Ребенок(12лет) хочет поехать вместе с классом за бугор. Думаю как решить вопрос с деньгами на сувениры, пожрать и прочие радости. Самый простой вариант - дать ему нал(доляри или ойро), там он под присмотром взрослого поменяет на местную валюту и дальше будет тратить по своему усмотрению. В то же время, думаю выпустить ему неименную карточку к основному своем счету, установить туда лимит на день, и пусть расплачивается по карточке. При этом какая-то мелочь в виде наличности тоже будет присутствовать. Банк говорит что все реально, и у ребенка при расчете неименной карточкой VISA не должно возникнуть никаких проблем. Кто что думает по этому поводу?
А в чем проблема с именной картой? Детям иметь дебетовую карту не запрещено. Документ, удостоверяющий личность, пусть на всякий случай носит при себе. Ну и сильно желательно чипованную, а не обычную магнитку.
А вот с НЕ именной таки могут возникнуть вопросы при расчете, слишком похоже на фрод.
А в чем проблема с именной картой? Детям иметь дебетовую карту не запрещено.
Банк грит что может выпустить на мое имя доп. не именную карточку. Возможно нужно пройтись по другим банкам, но суть понятна.
Если на карте не указано имя и фамилия - это не значит что ей может рассчитываться все кому не лень. Ее плюс не в этом, а в том что она быстро выпускается (скорее привязывается к счету). Именные карты на 12-летнего ребенка могут выпустить, но это нужно очень хорошо попросить, ибо частичная дееспособность наступает с 14 лет.