В 2005 году, гогда открывали одно ООО, я там учавствовал в учередителях единственный с киевской пропиской и налоговая настоятельно рекомендовала регистрировать это ООО по моей прописке, то есть в Киеве. Я тогда еще смеялся, мол вот так и растет валовый региональный продукт города Киев... Само предприятие, т.е. фактический адрес находится в одном из городков Киево-Святошинского р-на... А вот сегодня у этого ООО приняв все налоги, врубили "стан 23", т.е. неподтверждение юр. адреса, да, понятно, по юр. адресу у меня только "стол с ручкой", но налоги-то идут напрямую в Киев, а сейчас меня выгоняют по фактическому адресу, нет, не вопрос, труда особого не составит туда перейти... интересна сама мотивация, зачем создавать себе гемор (ввиде потеряных налогов) и мне, ввиде потери моего времени
ЗЫ: Да, налогов от меня не много - 30-35 тыс. грн только НДСа...
чтобы врубить стан нужно, чтобы тебя не нашли налоговые милиционеры. им облом этим заниматься, часто по маленьким фирмам просто формально приходят, не заходя в офис, спрашивают у охраны (если в нежилом) - есть такая-то фирма? им говорят - нет (т.к. не знают кто у них что арендует), вот тебе и стан. если квартира - думаю, пришел курсант практикант академии, посмотрел на домофон, развернулся и ушел. в рапорте написал, что не нашел. такие "станы" должны еще подтверждаться вытягом из реестра и в суде отбиваются легко. а гемор с потререй времени - так налоговая от этого кайфует, что кому-то хуже сделала. мы для них классовые враги, это менталитет.
чтобы врубить стан нужно, чтобы тебя не нашли налоговые милиционеры. им облом этим заниматься, часто по маленьким фирмам просто формально приходят, не заходя в офис, спрашивают у охраны (если в нежилом) - есть такая-то фирма? им говорят - нет (т.к. не знают кто у них что арендует), вот тебе и стан. если квартира - думаю, пришел курсант практикант академии, посмотрел на домофон, развернулся и ушел. в рапорте написал, что не нашел. такие "станы" должны еще подтверждаться вытягом из реестра и в суде отбиваются легко. а гемор с потререй времени - так налоговая от этого кайфует, что кому-то хуже сделала. мы для них классовые враги, это менталитет.
Инспекция шлёт письмо и если оно возвращается с отметкой почты - адресат отсутствует то передают бумаги в налоговою милицию со всеми вытекающими.
Инспекция шлёт письмо и если оно возвращается с отметкой почты - адресат отсутствует то передают бумаги в налоговою милицию со всеми вытекающими.
так я ж так и написал - чтобы получить "стан", нужно, чтобы предприятние не было обнаружено налоговыми милиционерами. само по себе письмо со штампом еще не основание для автоматического получения "стана". это из практики, я был в печерской НМ неделю назад и этот вопрос обсуждал с опером.
А вот объясните мне, плиз...
В 2005 году, гогда открывали одно ООО, я там учавствовал в учередителях единственный с киевской пропиской и налоговая настоятельно рекомендовала регистрировать это ООО по моей прописке, то есть в Киеве. Я тогда еще смеялся, мол вот так и растет валовый региональный продукт города Киев... Само предприятие, т.е. фактический адрес находится в одном из городков Киево-Святошинского р-на...
хм.. у нас оба учредителя по прописке с Ужгорода, а фирма в Мукачеве зарегина
Как уже написали - сначала отбилось письмо (если бы не отбилось был просто стан 9) Раз отбилось и/или менты не нашли - стан 23. Надо срочно править - так как могут забрать НДС. Тогда грустнее + суды и прочее. Про переезд в другой район - тут тоже время и гемор. Могут влупить внеплановую за три года по всему(оно то как бы не совсем законно, но могут на раз-два). Хотя если фирма не плательщик НДС и без оборотов за три года - то конечно на лицо неэфективное использование средств налоговиками на просмотры субектов хозяйствования.
