Социальная помощь по уходу за ребенком до 3-х лет выплачивается если я работаю или нет? Мне пришла бумага о том, что мне нужно предоставить кучу копий с места работы (я работаю) в социальную службу для определения правильности определения этой помощи. Короче я в растерянности
В ответ на: Социальная помощь по уходу за ребенком до 3-х лет выплачивается если я работаю или нет?
Все равно работаешь или нет. Бумаги с работы нужны только как подтверждение что с работы ты не получаешь помощь. Не работающим нужна справка с "центра зайнятости". Помоему так
как раз была сегодня в собезе по этому вопросу. Выплачивается помощь, если ты не работаешь или работаешь с частичной занятостью.
Если работаешь, то такая помощь не выплачивается, как я поняла но можно оформить такую помощь на папу, бабушку или любого другого родственника, который не работает и не находится на соц. обеспечении (например, получает пенсию), а фактически "доглядає дитину".
23. Виплата допомоги по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку припиняється: ...
2) у разі, коли особа, що отримує в органі праці та соціального захисту населення допомогу по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку: ...
виявила бажання працювати - з дня працевлаштування (початку виконання трудових обов'язків); ...
Не припиняється виплата допомоги особам, що працюють у режимі неповного робочого часу, вдома, у виборчій комісії, в тому числі у день голосування, дні встановлення підсумків голосування та результатів виборів, або провадять підприємницьку діяльність.
oksik 30.11.2011 11:26 пишет: как раз была сегодня в собезе по этому вопросу. Выплачивается помощь, если ты не работаешь или работаешь с частичной занятостью.
Если работаешь, то такая помощь не выплачивается, как я поняла но можно оформить такую помощь на папу, бабушку или любого другого родственника, который не работает и не находится на соц. обеспечении (например, получает пенсию), а фактически "доглядає дитину".
Девочки, должен быть приказ на работе, с момента выхода из декретного отпуска: "предоставляется отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет". С момента фактического выхода на работу делается приказ: "назначается на (должность) на условиях неполного рабочего времени до (момент окончания отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет)". Если эти даты совпадают, эти приказы делаются одной датой, вот и все.
Я работаю в период отпуска по уходу до 3-х лет. На предприятии оформлен приказ со следующей формулировкой: 1. Принять на должность.... 2. Предоставить Иванову отпуск по уходу до 3-х лет с01,01,01 по 01,01,01,г. 3. На период отпуска по уходу за ребенком приступить Иванову а.а. к работе на условиях неполной рабочей недели с графиком с 9до13 рабочие дни понедельник-пятница согласно окладу по штатному расписанию с 01.01.01.
В Днепровском собезе приняли. Акцент делали на том, что все должно быть написано отдельными строками.
Да проблема в том что работаю я уже год и на полный день. Когда оформлялась на работу о собесе даже и не вспомнила, т.к. те 130 грн в месяц погоды мне вообще не делают. Я вообще ту карточку оставила папе-пенсионеру, ему эти деньги нужнее чем мне. Но теперь вопрос - мне прийдется их возвращать любимому государству?
Ishoy 30.11.2011 17:27 пишет: Да проблема в том что работаю я уже год и на полный день. Когда оформлялась на работу о собесе даже и не вспомнила, т.к. те 130 грн в месяц погоды мне вообще не делают. Я вообще ту карточку оставила папе-пенсионеру, ему эти деньги нужнее чем мне. Но теперь вопрос - мне прийдется их возвращать любимому государству?
А нет возможности поговорить с начальством и приказ задним числом переформулировать? У вас строгое почасовое начисление з/п или условная ставка?
Ishoy 01.12.2011 07:15 пишет: Поговорить-то можно, но я думаю что это невозможно т.к. соцстрах взял мои данные в налоговой, а шутить с ней в последнее время опасно.
Смотрите. Проверить, работали ли вы на сокращенном или на полном рабочем дне, в налоговой НИКАК не могут! Эти данные могут быть только на предприятии, в приказах и, что более важно, в табелях рабочего времени. Вы можете узнать, ведутся ли табели на вашем предприятии? Если табели не ведутся или ведутся от фонаря, а у вас ставка, а не почасовое начисление зарплаты, да плюс еще вполне могут быть надбавки и все такое, не вижу причин, чтобы все эти документы переделать задним числом. Если у вас хорошие отношения с бухгалтерией. Пойдите туда, узнайте. Другое дело, если все строго ведется, да еще владелец - честный иностранец и все такое, и договориться никак. Но если на работе можно договориться, проблем нет. Наше государство настолько ужасно относится к своим гражданам, наши правители настолько жируют на откатах и распиле бюджета, что лично для меня было бы делом принципа отбить даже эту небольшую сумму.