтается как колбаса, прогнулась, но целая! На выходных буду организовывать десант по восстановлению оттяжки (тросс 3мм). Ветер был такой силы что сорвал во дворе наглухо прибитый наружный фонарь, весь песок со двора как кто-то поубирал пылесосом На мачте в Горбовичах ветер посрезал болты на поворотке Монстира, также необходимо подниматься и менять болты.