кмк ты на войне, а они на работе! ) ты для них- просто работа.. им нет дела до того откуда куда больше денег пойдёт )) ты- один из факторов, отвлекающий их от пикселей и прочей жизни )
тю да не переживай ты так. Это стандартная хрень налоговой. Причем стан они ставят как им захочется. типа в своей налоговой могут как будто бы отправить письмо тебе и оно вернулось не найдено они могут поставить стан 10 - не найден потом передают в налоговую милицию - те типа должны искать ставят стан 23 - возвращают обратно. Но это не страшно главное чтобы регистратору не попало.
едешь в милицию налоговую своего района с утсаом, копией и т.д. - предварительно можешь позвонить или подьехать - узнать какие доки надо. приезжаешь - ну и через неделю друнгую стан снимут или не снимут если не понравишься инспектору. Но их самих это все зае... е. Карочи нечего страшного - я сам уж несколько раз снимал. Их прикалывает задалбывать налогоплательщиков. познакомишься ближе со своим инспектором - станут реже ставить стан или не станут ставить вообще. А то что тови налоги не нужны - то факт - в наших гос органах думают только о своем кармане и вказивке сверху.
знакомым так же влупили 23 стан. в итоге как не бодались, даже денежки хотели занести, пофиг, забрали ндс. е...тая страна!
Камрады, отвечу сразу всем отписавшимся: - стан 10 у меня уже три месяца был За эти три месяца было передано 4 (!!!) заверенные копии договора аренды. Еще 4(!!!) копии данного договора были с пометкой (копия верна) и печатями на каждой странице сторон. Директор, у которого мы арендуем трижды писал письмо с подтверждением, что мы таки арендуем. - раз десять за это время общался со своим инспетором, та разводит руками.
Вот так вот
Ну еще новости с полей... Двум знакомым фирмам тоже врубили стан 23, адреса в том же районе, что и у меня, отличие только в том, что они арендуют РЕАЛЬНО большие площади по этим адресам, одна из них имеет огромный рекламный плакат с указанием адреса, расположенный у входа в здание, и других рабочих офисов у этих фирм нет
Нинішній державі не так потрібні податки, як зачистка дрібняків і середняків, які створюють непотрібну конкуренцію монопольним гігантам наших олігархів. Я так думаю, що якщо навіть вдасться відкупитись, то цю процедурку повторять знову.
Нинішній державі не так потрібні податки, як зачистка дрібняків і середняків, які створюють непотрібну конкуренцію монопольним гігантам наших олігархів. Я так думаю, що якщо навіть вдасться відкупитись, то цю процедурку повторять знову.
Глупости говоришь. Какую конкуренцию и какую помеху для олиграхов создает мелкий бизнес? Это для них даже не грязь под ногтями. Тту совокупность факторов- во первых государству действительно нужны бабки , во вторых наше государство совершенно не забоидит что будет с мелким и средним бизнгесом- он ему государтсву все равно - сдохнет да и фиг с ним, государстов такое, в третьих дейтсительно сами работники гос аппарата и налоговй в частности рассматривают предпринимателя как своего классового врага досадить и испортить жизнь которому есть доброе дело.
Сегодня причаляпал я с директором и бухгалтером в НМ, показали все акты с налоговой о том, что "мисцезнаходження вызначено та пидтвержено", милициянт пожал плечами и сказал что разберется
По одной из знакомой фирм, о которой я писал выше. - Сегодня к ним пришел в обеденный перерыв инспектор, удивился, что столов больше, чем работающих за ними Составил и подписали акт про "мисцезнаходження", выхлебал чашку кофе, сожрал пару конфет и напоследок "кинул" фразу: "Я не уверен, но постараюсь вам помочь в снятии стана 23" Занавес...
Глупости говоришь. Какую конкуренцию и какую помеху для олиграхов создает мелкий бизнес? Это для них даже не грязь под ногтями.
Я нагадаю, як власники супермаркетів намагались знищить ларьочки. І чому. Бруд, кажеш?
сегодня узнал, причем случайно, что у меня 17.11.11 аннулировали ндс. думаю в понедельник посетить налоговую инспекцию с милицией, по телефону сказали подавать заново на плательщика ндс.
что правильно делать в такой ситуации для максимально быстрого и безгиморного возврата ндс? чем чревато контрагентам такое действо? (наверное всех обзвоню предупрежу)
по факту главный офис + салон мебели находятся на юрадресе, но сам юрадрес - территория завода, находящаяся на 3 адресах 2-х улиц, с кучей входов-выходов, корреспонденция почтовая почти никому не доходит, включая арендодателей., соотв. никаких писем ни от кого мы не получали. что и как с этим решать "на будущее", тоже неясно.
пс-и что с ндс делать с 17 по 30.11, платить или нет, сумма там набегает вроде приличная?
Проблемы у тебя камрад. государство поимеет с тебя гораздо больше чем твой ежемесячный платеж,отдельные личности тоже неплохо наживутся. А потом когда ты принесешь в зубах денег - тебя снова поставят в стойло и будут доить дальше.
Путь воина - суды и поиск справедливости. Насколько я знаю реальных прецедентов с восстановлением неправомерно отобранного свидетельства НДС нет. У меня в практике есть 3 постановления суда (все вступили в силу) об отмене решений про аннулирование, хорошие выходы на ГНАУ но восстановить свидетельство с дня аннулирования никто не может (говорят технически невозможно и пофиг на суд). Максимум чего добьешся - выговор исполнителю (- премия в 300 грн.).
Путь асигару (холопа то бишь)
1. Условная продажа - это значит что в последней декларации кроме операционного НДС ты должен начислить НДС со всех товаров и основных средств купленных с НДС и стоящих на балансе на 17.11.11 - ну и заплатить в бюджет конечно. НДС за период с 17 по 30 начислять/платить не нужно. 2. Налоговые накладные ты можешь выписывать до 16.11.11. Регистрация налоговых накладных (больше 600 000 грн. на 1 контрагента) у тебя уже заблокирована, так что крупные контрагенты пролетят с твоим налоговым кредитом. 3. Не забудь сдать в ГНИ аннулированное свидетельство - оштрафуют. 4. Стоимость получения нового свидетельства стоит от 1000 у.е. срок исполнения не менее 2 недель (еще и кинуть могут). Перепрыгнешь порог в 300 000 за 12 месяцев (по идее это должно произойти мгновенно ведь ты и раньше работал) и будешь обязан начислять налоговые обязательства но кредитом не имеешь права пользоваться до получения нового свидетельства.
Что делать: Бить себя ушами по щекам, и нанимать толкового юриста/аудитора (хотя реально добиться положительного результата с востановлением свидетельства с даты аннулирования очень сложно). На будущее налаживать документооборот и всегда получать письма от контролирующих органов. Не забывать ежегодично подтверждаться у госрегистратора. Охранники на проходной/ресепшен должны четко знать что Ваша фирма на ходиться по юр. адресу и давать контактный номер директора. Не надеятся на супер профессионализм девочки бухгалтера с ЗП 2-3 тыс. грн.
Извините за резкий тон, но за полгода надоели просители прибегающие с криками "ПОМОГИТЕ" в ситуации когда уже никто и ничем помочь не может. Помогать не возьмусь поскольку немогу гарантировать результат.
autoservice, сочувствую! как я выше писал у знакомых так же забрали НДСку, денег пытались дать, через знакомых, даже не взяли, сказали, что не смогут попочь.:(
п.с. похоже, что мечта ПР, что бы все работали на их заводах и шахтах. работали за 150 дол в месяц.